Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Ага, потеплеет. Сегодня по нтв показали график, 5 тепла 2 дня, потом 0 два дня, дальше не видно было, тётка собой загородила:mad::)]
    Я вчера чесал по магазинам, мясным на 2 месяца затарился, коту корм купил, заодно прививки ему сделал.
    О, Лен, я, наконец-то,на пятом году проживания в доме, кухню новую внедрил:victory:
    Вчера в карусели больше половины покупателей без масок гордо вышагивали. Я побывал в пяти магазинах, после каждого - маску на выброс. В карусели ещё и перчатки надевал.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, ты процесс заводишь, а дальше уже идет все, как и должно идти.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну так что ты хочешь:aga:. До деревень еще не дошло похоже. Сама вчера на рынке стою и несколько человек как то сразу к магазинам так уверенно на вход. Но вообще то даже в очередях если даже без масок, то дистанцию соблюдают все. Я вчера забег совершила Магнит, Ашан, горгаз, рынок, Спар и везде довольно мало народу и все на растоянии. А в Спаре уже просто добирала на обратном пути что надо и было совсем мало товара - так ко мне сразу администратор подошел и предложил оплатить все в кафе и выйти через вход, чтобы не стоять к кассам.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну нм и эти дни показывали прямо до - 7. а по сути довольно тепло. Я надеюсь, что хоть не минус. Тут немного подстыла и теплые дни пропустила - а на участке еще конь не валялся:aga:. Зато вычистила наконец то на 10 году жизни в доме :close::flag: все зазаборье. Сейчас наеду на соседа, чтобы пригнал трактор и разровнял все, что его рабочие тут насыпали. Но это чуть позже. Так что будем ловить теплые дни какие сможем. по сути то все равно еще только половина апреля. 17 год - жуть:ogo: 26.JPG
    Поздравляю от всего сердца. Ты молодец - столько лет вкладываешься в этот дом и он все лучше и лучше. И так прямо все качественно .. даже завидую:|:

Наташ, плохо то, что когда процесс запущен, а потом тебе как бетонный блок ставят и ты ничего сделать не можешь - потому что от тебя вообще ничего не зависит. Тут как бы обстоятельства, превышающие твою зону ответственности :(. И ты как со всего размаха в стенку вляпываешься и сколько ты у этой стенки будешь сидеть - никто не скажет.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот ведь погода - и снег и дождь и ветер. Зато можно дома заняться делами и мечтами. И задумалась я над тем, что если сейчас попробовать зачеренковать ветку яблони и сливы, то укоренятся они может быстренько:aga:. Никто не черенковал их весной?
    Вера пересадила розу - просто обалдела. Корней нет совсем - а ведь ей много лет уже и цветет неплохо. Правда в том году этот куст зацвел очень поздно. Ну может на новом месте ей больше понравится и отрастит себе корни.
    И рябчики ответили большим фу в этом году:(. Всего один куст с бутонами. За много лет такое первый раз. Начали набирать бутоны тюльпаны - но все равно еще очень слабо. Не хватает тепла всем.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Сама жду чуда. :aga: Нарезала калины и поставила в воду со стимулятором. Сегодня воткну в землю. Вдруг получится. :victory:

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    И мне чуда!
    Я осень по совету знакомой воткнула ветки подмосковной хризантемы на укоренение в землю, она же мне их и дала.
    Выглядят так же, как осенью. :(

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня в этом году просто тупо воткнутые под зиму обрезки от розы похоже укоренились. Почки открылись и сами неплохо выглядят. И один черенок махрового жасмина пошел в рост. А вообще нашла сейчас интересный способ - пойду резать сейчас ветки. Вообще то надо бы конечно под зиму - ну может повезет и чудо произойдет:)]
    Размножение яблони одревесневшими черенками Одревесневшие черенки укореняют обычно весной, а заготавливают в конце декабря — начале января. Для этого выбирают одно- или двухлетние одревесневшие побеги, расположенные в средней части кроны с южной либо юго-восточной стороны дерева. Они должны быть абсолютно здоровыми, без признаков болезней и повреждений. Далее возможны два варианта: Метод стимуляции процессов концентрирования в будущих черенках гормональных ростовых веществ Он отличается высоким процентом приживаемости — по сведениям из различных источников, составляет не ниже 70%. Заключается метод в следующем: Веточки надламывают без повреждения коры либо с частичным повреждением. Длинные веточки можно надламывать в нескольких местах с интервалом 15—20 см. Места надломов следует зафиксировать путём наложения повязки из пластыря, изоленты либо другого подходящего материала. В таком виде черенки оставляют до весны, при этом к травмированным местам будут направляться ростовые вещества для срастания переломов. Схема заготовки одревесневших черенков яблони
    post_5bd1b434ba8f9.jpg
    Места надломов следует зафиксировать путём наложения повязки из пластыря, изоленты либо другого походящего материала В марте — апреле снимают повязку и разрезают черенки по местам надломов. При этом нижний срез должен быть прямым и находиться на 1—2 см ниже почки, а верхний — косым и находиться на 0,5—1 см над почкой. Направление верхнего среза — от почки вниз. Для укоренения помещают черенки в непрозрачные ёмкости (хорошо подходят двухлитровые бутылки из тёмного пластика с обрезанной горловиной — её обрезают так, чтобы верхние концы черенков оказались немного выше края бутылки), на дно которых укладывают пористую губку толщиной 1—1,5 см и наливают талую либо дождевую воду до уровня 5—7 см. В воду добавляют две таблетки активированного угля. Ёмкости с черенками размещают на подоконнике.
    post_5bd22023d2047.jpg Схема укоренения черенка Для укоренения помещают черенки в непрозрачные ёмкости (хорошо подходят двухлитровые бутылки из тёмного пластика с обрезанной горловиной), на дно которых укладывают пористую губку толщиной 1—1,5 см и наливают талую либо дождевую воду до уровня 5—7 см Затем наблюдают за процессом укоренения. Примерно через неделю на нижних концах черенков образуются каллюсные (каллусные) утолщения, затем начнут появляться корешки. Когда их размер достигнет 5—7 см (обычно на это уходит ещё две недели), то черенки высаживают в грунт.
    post_5bd220dfe282f-536x400.jpg Образование корней на черенке Когда размер корешков достигнет 5—7 см (обычно на это уходит две недели), черенки высаживают в грунт Место для высадки должно быть хорошо освещённым, но без прямого попадания солнечных лучей. В жаркое время, возможно, понадобится притенять будущие саженцы. В первое время до хорошего укоренения (примерно на 2—3 недели) над черенками нужно устроить импровизированную тепличку из подручных материалов (стекла, прозрачного пластика или плёнки) для создания парникового эффекта. В течение сезона нужно периодически поливать растения, не допуская пересыхания почвы. К осени из черенков вырастают полноценные саженцы, которые можно высаживать на постоянное место.
    Источник

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Смотрю на прогноз погоды и все таки надеюсь что это последние такие дни и дальше у нас наконец то потеплеет. А пока вообще непонятно на каком свете - все подряд - снег, дождь, солнце сменяют друг друга со скоростью звука под свист ветра. Я уже и не пытаюсь вылезти из дома - на улице все хлюпает под ногами и делать то ничего и не хочется и не можешь. Да и не успеваешь в краткие минуты солнышка:aga: даже собраться выйти на улицу.
    Но тем не менее весна идет. Рябчики бутоны уже почти выпустили - правда мало в этом году собрались цвести
    003.JPG 004.JPG

Нарциссы уже стоят с бутонами
    005.JPG

Мускарики уже скоро скоро зацветут.
    006.JPG

примулы зацветают
    007.JPG

Нашла одинокую фиалку- как же она пахнет:love::super:
    012.JPG

Все три форзиции практически уже распустились
    008.JPG

А лук уже две недели как потребляю для салатов - до чего же вкусный и нежный
    010.JPG

Так что сейчас как потеплеет, так сразу все распустится и зацветет. Не хватает нашим растюшкам солнышка и тепла.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А вот про это хочу спросить - увидела тут за забором - необычные листочки такие. Но что то очень знакомое
    015.JPG 016.JPG

11. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
  12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, медуница.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Stull, @Енюша, точно - медуница :hndshk:. Просто как то привыкла что растет у меня обычная везде. А тут такие пятнистые листики необычные - не попадалось раньше:|:.
    А у нас с утра был густющий туман, но как то быстро разошелся..Надеялась что солнышко проглянет после него, но как то пока опять все затянуто. А вчера под вечер разгулялось, но так мокро было- прямо не влезешь никуда:(:mad:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Третий день нас сносит. Ветер такой что скрипит крыша под его напором, туи у всех соседей гнутся как тростинки - но зато солнышко и земля под ветров просохла мгновенно. Сегодня влезла в огород - у меня там прошлые года на грядках оставалось много деток чеснока и в этот раз он весь вылез как щетка. Ну что покрупнее пересаживаю. С непривычки после зимы ломит все.
    Зато действительно начинают потихоньку цвести дикоросы - лесная анемона, чистяк. И форзиция уже вся как желтое облако
    001.JPG 006.JPG 004.JPG

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера занималась огородом - сменила грядки с чесноком по осени и на старых он пророс как щетка. У меня такое впечатление что там проросло вообще все, что когда то сеялось:ogo::aga: - от лука семенами до бульбочек чеснока. Ну и плюс невыкопанные прошлогодние пропущенные однозубки. Вот все это выкопала и пересадила - хватило еще на две гряды. Так как в этом году я не хочу ничего толком сажать, то пусть будет чеснок. У меня его идет много - пригодится. И под конец засеяла грядку зеленью и редисом. А сегодня у нас ливануло ночью. И ветер и дождь... все полило так, что теперь все пересаженное просто обязанно прижиться. Уже два дня как проходят акклиматизацию в теплице острые перцы и с десяток помидоров. Первая ночь была очень холодной - до минус пяти опускалось и на утро они как то приуныли. Но потом встали бодрячком и перцы уже собираются цвести. Но в грунт пока не буду высаживать - пусть еще недельку постоят. Посеяла в горшочки кабачки, тыквы и огурцы. И сегодня взяла пропуск сьездить в город затарится продуктами и еще хочу купить семян гороха. Понравилось в том году их сажать по сетке на длинной грядке. Люблю молодой горох. А уж буду его есть или нет - как судьба.
    На участке пока особенно не на что смотреть - красивы очень лишь форзиции. И днем как желтое облако и ночью в свете фонарей светятся каким то прямо мистическим светом. Остальное думает...почки набухли уже на всем, но цвести не спешат. Из мелкого примулы и мускарики только радуют

Статус темы:
Закрыта.