Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @OzaZi, Переопыление же при размножении семенами. Разве это может распространиться на луковицы:faq:

2. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @kiriya, вот сама удивляюсь. А ещё есть у меня один люльпан, загадочный, когда распускается то желтый, потом постепенно от стебля краснеет и становится чисто красным

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Может просто насеялись? Ну семенами тоже можно размножать. Если долго на одном месте сидят, то можно что угодно получить. Ну или смесь когда покупала...Я вот тоже не помню что покупала такие, но как то незаметно появились и каждый год исправно 002.JPG
    Вон в середине. начинает так - потом желтого все больше и осыпается уже почти весь оранжевый и сильно резной.
    У нас вчера было более менее - но даже не вся вода впиталась. А ночью опять ливануло и сейчас даже перелив не справляется со сбором воды с участка - уже часа два откачиваю и все равно лужи стоят. прямо утонуть можно:aga:. Вообще то с ужасом думаю как там люди где то в низине - вот в такие моменты прямо рада своей горке. Сейчас дождь закончился, но температура поднялась всего с 11 утром до 16. А если учитывать ветер - то совсем не жарко.
    А надо и косить и не дополото еще и не докопано:(. А прогноз до конца недели холодно - до 17, ветер северный или северо-восточный и такой скажем... не нежное дуновение:aga:. Смотрю на Питер и думаю - и где эти вечные наши оглядки на него;)...у них то солнышко и тепло:|:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Странный год. С неделю наверное смотрю фото с самого начала освоения участка и стройки - хочется как то свести все в одну сюжетную линию. как то оглянуться назад на пройденный путь. И вижу что мало того, что отстаем в этом году на две недели минимум, так и вообще как то цветет странно. В том году 12 числа еще цвели рябчики и уже сирень - в этом году сирень только только распускается, а рябчики уже начали увядать даже сами -а уж отцвели давным давно.
    Бульданеж 19го был уже белыми шариками - сегодня смотрела еще крошечные зеленые.
    13 числа уже вовсю цвели яблони, луки и айва - а в этом еще даже летняя не вся открылась, единичные цветы на осенних, на зимней даже не лопнули почки, лук не открылся еще, а айва почти отцвела - т. е. зацвела как и в том где то пару недель назад. На абрикосовом гибриде зародыши еще под микроскопом только можно разглядеть - а в том году 10 мая уже были вполне себе приличные ...см по пять точно.
    Прямо задумываюсь - а хоть созреет все это?)
    ЗЫ. Смотрю дальше и просто в шоке - фото за 6-9 мая - краснеет черешня, завязи на яблоках уже см пять, уже огромные плоды на гибриде, розовеет смородина и крыжовник, жимолость на походе:ogo::close:

Последнее редактирование: 31.05.20
  5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, так говорили же, что теперь не будет ярко выраженных зимы и лета. Будут постоянные осень с весной.
    В прошлом году боролась за горную сосну, напала ржавчина на ствол. Прогноз был -резать ниже места заражения. А что там ниже, пенёк с двумя ветками? Брызгала медьсодержащими сначала каждый день потом через день, потом раз в одну-две недели. К осени ржавчина отступила. А после этих дождей вылезла снова, да еще и опрыскивания не очень-то помогают. Мысленно прощаюсь, думаю, что посадить на ее место.
    Мои несчастные два огурца в горшки - резво проклюнулись, развернули два настоящих листа. И все, застряли, а теперь еще и желтеть начали. Ну их в опу, не буду больше пересаживать.
    Сижу дома, пеку вкусняшки, на улицу даже и не хочется.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, я так над миндалем в этом году страдала. Вроде все те года цвел - не налюбуешься. прямо розовое облако. А в этом два дня и все пожухло. И обе войлочные вишни такие же - наверное и не будет на них ничего - похоже монилиоз. закончатся дожди - полью все конечно. В том году вроде все вырезала - и на них и на дюке ветки срезала прямо огромные - в этом на нем и вишнях увядания вроде пока не видно - а вот миндаль и войлочная конечно полная печалька.
    Я сегодня решила полностью расслабиться. Ничего не делаю - занимаюсь фигней всякой. Погода вообще не дает выйти - вроде решила мелких погулять, только вышли и как ливануло. :(:mad:

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, у меня было раньше 6 кустов войлочной вишни. Обливные стояли каждый год, сначала с цветами, потом с вишнями. Раздавала соседям, так много было. А потом начался монилиоз. Боролась с ним лет пять, опрыскивала осенью, ранней весной, до и после цветения. Сначала резала мелкие веточки, потом ветки, в результате все нахрен выкорчевали.
    А за домом растет обычная вишня, не удобряю, не поливаю. Полностью на самообеспечении. Каждый год увешана вишнями, ничем не болеет.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас по улице очень много вишни за заборами растет - в том году все рыжие стояли. Моя сортовая и черешня вроде нормальные - вырезала по две три ветки только. На дюке пятую часть наверное вырезала. А вот на Шубинке рядом с забором на улицу просто можно было вырезать половину..не стала морочиться просто. Соседи все жаловались что вишни болели - кто поливал, кто вырезал, кто просто плюнул - дескать может на следующий год отойдет

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    у нас тоже войлочная заболела. пришлось резать.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот, похоже кранты моей сосне. Вчера только промывала всё:(.
    Посажу гортензию метельчатую.

Вложения:

• IMG_20200531_153208.jpg
  11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Корзо, неча на Питер кивать:aga: У нас хоть и солнце, но +12 и ветрюга сильный и холодный. Бррррррр.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    Люди, у нас когда нибудь лето начнется? Дожди, дожди...

13. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот этот уникум, в пятницу был чисто желтый, лишь еле видная красная каёмочка меньше 1мм по краю лепестков, сегодня такой. Буду фиксировать изменение цвета. Я искала в нете (не очень настойчиво) такие меняющие окраску сорта, ничего не нашла, если кто знает поделитесь ссылкой, интересно
    IMG_5694.JPG

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я пока не режу ничего - хочу посмотреть что будет после потепления. Потому что сейчас реально холодно и еще непонятно что дальше. Ветер гонит тучи с севера, на улицу не хочется совсем. Мелкие выскочили и трясясь вернулись бегом обратно. За пятницу полностью налило бочку у гаража, вчера всю вторую половину дня откачивала перелив, который у меня воду собирает с участка. Даже насос не отключала - набиралось и по новой начинал качать...только и слышно было как струя льется. Посередине огорода забыла ведро - сегодня утром оно было полное, просто постояв под дождем. И до этого то не успело просохнуть - а сейчас реально болото. И это при том, что вода на участке никогда особо не стоит - есть всего два места, где она задерживается - не успела выровнять их до сих пор.
    Жалко как... Ой, я в этом отношении просто ужасно нерешительна - мне даже сорняки жалко драть:|::close:. А уж когда гибнет дерево, долго и с любовью выращиваемое - это вообще конец света:(
    А что это вы с солнышком, а мы нет до сих пор:|::(... очень хочется погреться уже - я в этом году еще ни разу в майке не ходила на улице:no::nono:
    Красивый:love::super:. Может пометить его и отсадить? Потихоньку детками размножить и будет новый сорт. Я все хочу как нибудь, как наконец все утрясется в жизни, заняться семенным разведением. И каждый год все никак... Но надежда умирает последней
    А сегодня решила заняться делом - еще не влезала на сайты, но надеюсь что геодезисты у нас начали работать. Кадастр на землю я сделала давно и уже через МФЦ прошел. Но как то даже не заморочилась сразу привязать дом к участку. А похоже по тем просмотрам дома, которые происходят, что в основном все таки денег у людей не хватает и тут скребут везде - и материнский капитал и ипотека..т.е. банк. А для банка иногда нужно такое, что даже и не подумаешь - короче надо делать новый кадастр и на дом тоже...Вот прямо обидно - я на дом когда то делала кадастр буквально за полгода перед новыми правилами - а цена то была примерно такая же...и опять плати. Но судя по всему - это скоро будет обязательно для всех - вроде как слышала что если нет этого, то дом считаться будет самовольной постройкой и тут варианты могут быть самые разные. Хотя в МФЦ мне сказали что по сути новый кадастр на дом не нужен никому при условии, что есть у дома кадастровый номер и стоимость его определена и вы его не продаете с участием банка. Кто его знает - наши законы могут изменится очень быстро:faq::nono:

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, конечно жалко. Сосна больше десяти лет у меня сидит. Я еще поборюсь за нее, буду обрабатывать.
    Но если начнёт сохнуть верхушка, то конец неизбежен.

Статус темы:
Закрыта.