Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен... вот совершенно не представляю как! ты будешь жить. После твоего простора, когда прямо за калиткой холмы и бескрайние поля, причем не в переносном смысле... жить где домушка прилеплена к домушке... Ну никак не укладывается в моей голове. :no:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, поэтому сразу отвергала поселки с таким уплотнением. Жить на головах друг у друга в крошечных закуточках, еще более уменьшенных высоченными заборами, это точно не по мне:no:. Я точно знаю чего хочу от будущего участка - море, горы, лес и перспектива хотя бы с одной стороны. И есть несколько вариантов, которые мне нравятся - весь вопрос в продаже дома. Судя по происходящему - не раньше августа:)]...а там обещают вторую волну:close:.
    А вообще я очень люблю горы. Уже как то писала - родители геологи и каждое лето я проводила с отцом в его партии в горах. Правда горы Средней Азии отличаются от гор причерноморья, но в чем то даже в выгодную сторону. На них много растительности - хотя нет такого буйства весеннего цветения и альпийских лугов. Тюльпаны собирали ведрами, поля маков...а свечки эремуруса! И эти ночи у горной речки, когда разогретая земля начинает остывать и так пронзительно пахнет мятой, стрекочут кузнечики и шумит река...В общем то наверное тут даже больше ностальгии в эмоциональной части решения. Но и логики достаточно на этой же чаше весов.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С праздником всех
    45.jpg

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Ленка, знаешь где бы я хотела домик? На Червакском водохранилище! Море, кристально чистое, горы! и ни кого. Вот это реально райское место. :super::super:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, посмотрела на фото - красиво. Иметь там домик и временами приезжать насладиться всем этим было бы здорово. Красивейшая природа, чистейшая вода и местные фрукты:super:.
    Но наверное совсем в Узбекистан возвращаться не хочется. Там конечно классно и есть много очень приятных воспоминаний...тем более что мы жили в геологическом поселке в коттедже и все радости жизни на земле я прекрасно помню, но и свои минусы есть. Так что лучше где то в России:|:;)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера такой день был замечательный, а ночью опять начало дуть. Когда уж закончатся эти ветра:(.
    Но зато вчера ударно поработала - прополола половину большой клумбы, прокосила весь участок - к грозам, дождям и похолоданию готова. Хотя очень жаль цветущие деревья - в полном цвете стоят сливы, зацветают черешни, на подходе груши и вишни. Вовсю цветет абрикос, смородина, крыжовник и войлочные вишни - по всему они успеют завязать плоды.
    В этом году просто шикарны примулы
    008.JPG 009.JPG 010.JPG 011.JPG 013.JPG
    Миндаль вовсю цветет. Но его общее фото почему то получается блеклым. Так цвет виден лучше
    006.JPG
    Тюльпаны радуют. Фотографировала уже вечером- закрылись
    002.JPG
    И общий результат вчерашнего дня - я думала помру на этом покосе. вот вроде и невысокая трава - но за счет одуванчиков очень густо. Нож еле брал
    012.JPG

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вышла сейчас на улицу - а там запах просто невероятный - зацвела черемуха. Фото сделала с второго этажа на максимальном зуме. Как же хочется чтобы погода удержалась и сходить туда погулять:|:
    001.JPG
    Рончик на солнышке пригрелся :love:
    001.JPG

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    002.JPG 007.JPG 010.JPG 011.JPG 015.JPG 016.JPG

тюльпанчики радуют..правда пока цветут ранние, да и как то я их подзапустила, н они все равно прекрасны
    Не могу понять что у меня с черешеней и дюком:ogo:. Вот реально как негатив прет от соседей - чем ближе к забору, тем хуже цветут:mad::(
    Две черешни - одна явно прекрасно себя чувствует - а за ней на расстоянии не больше трех метров еле живая..Цветет как из последних сил:(. И дюк - половина вся в цвету - половина даже не начинает распускаться:nono:
    012.JPG 014.JPG .

9. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Красота какая :love:

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, может забор и мешает?
    Ну, там тень от него, или нагревается и жарко, или влажность повышенная.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AnnaBazilika, спасибо:hndshk:. Обожаю это время, когда все в цвету:love:.
    Он почти строго на север с небольшим уклоном к западу. И там нетканка на обычном деревянном заборе - т. е. продувается очень хорошо. Солнце там с моей стороны почти постоянно. Соседка вся уже на слюну от злобы изошла, что ей солнце закрываю забором. Если помнишь- скандал был в том году, когда они мне клематис с него скинули и весь поломали - после этого нетканкой и закрыла. Сейчас уже третий раз очистила клематис от засохших побегов - осталось всего несколько живых ветвей и надеюсь отрастет. Но пока чистила, нашла два корня прямо сгнивших...вот реально ощущение что поливают что то по забору...повезло же мне:mad: - из 62 домов такие одни у нас. За свою картошку горло перегрызут. Одна радость - не общаемся больше вообще - я их больше не вижу за нетканкой;). Теперь у них еще хуже стало с влажностью и тенью - зато мне прямо нравится:aga:. Но злобы там немерянно - вот и подозреваю, что если не поливают ничем, то прет негативом так, что скоро взорвутся:aga:. И ладно черешня - от нее всего метр до забора. Но от дюка до него больше двух - правда он и чувствует себя лучше.
    Ну или грызет кто то корни - просто тогда очень странная территориальная избирательность:faq:

12. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    И я :victory: Вообще лето как-то не очень люблю, так, терплю... Но май люблю :) все цветет, наливается жизнью и силой, листья на деревьях такие красивые, еще не большие, нежно-зеленые, кажется, что даже и небо, и воздух какие-то особенные в это время :love:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @AnnaBazilika, Я из всех сезонов очень редко люблю зиму - и то из окна теплого дома:aga:. А все остальные сезоны прекрасны каждый по своему. но вы правы - весной все особенно нежное. И каждое утро выходишь во двор с ожиданием чуда - что еще распустилось. Прямо молилась чтобы не было дождей - услышали боги - все цветет и урожай будет. А как прекрасны деревья в это время - почти так же как и с плодами
    Сейчас хотела лес сфотографировать, но уже темно и резкость не настраивается. Но фото заката и немного смазанный миндаль выложу:|:
    023.JPG 027.JPG

14. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Люблю такие розовые закаты :love:
    А я, наоборот, зиму обожаю! Холод, снег - это моё :love:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сьездила сегодня в город. Народу очень мало, без масок единицы, многие в перчатках..и что удивляться - на наш город в 163 000 жителей + может быть так же где то район+ москвичи каждый день прибавляется от 10 до 45 человек. Странно, но в центре была ярмарка и слышала как продавцы радовались что народ все таки ходит и что то покупает. Рыба свежайшая - сазанчик на 4кг почти потянул на 800 р - но ни капли не жаль отдать - кг только икры и само мясо видно что охлажденка. Выбор всякой вкуснятины огромный - хотя цены не могу сказать что снизили - держат на том же уровне что и раньше. В магазинах как то стало победнее - думаю перестали заказывать товар в больших обьемах. Зато начали открывать магазины с косметикой и другими нужными вещами. Наконец то купила себе кое что из этой серии. Ездила в основном за консервами для Молли, поэтому по городу шататься не стала. В погребе и морозилке еще пустых мест почти не видно:aga:
    Пропуск выписывала, но не видела ни полиции, ни ДПС-ников. В городе кое где затеяли ремонт - тем более что вообще то не холодно и можно например из торговых павильонов народ выселить на улицу:aga:.
    Но прохладно - ночью обещают до -2. Надеюсь что это будет в низинах и нас не затронет. Еще не высаживала перцы в теплице - жду потепления. А они уже цветут.

Статус темы:
Закрыта.