Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    По фото не поняла, что это тюльпан:aga:
    Странно, у меня каштан уже выпустил листья, а сирень еще даже и не собирается цвести. Зато слива цветет вовсю.
    За фото лаванды спасибо. У твоей очень много сухих стеблей, у меня не так, все практически живые.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Ну я все таки севернее:aga:. Сегодня и мой каштан распустился уже полностью - он прямо мгновенно растет.
    Про лаванду. Если ты про верхние сухие веточки, то это остатки от цветоносов. Я их под зиму не обрезаю, весной срезаю пучками сколько могу, а оставшиеся уже позже, когда начинаю обрезать засохшее - после того, как пошли новые побеги. Просто раньше обычно руки не доходят до нее. А если про второе фото - то вот на нем как раз и видно, что середину надо бы вырезать. Но режу только после начала вегетации - потому что тогда становится понятно, какие и правда пора резать, а какие дадут новые побеги. Иногда лаванда кажется умершей, а не деле живая. Растет то она у меня на открытом всем ветрам и морозам месте.
    У меня тоже зацвели деревья. Прямо переживаю, что если будет так лить, то смоет всю пыльцу:flag::(
    010.JPG 014.JPG

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, я пошла на первый покос:flag:.
    А еще яблони колонновидные пора брызгать от цветоеда, уже бутончики розовые проклюнулись.
    "Началось в колхозе утро...":ogo:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Яблони у меня еще бутоны не показали. Только только листочки начинают распускаться. А вот на грушах бутоны уже видны.
    А я сижу в лилиях - вот в том году все выкапывала, полностью прочистила все - а сейчас опять сорняков полно. Только только половину продергала - уже две тележки вывезла. Там какая то фигня у меня растет - на поверхности и нет ничего, а по сути дернина из корней.
    Трава прет как в июне. Просто на глазах...если так пойдет, то в начале недели надо будет косить тоже

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен... я уже начала копать одуваны! Вот всего на 2 дня в Москву съездила... и все как поперло, как поперло... Причем в первую очередь сорняки.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    У меня тоже все прет, сорняки я имею в виду, судя по фото. А я лежу дома. Гастрит, который болит как радикулит. Еле хожу.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Успела покосить до дождя. Кто молодец? Я молодец! :cool:
    Яблони обработать не успела. :(

Вложения:

• IMG_20200507_145223.jpg
    • IMG_20200507_145252.jpg
    • IMG_20200507_145314.jpg
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, я с ними перестала бороться на газоне. Легче пока цветут косить и косить. Сейчас вот смотрю - одни одуванчики:aga: и между ними редкая травка... Хоть в клумбах потихоньку извожу и то хлеб. А вообще я тут задумалась о покупке триммера. Моя бензокоса уже как то совсем на ладан дышит и после получаса работы начинает трястись как сумашедшая. Вчера влезла на сайт посмотреть на то, что предлагают и глаза разбежались. Люди:love::)]! может кто посоветует что то очень бюджетное и приличное? Я хочу взять для заазаборья - а то прямо обидно. В этом году привела там все в порядок, такая сейчас веселая полянка... см по 15 уже высотой:(:ogo:. Не хочется ее запускать. Да и так может еще пригодится. мало ли.
    А ты проверялась на вирус - не дай бог конечно:no:... Но знаю случаи, когда нет ничего, кроме слабости
    Лен, умничка...еще успела до дождя. Красота у тебя и порядок:super:. а что не успела обработать - так по дождю смысла нет. Обещают же что с понедельника должны прекратится дожди - вот и обработатешь.
    Сейчас с этой погодой прямо и не знаешь как лучше - то ли косить, то ли полоть:aga:

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, вот читаю, как ты ежегодно пропалываешь свои клумбы, и каждый раз убеждаюсь, что правильно я кардинально сократила количество клумб. Цветы - это конечно красиво, но за постоянной прополкой красоту эту увидеть некогда. У меня осталась одна клумба, горка и маленькая клумбочка под яблоней, около крыльца. Я дала себе торжественное обещание, что больше клумб не будет, пока держусь.
    В прошлом году боролась с засильем аквилегии на горке. Как-то заселился один цветок, мне даже понравился. А через несколько лет это была сплошная масса, за ней не видно было рельефа, камней. Две большие тачки выдрала, корни у нее сложные, глубокие, просто так из земли не вытянешь. В этом году уже выщипала всю молодую поросль, стараясь вытащить с корнями, буду продолжать. До победного.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Даже намеков на листочки и цветы на сливе пока нет... Так бутончики

Вложения:

• IMG_20200508_105108.jpg
  11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот у меня под окном кухни.

Вложения:

• IMG_20200508_134745.jpg
  12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Теперь понимаешь как у нас холодно?

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    :ogo: полюс холода Подмосковья

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тоже здорово сокращаю цветы - тем более однолетки. Но тут еще такое - я как бы уже не думаю, как здесь все будет - поэтому просто поддерживаю то, что есть. И еще фактор - у меня участок намного больше не только по площади, но и визуально за счет того что у меня сетка и пространство за забором смотрится просто невероятно большим. Если оставить пару маленьких клумб, то это будет похоже на американские дворы - вот реально газон, огороженный забором..тоскливенько как то;). И деревья только только начали заполнять это пространство. Поэтому пока клумбы. Если бы оставалась - сократила бы их, оставив в основном многолетники. Но сейчас все эти планы уже хочется воплотить в другом месте. Поэтому отсаживаю то, что хочу забрать, в горшки и контейнеры и этого не так уж много и получается. Правда в ноябре Игорю отвезла крупномеры - два больших куста бобовника, сортовые вишни и отросток краснолистной яблони. Но цветущих кустов хочу много по периметру - так что это лишним не будет.
    Мне уже не очень хочется вкладываться всем свободным временем в ландшафт, поэтому он будет в деревенском стиле - сад и пара клумб. Так, чтобы отнимал минимум времени и было много свободного пространства - с учетом того, какого размера обычно участки на юге, вряд ли там будет много соток:aga:
    Лен, прямо удивительно:ogo:. Ты настолько южнее:close:! Даже у меня слива уже зацветает - правда та, которая в более защищенном месте сидит. На открытом пространстве пока только бутоны..но листья уже большие. И на черешнях уже завтра наверное начнется цветение.
    005.JPG 007.JPG
    И начали цвести шахматные рябчики. В том году пересадила их - по моему им понравилось на новом месте:love:;)
    001.JPG

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Фото сделала утром с крыльца... Так что когда говорю у нас холодно не лукавлю

Статус темы:
Закрыта.