Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташ, мазь Фаст Релиф не пробовала? Очень хорошая симптоматическая мазь.
    Правда с очень сильным запахом, но не противным.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты прямо сама себе противоречишь:aga:. Если ты справилась с агрессией, причем судя по всему врожденной - потому что еще маленький щенок не должен так себя вести. Тут точно нарушение правил разведения было. Кстати на тему о том, что породное разведение дает какие то гарантии. Это, Ленусь, не альфа. Альфа в себе уверена, она не будет кидаться на тех, кто выказывает повиновение и драться до крови будет только если реально стоит вопрос власти в стае. А кидаться на всех подряд - это уже ненормальность. Кстати в тот же день я же с ним шла по деревне и все собаки разбегались - у него даже позывов не было кинуться на кого. Раз уходят - значит не стоит время тратить. Но я не про то. поверь - если бы ты взяла собаку с улицы и вдобавок взрослую, то 80% что тебе пришлось бы бороться совершенно с другим - с трусостью. Они так научены горьким своим житьем, что боятся всего. Но с твоим опытом воспитания думаю справилась бы;)
    И про твой страх перед собаками - вот буквально с месяц назад в нашей группе деревенской обсуждали вопрос бездомных собак в деревне. Они у нас все стерилизованные, кормленные - еще и не все есть будут, живут много лет уже. И к моему удивлению, крайне невинный вопрос разделил деревню пополам - одни говорят - милейшие создания, дети маленькие с ними играют. Другие - злобные твари, кидаются на всех. Стая одна - их там пять штук. Они же не могут изменится? Они такие как есть - это не люди, чтобы хамелеоном оборачиваться - светлой стороной к одному, темной к другому. Значит дело в людях? Собаки очень чувствительны к поведению и эмоциям человека. Как ты к ним, так и они к тебе. Берешь палку - получишь укус. Скажешь ласковое слово - оближут ихвостом повиляют.
    На тему моего воспитания моих собак. В предыдущем посту ты меня спрашивала о простейших командах и о любви - сейчас уже обвиняешь в том, что я время не уделяю. Честно - не хотелось мне это писать... ладно бы кто из новеньких это написал - могла бы понять. Но ты то наверно помнишь, почему у меня долгие годы не было ни времени на длительные занятия, ни денег на инструктора. только года три как я вздохнула более менее свободно - но вот какая фишка :aga: - мое новое занятие, которое позволяет мне финансовую свободу - оставляет мало свободного времени. А так как меня лично устраивает степень восспитанности моих собак и я предпочитаю чтобы они меня слушались не потому что я их сломала дрессурой, а потому что любят - хотя без сомнения соглашусь с тобой, что дрессировка и воспитание дело полезное, то я ими конечно занимаюсь в процессе жизни с ними. И еще момент - одно дело когда на одну собаку приходится четыре человека воспитателей и совсем другое - когда на одного приходится четыре. Знаешь ты что такое стая? Это когда одному что приснилось и он подхватился - а за ним все остальные. И четырех собак сразу успокоить труднее, чем одну.
    И еще один момент - просто хочется тебя спросить. Когда ты вечером- особенно зимой или во время осенних дождей обнимешься с своей любимой собакой на теплом диване - ни разу не задумалась каково тем, кто мокрый и голодный где то на земле лежит? Над кем в данный момент может издеваются какие то отморозки? Глаза их не видятся?
    Если нет - тогда конечно вопрос о правильности серьезных налогов на породистых животных и вообще о принятии жестких мер к контролю за их разведением можно не ставить. А я вот не могу не хотеть этого. Потому что когда вижу в группе приюта, который содержится на пожертвования и не получает ни копейки от государства, зимой в -30 SOS - корма нет совсем, мне пофигу что кому денег жалко заплатить за возможность иметь понтовую живую игрушку кругленькую сумму. Хочешь иметь - плати. Просто любишь животных, хочешь иметь друга - тебе все равно какая там порода. Просто рядом преданное создание. И хотя мне мои собаки обходятся в кругленькую сумму, а если вспомнить и медпомощь, то при моих доходах это очень даже существенно - я ни о чем не жалею. По крайней мере они не подыхают под забором. Свободные, веселые, сытые и любимые.
    Я не хочу этим постом как то тебя задеть. Каждый выбирает свою дорогу сам. Давно уже никого не осуждаю и не пытаюсь заставить принять свою точку зрения - но оставляю всегда за собой право ее иметь. Просто не надо передергивать и говорить что порода гарантирует нормальное умственное и физическое состояние собаки - это ложь. Давно уже доказано что уличные собаки гораздо более здоровые и психологически и физически. А если попадаются проблемные - так сбои бывают везде. Всегда есть исключения из правил. Твоя агрессивная собака тому доказательство. И моя предыдущая - Рыжик - тоже. Но и тут разница - ты свою то наверное взяла из под суки? Т. е. это реально генетика. А я своего хоть и тоже можно сказать из под суки, но в со стоянки, где и пнуть могли и вообще он самый слабый был - там явно психологические проблемы были.
    Ладненько - расписалась что то я. Можешь даже не отвечать. В этом вопросе мы друг друга не переубедим. :hello::no:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я не колола - это Лена. У меня у Мольки просто похоже артрит развивается + уже года два мозговые изменения...похоже был инсульт. Хоть и не очень сильный, но мог и сказаться. УЗИ делали и анализы сдавали - вроде для ее возраста все неплохо. Но хочу сьездить спросить у нашего ветеринара - потому что реально как то с лестницей начались проблемы. Вижу и спускаться ей тяжело и подниматься.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Бонхарен 6 мл флакон...твоей хватит на два курса или даже на три.
    Сегодня сделала Юне первый укол...после третьего скажу как результат..лабрадористы хвалят результаты.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Беру на заметку!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прямо как и мне...

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, ты мою Нюшу не знала, а выводы уже сделала. Это была лучшая собака. В породе заложена природная потребность защиты человека, ведь она работала в паре с тореадором.
    "Красив без тщеславия, отважен без жестокости" - вот их девиз.
    А трусость, агрессия - это не про нее. В нашем поселке очень многие люди, даже не имеющие собак, любили Нюшу и горевали, когда ее не стало. Она реально защищала слабых, была очень корректной и воспитанной. Так что не надо.
    В любом случае ТЫ должна быть альфой для своих собак. Судя по поведению Рона, этого нет.
    По поводу бездомных собак - я их боюсь и не люблю. У меня нет оснований им доверять. Наоборот, в соседней деревне они нападают на домашних собак, разодрали в поле привязанного бычка, таскают кур и овец. Именно собаки, не бомжи и гастарбайтеры. Так что, извини, я свое мнение не поменяю.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот она - моя красавица, моя умница, самая смелая и ласковая собака:love::love::love:.

Вложения:

• IMG_20200529_092817.jpg
  9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.769

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.769
    Не скажу, что люблю, но и не скажу, что не люблю. Обидеть не обижу и даже бывает подкармливаем, но чувство дискомфорта ощутила вполне, когда однажды пришлось идти со своей собакой пешком до остановки автобуса. Вот там и столкнулась с такой стаей. Они там разлеглись. Моя зарылась в капюшон своей куртки и притворилась ветошью. Не дура...сообразила. На остановке ни души. Одна из собак встала и медленно начала подходить ко мне, внимательно присматриваясь к ноше в моих руках. Пришлось прикрикнуть на неё- "Место!". Ладно хоть это остановило. Тут подошёл автобус. Залезла в него с прытью молодой козы.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Наташ - не знаю что и делать. По сути тут уже не помочь - можно только облегчить как то жизнь. Даже думаю какую то загородку делать типа калитки на лестнице, чтобы сама не пыталась спустится. Но это если хуже станет. Сейчас вроде пока это еще разовые и не слишком частые случаи, а ограничивать ее в передвижениях не хочется. Они же все как хвостики за мной ходят - если я вниз ушла, то максимум минут через пять все припрутся:aga:.
    У нас проливной ливень с ночи. Не успела закончить с прополкой клумб совсем немного. На всех, которые в том году перекапывала, просто ковер всходов сорняков. Но надеюсь если сейчас тщательно прополоть, то потом головная боль существенно уменьшится - потому что сорняков, идущих от остатков корней, почти нет. И опять пора косить - одуванчики вчера были очень веселыми;), хотя косила два дня назад. До покоса- после покоса
    1590393887734.JPEG
    033.JPG
    Вчера
    012.JPG
    Наблюдатели :love:
    010.JPG
    Стоит остановиться, посмотреть в их сторону и сразу бегут наперегонки
    013.JPG
    И уже зацветает сирень
    015.JPG
    И удивительный закат - мне всегда казалось что солнце как то левее садится..может земля повернулась?
    016.JPG 017.JPG

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Вольдемаровна, я тоже не обижаю, но не подкармливаю, т. к. они быстро привыкают к месту и начинают его охранять, со всеми вытекающими - лают на всё проходящее и пробегающее мимо, набрасываются. Устраивают свои свары и разборки.
    Зимой люди реально боятся ходить в поля, они там стаями обитают. Или на пустующих дачах располагаются. У знакомой муж-лыжник зимой удирал от них. Олимпийский рекорд, наверное, поставил. Другая знакомая в свои 75 бегом со своей собачонкой спасалась. Хорошо, по дороге таджики попались - помогли, отогнали собак.
    В соседнем переулке их подкармливают, так там не пройти.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.769

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.769
    Лен, подкармливаю своих СНТвских. Грешна. :|: Но не поднимается рука выбросить в мусорку нормальную еду, но надоевшую. Выношу им. Они давно у нас живут. Осторожны, близко не подходят. Если я выхожу из калитки, то собака стоит в отдалении. По аллее бегают только тогда, когда никого на ней нет. Правда не раз рано утром наблюдала картину- рыщут по участку напротив через пруд. Пролазят под забором у них. Каждый раз хвалю себя за настырность- заставила мужа поставить забор практически в воде пруда. Иначе от моей остались бы только банты. Она же терьер и свою территорию охраняет как настоящая. ;)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, я выводы сделала с твоих слов про ее агрессивность еще в щенячестве. Ты то вот тоже делаешь выводы, не пообщавшись с Роном. Он любимец всех соседей - кроме того, что за забором. Но там реально идиот живет. Идет мимо просто - обязательно замахнется. Казалось бы чего? Сейчас хоть отгородилась от него - реально лучше стало. Не приведи боги таких соседей иметь. А вот с другой стороны живет соседка, которую он практически не знал - но прошлый раз я своих уличных на нее оставляла. Хватило одного знакомства. Я когда с ним гуляю - все, кто мимо едет останавливаются с ним поздороваться и погладить. Его все просто обожают.
    У него один недостаток и я его описала. И да - мне проще создать условия, при которых он не сможет это делать, чем перевоспитывать взрослую собаку. Тупо нет времени - потому что приоритеты у меня другие. Мне в клювике никто не принесет...никто и никогда. А при моих исходных условиях гораздо важнее заработать, чем доводить свое управление собакой до идеала. Я никогда не была супер перфекционисткой. У тебя другое отношение к этому - и это хорошо для тебя. А для меня хорошо другое. Крайне редкие форсмажоры не стоят того, чтобы ставить какие то не самые важные вопросы во главу угла противовесом жизненно важным.
    И если бы я для него не была альфой - как бы я разнимала его драки? Ты держала серьезную собаку - знать должна что это такое.
    Люд, я не говорю что это хорошо. И конечно по разному бывает. Я говорю про то, что часто люди неправильно понимают действия собак. обычно такие бездомные стаи просто подходят посмотреть - нет ли у тебя чего сьедобного. Конечно мало приятного - согласна. но вот для этого и нужны все этим налоги и перевоспитание сознания людей - чтобы те, кто не стерилизуют своих собак из за бездумия - наказывались рублем за это. А из за бедности - могли получить стерилизацию бесплатно. А государство не может платить везде и за все - если не собираются деньги на это. Значит налоги. И уже приводила пример с машинами - очень реально в тему - чем круче собака и машина - тем больше за нее надо заплатить и при покупке и за возможность ее иметь в виде налогов.
    А в твоей ситуации могу тебя понять - приводила же выше пример, как Игорь таскал Чапку на руках с неоднозначных ситуациях. Лучше перебдеть, чем потом получить проблемы.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, пять лет кормила бродячую стаю на краю деревни - на выезде из моей улицы. Когда только приехала сюда - у нас с ними было хуже. Кормили их мало кто и больше их было. И сук тогда не стерилизовали. Никогда они там не сидели. Поехала на работу - покормила. Они меня уже всегда ждали. Потом весь день их не видно было вообще.
    А сейчас все суки стерилизованы, собаки накормлены - отношение жителей поменялось. Я ни разу не слышала зап последние годы, чтобы они реально на кого то напали. У людей сознание надо менять - там где есть еда и доброта - там нет агрессии.
    И если эта стая там живет - она на свою территорию других не пустит. Блин, это же элементарная зоопсихология

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Вольдемаровна, у нас раньше в нескольких километрах был мусорный полигон. Его лет пятнадцать, как закрыли. Так все собачьи стаи и их потомки расселились по ближайшим окрестностям. Так и обитают, добывая себе пропитание. Зимой все бродячие кошки пропадают, съедают их. Я вот зимой кошек подкармливаю, от них не такой вред - ну насрут на клумбу, ну разроют грядку, зато мышей нет (ттт). Да и Дуська их гоняет. В цвергах тоже кровь терьеров присутствует;).

@Корзо, Лен, ладно, проехали.
    Самое главное, чтобы твои собаки не доставляли никому неприятностей.

Статус темы:
Закрыта.