Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Почитайте вот это например
    https://zen.yandex.ru/media/ludimayausadba/strashnyi-virus-na-tiulpanah-pestrolepestnost-ne-ustaiu-s-nim-borotsia-5ea15f41e8af1c5b9d6af31b
    Или вот
    https://www.botanichka.ru/article/tyulpanyi-stali-pyostryimi-ostorozhno-eto-opasnyiy-virus/

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль- тут не такие. У меня тоже есть подобные тюльпаны и они именно симметричны по оси лепестка. А пестролепестьноть - это когда мазки другого цвета неровные - один лепесток может быть красным, другой желтым с красными мазками.
    Спасибо за статью - сама почитала еще раз. Но там огромные лепестки и сами тюльпаны цветут уже не первый год и они сами по себе огромные просто. И по большому счету больше похоже на сорт - конечно какая то вариантость цвета есть, но не слишком то сильно отличается.

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо, но пестролепестные это другое, они у меня тоже есть и они от раскрытия бутонов уже с полосками, а тут распускается желтый, а красный постепенно наползает и тюльпан постепенно становится совсем красным, без полосок

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Корзо, @OzaZi, девчат, так я не про тот, что на фото, а именно про появившиеся неизвестно откуда "попугайные".
    Хотя еще слышала мнение, что чуть ли не на смешивание соков при срезке одним инструментом грешат некоторые, но в такие экзотические версии как то не верю.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль, да понятно. Я сама уже сорок раз свои просматриваю на тему вируса - но вот вроде не вижу заражения других. А срезать их не срезаю - да и вообще согласна с тобой - заразить может и можно, а вот чтобы на луковицу подействовало так, что она стала цвести разными цветами - как то не верится тоже. Сейчас ходила все свои рассматривала еще раз. У меня ведь еще есть белые с красными прожилками - забыла про них. Но тоже уже который год как цветут - так и цветут..короче тут нужен специалист)

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нашла, это тюльпаны-хамелеоны.Осталось только с сортом определиться

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Уже хочется кого то покусать:aga:. Сегодня весь день потратила на попытку получить один архивный документ. Гоняли то туда то сюда - в результате все таки загнали в МФЦ. А там полный дурдом - внутрь вообще не пускают, люди стоят как сельди в бочке в вестибюле, попыталась предварительно записаться - общий телефон МО ответил довольно быстро, переключили на Дмитров, предупредили что придется минут 10 подождать. В результате музыку слушала 20 минут, потом еще минут пять гудки - трубку так никто и не снял. Сейчас всего то надо заказать - а там пусть себе лежит у них, пока не потребуется. Но заказать проблема - ни лично, ни удаленно не получается. Чувствую себя бараном - пыталась как то через госуслуги влезть в архивы - никак. Полный бардак
    Зато наслушалась про потопы - похоже утонули все и у нас тут еще все идеально - вся вода стекла в овраг..может даже завтра прокошу свои заросли:|::faq:;). После дождей реально как джунгли - а уж за забором так вообще уже трава по пояс.

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Корзо, Лен, значит в МФЦ пока лучше не суваться? Мне надо забрать договор купли-продажи зарегестрированный. я так и не забрала его, не успела до карантина.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я со знакомой разговаривала из регистрационной палаты - просила чтобы она через свои связи как то посодействовала - говорит лучше не соваться туда даже если не горит.
    А тебе то вообще особо не надо пока наверное.
    А я все таки по моему добила через онлайн - посмотрим завтра как удачно. Все равно завтра дома - приедет геодезист дом привязывать к участку

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Да не горит, но мне надо переоформлять лицевые счета. На свет и воду.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это точно не горит - тебе же никто не мешает платить по ним по показаниям. Не думаю что тут будут проблемы.
    А нас ночью опять полило - уже с восьми утра откачиваю воду. Даже в самые сильные половодья такое бывает нечасто, а уж летом так вообще помню всего один раз такое
    001.JPG 002.JPG 004.JPG 011.JPG
    Цветут сирени и яблони
    003.JPG
    Бульданеж похоже в этом году будет прямо весь в шариках - я не помню столько на нем ни разу бутонов. А вот сирени на этой стороне цветут плохо - похоже мокро ей и темно
    005.JPG
    Доцветают тюльпаны и поздние нарциссы
    010.JPG 016.JPG

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Да в том же проблема, что нет показаний. На воду счетчик приказал долго жить еще у предыдущего владельца. Лопнул зимой. А за свет мне платежки не приходят, ибо опять же владелец их по почте получает.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @JulianaC, Ну ты все равно не пользуешься же домом? Что там нагорит то. Тем более что форс мажор - вряд ли у тебя из за этого будут проблемы.
    А я тут решила немного покосить - ну очень уж сильно заросло, а на улице солнышко, тепло...:aga:;). Из под травы начали проглядывать незамеченные раньше лужи - вот уж реально когда понимаешь все преимущества горы. Даже влезла глянуть на свои высоты высота.png Ну до нас еще далеко - можно пока лодку не покупать:)]. Недолго я косила - загрохотало, потемнело и полилось. Но и то что успела - приятно...хоть собаки в лужах не тонут...видят куда идут. Вывезла четыре полные с верхом тележки травы - в каждой 4 полных битком корзины. Конечно не дело косить по лужам - может и коротнуть. Но уж сил просто нет смотреть на это безобразие:mad::|:
    1591270731018.JPEG 1591273923551.JPEG 1591273923305.JPEG
    Зато то, что успела привести за весну в порядок - приятно глянуть
    013.JPG
    Лилейники уже с бутонами
    014.JPG
    А это то, что мне Лариса присылала - вот реально не помню - вроде как сортовая сладкая рябина. Наташ (Ната ни) у тебя то, что она присылала - живое? Цветет? Совсем она пропала:(
    018.JPG
    И вот по поводу хосты хотела спросить - на желтооакаймленной хосте вылез пучок с чисто желтыми листьями. Было у кого? Останется или потом потемнеет? просто думаю - может отсаить? но там куст огромный - придется почти половину откапывать, чтобы корни отрубить для деленки
    019.JPG

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Без показаний приборов проблема одна - начисляют по нормативу. Если есть возможность узнать лицевыые счета по каждому поставщиау вслуг, то проблема решается регистрацией личного кабинета, и тогда никакие квитанции не нужны, там всё есть.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kiriya, Ир, никто не заставляет нестись платить сразу. Сейчас мфц заработали, думаю месяц и все более менее войдет в русло - ну может очереди побольше будут. И потом скорректировать показания и проплатить по факту потреббления. За месячную задержку никто от сети не отрубит.
    А я сейчас немного прокосила хоть около дома - дальше не знаю как лезть. Не озера конечно - но см 10 воды есть в нескольких местах. А соседка с улицы ниже говорит что там подвалы затопило. Сама тоже качаю с перелива..вот уж "подфартило" с дождями. Все заросшее, трава на поле выше пояса.

Статус темы:
Закрыта.