Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, у нас в прошлом году порядка тридцати штук стая в бору жила, туда даже за грибами ходить боялись. Зимой они разбились на несколько стай и разошлись по поселкам и на станцию.
    Выходишь зимой утром погулять с собачкой, людей никого, и только штук восемь собак по дороге трусит или лежат на обочине. Лен, жутко! Я еще и из-за этого стала в Москву со вторника по пятницу уезжать.
    Обращались в администрацию, так у них один ответ - на указанной территории собак не обнаружено.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Девочки споры ни о чем...стая это стая, и там свои законы выживания.
    Это как люди...каждый сам по себе неплох, попали в толпу и нет индивидума и есть разум толпы.
    Вы все это прекрасно знаете. Так что про характер можно говорить только о конкретной собаке и все. Что ждать от породной собаки я знаю по описанию породы и могу примерно себе представить нужна мне лайка или колли или стаф. Ну это если не у разведенцев покупаешь, не зря же люди столетиями выводят породу
    Не спорю, что и беспородные собаки хороши, но тут не угадать и некому предъявлять претензии..только брать на свой страх и риск. И тут не согласна с Леной Корзо, любая собака..породная,это не игрушка..если не заниматься с собакой вырастет как бурьян.
    А то тут недавно читаю на форуме лабров- ой щенок писается, а я думала лабры умные и только на улице писают. Занавес...ну дети тоже умные, а писают в подгузник.
    Короче спор о потребности видеть друга с мордой стафа или овчарки это выбор владельца. Если выбор пал на приютских, тоже понимаю, но сравнивать не буду. Заниматься надо с любой собакой..абсолютно с любой. Также и со здоровьем...прививки обработки мытьё любой собаке, иначе все будут с инфекциями и нам припрут. Кому кого любить и воспитывать-выбор только владельца, у кого какие пожелания. Написала для того чтобы
    понимать всем стая это о́пасно ..как не корми.
    Лена с Леной не спорьте...вы никогда не поймёте друг друга в этом вопросе. Да и не главное это в данной теме.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Рики, Лена, все правильно!
    Мир-дружба-жувачка!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Ленуль:hndshk:. поверь - меня это тоже волнует. И главная моя проблема не Рон с его редкими побегами - а последние годы так вообще это уже реально форс мажор. Тем более он у меня уже пять лет живет и обе лапы задние оперированны...отяжелел, стал больше дрыхнуть, чем интересоваться что там за забором:aga:. Да и лапы все равно похоже не совсем так работают как раньше. не то что прихрамывает, а как то даже одну стал выворачить немного при ходьбе. Главная моя забота был Чап - вот им я реально стараюсь заниматься больше. Я не знаю до сихпор что там случилось - он был очень адекватным псом до одного эпизода, когда я его на пять минут оставила наедине с одним мужиком. Через пять минут он его укусил - мне все знакомые не верили. Ему тогда уже четыре года было - на возрастные изменения сослаться не могу. И с того раза понеслось - все подоконники в доме погрызены, агрессия на всех гостей. Ну ко мне мало кто тогда ходил и это еще больше усугубило - социализация стала исчезать. Но все, кто приходит сейчас - все отмечают что соб стал другим - правда все равно когда люди по работе или с детьми - осторожничаю до сих пор. Ему очень пошла на пользу поездка - после общения с Игорем в течении недели он похоже как то стал доверять мужчинам наконец то. Тот его избаловал вконец;)

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, ты не поняла. Я писала про игрушку не в смысле что породная собака ээто как статуэтка - поставь и любуйся. Я писала про то, что если ты себе хочешь завести породную собаку с родословной от родителей, а не из приюта, то должен быть готов к тому, что тебе придется и заплатить за нее соответсвенно. И при условии что ты ее не выставляешь и не вяжешь - стерилизация обязательна, как и для всех беспородных. И налоги ты за нее будешь платить на порядок больше всю ее жизнь. Я же не зря привела пример с машинами. Чем круче машина - тем больше платишь. потому что платишь за что то свое - или за выполнение хотелки иметь именно эту породу или за желание попонтоваться - дескать у меня породистая супер пупер. Ну не секрет что очень часто люди покупают именно таких собак именнно из за понтов. И именно эта категория чаще всего оказывается на улице или в приюте. А если бы точно знали во сколько им это обойдется и что придут и спросят - а где собачка то?, то такие случаи уменьшились в разы. У меня Молька из таких. Реально очень хорошая родословная - кстати вообще с щенячкой ко мне попала. ТРИ! хозяина за первый год жизни! Взяли поигрались первые, потом типа надо уезжать вторым - не до собаки. У третьих она жила на столе - потому что их овчарка решила что ей игрушку купили. А заплатили бы в десять раз дороже - подумали бы брать или нет. Нет спроса - нет черных разведенцев. Сколько собак жили бы совершенно другой жизнью. И стай стало бы на порядок меньше - может и вообще бы не стало - потому что не были переполненны бы приюты и они смогли бы принимать всех, кого им приносят или сами бы занимались бы отловом.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ох, заболталась я сегодня - а в город надо...За окном льет как из ведра...жуть как не хочется(

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Корзо, Лен да все я поняла ..не переживай за мои мозги:love::aga: лабрадорский
    форум полон отказников...с лучшими документами и с лучшими показателями. Чуть собака заболела..а цены ломовые лечить их, ну и выкинули...вон из дома и вон из жизни.
    Таких даже штрафы не остановят...увы.

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    У меня и сын не приедет..говорит дождь стеной стоит...завтра приедет.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот при уменьшении количества заводчиков породистые собаки буду стоить совсем другие деньги и продавать их будут на других условиях - так, как по сути должно быть. Ну хотелось бы верить что мы к этому придем:|::(
    У нас так и льет. На участке все хлюпает..Завтра вроде обещают перерыв - а потом опять на всю неделю. Скоро заквакаем:aga:
    сижу смотрю фото за эту неделю - какие же были прекрасные дни. Зацветает краснолистная яблоня и остальные начали распускаться
    018.JPG
    Тюльпаны еще не все распустились - но первые уже осыпаются
    021.JPG
    013.JPG
    001.JPG 002.JPG

Живучка вообще разбушевалась - хочу оттуда все кроме хост убрать и пусть себе расползается ковром
    007.JPG 023.JPG
    А что творит японская айва:ogo: - листьев от цветов не видно
    025.JPG

10. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Так вот кто живодёрни вызывает. почему то не удивлена.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я не знаю, как у вас в Минске, у нас животных отлавливают, стерилизуют и, при невозможности устройства в приюты, возвращают в среду обитания.
    Вы займитесь уже своими делами, ваше внимание ко мне становится навязчивым. :hello:

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вам кажется :)

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Девушки без ссор...и так страшно..гроза просто громыхает в небе.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поддержу:hndshk:. Мы же тут не про личности - а про проблему. А мнения по ней могут быть самые разные и по мне именно обсуждение и попытки встать на точку зрения другого могут привести к какому то изменению понимания проблемы или окончательному утверждению своей позиции.
    Лен, у нас громыхнуло только разок и то где то далеко. Но опустился сильнейший туман - поле почти не видно. И очень тепло. Слушала прогноз - обещают еще более сильные ливни и говорят что низины могут подтопить, а реки в подмосковье до трех метров прибавят уровень:ogo:. Хоть бы завтра было нормально - а уж в воскресенье пусть льет:|:. У меня наконец то после карантина пошло движение и не хотелось бы чтобы из за погоды все сорвалось:(.

15. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У нас такие прикольные тюльпаны распустились, видимо переопыление, в прошлом году таких точно не было, оранжевые попугайные. Не могу сфотать фотик в городе забыла, а в воскресенье боюсь после завтрашнего обещаемого ливня всё облетит :( .Пометила ложечками пластиковыми с подписями, после выкопки отдельно посажу.

Статус темы:
Закрыта.