Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kareninka
    Благодарности:
    0

kareninka

Участник

kareninka

Участник

Благодарности:
    0
    Лен, снабди меня жасмином:aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kareninka, Ань, я поищу. Просто вроде все, что попадалось, уже раздала. Но они время от времени как то на глаза попадаются. Вообще удивительно - сколько живу, не видела сеянцы жасмина до этого ни разу:ogo::faq:
    Единственное что в этом году поем похоже это абрикосослива:aga: 005.JPG . Ну еще немного черешни будет. На четырех яблонях я нашла всего одно яблоко, сливы вообще не нашла, на одной груше один плод, на другой штук пять. Правда еще виноград цветет 006.JPG , чеснок колосится 007.JPG , будет много малины и красной смородины. С клубникой пока непонятно - цвела хорошо, но завязей пока немного вижу. Как то странно в теплице - перцы все крошечные, но цветут и уже с плодами. А вот помидоры как то вытянулись и цветов маловато
    Вроде как начинают отходить после прошлогоднего дурдома дикие клематисы. 024.JPG Вот реально ненормальные люди - чем им мешал этот зеленый занавес на заборе? Но там вообще клиника - тут малину в порядок приводила около совместного забора и смотрю, одна ветка на их сторону в щель ушла - вытягиваю, а она обломана и воткнута рядом:ogo:. Только бы нагадить
    От этой жары похоже собаки уже не знают куда деться - Чап с Леськой еще нормально, а Молли и Рон никакие просто - третий день как тряпочки лежат..одна на втором этаже, второй под террасой на сквознячке. обычно все четверо за мной по пятам ходят - а тут не видно и не слышно никого особо.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    И я не видела. Зато один куст у меня корневую поросль даёт.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kiriya, Ир, найду - сфотаю. Сегодня просто решила прокосить - нам что то обещают дожди на завтра. А трава не сказать что большая, но неопрятно очень уже
    Тань, вот и я про это. Если хочешь иметь нормальное цветение - то надо соблюдать агротехнику хоть минимальную. И понимать разницу корневой системы у растений и учитывать ее размеры в будущем при посадке. Я вообще ни разу не перфекционист в этом, поэтому и запускаю иногда свое до того ужаса, который ты видела:|::aga:
    Ленуль, ты понимаешь в чем дело - моя основная жизнь сейчас идет совершенно в другом мире. А сюда я захожу просто почитать некоторые темы и отписаться что у меня в быту, так сказать, происходит. О личных делах вообще не хочу писать. О работе тоже. Но для понимания почему у меня прополка и лопата вечно - напишу:)] немного. Моя работа связана с большими затратами энергетики. Я иногда сутками не вылезаю из компа и потом ее продолжения уже дальше дома. И мне иногда так уже все надоедает и так я устаю от нее, что просто хочется тупо сидеть и заниматься чем то физическим - без мыслей и эмоций - тем более что это все равно надо делать. Никто не отменяет ни прополку, ни готовку, ни домашние дела. Ведь приятнее когда все чистенько и без сорняков и заросшестей. Хотя и слишком уж выглаженные дизайны мне тоже не нравятся - я люблю естественный беспорядок. От излишней планировки мне плохо прямо. Вот и получается, что я неделю посидела, деньги позарабатывала - а потом с головой окунулась в мир прополки, пересадки и прочего. И мне от этой смены деятельности очень даже хорошо. Я не смотрю телевизор почти - хотя перед сном могу включить как колыбельную:aga:, я не слушаю художественную литературу - только специальную. И еще плюс ко всему то, что на своем профессиональном форуме я, как одна из двух десятков тех, кто имеет право работать там на уровне проффи, обязана писать в профильных темах. Меня просто не хватает на все. А тут еще и продажа и постоянные просмотры дома. И никак нет покупателя - то карантин был - вообще никто не приезжал, то сейчас из тех кто приезжает - 9 из 10 сначала должны продать что то свое. Так что тема и скорее это будет новая тема, оживится и наполнится новым содержимым только после переезда. Мы уже знаем что и где хотим, скорее всего будет и стройка и реконструкция - так что будет повеселее:|::)]. Ну если все сложится, как думается - хотя если не так - то как то похоже все равно будет обязательно. А пока вот так - цветочки, травка, покос и прополка - все это мне восполняет потерянную на работе энергию.
    Что касается вашего с Олей отношения к растениям - ну так у вас и так много похожего и в характере и в жизненных установках. В чем то я с вами совпадаю, в чем то нет. По мне главное не продавливать свое мнение так, чтобы это выглядело наездом. Я к растениям и животным совсем по другому отношусь. Но ни тебя ни ее переубеждать не хочу - вот верь не верь - мне клиентов хватает за глаза с воспитательными разговорами. Поэтому сюда, на форум, я прихожу просто расслабится. Я не хочу и не буду влезать ни в чьи убеждения, ни в чью то жизнь...ну если меня к этому не принудят или уж всерьез не зацепят чем то.
    А пока вот так вот. На завтра у меня по работе опять веселенький день, да и дожди вроде как обещают - поэтому здравствуй любимый газон:hello::)]. Кошу...уже пятый раз...или шестой - прямо с счету сбилась:aga::|::flag::close:

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Корзо, Лен, точно обещают дожди? А то я сегодня собиралась с лейкой бегать, розки поливать.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, а я только что покосила. Имею право на отдых и просмотр очередной серии Мисс Марпл.
    Кстати, я тоже практически не смотрю телевизор. Ни новости, ни ток-шоу (чур меня!), ни бесконечных Сватов или Пельменей. У меня есть телевизионная приставка X2Cube и оптоволоконный интернет. Поэтому в моем распоряжении практически все фильмы.
    У меня рододендрон цветёт, хотя не было ни одной цветочной почки, только ростовые. Загадка для меня.

Вложения:

• IMG_20200622_154632.jpg
  7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    интересная у вас девушки дискуссия в соседней теме была.
    Насколько разный все таки подход. У Корзо более трудоемкий, не просто избавиться, а выкопай так чтобы растение не пострадало, пристрой...У Енюши более прагматичный...Мне по жизни ближе первый, мне все живое жалко, хотя понимаю, что часто разумнее второй.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Мне тоже жалко, но себя жальче:aga:.
    Я буду до последнего биться за здоровье и жизнь близких и питомцев.
    Недавно заметила на газоне дырки-норки. Понятно, что не крот. Мыши или землеройки?
    Поставила на ночь ловушку с сыром, утром она была пустая. Значит землеройка. Сырого мяса не было, чтобы поставить ловушку, решила подождать. И буквально на следующий день увидела днем, как землеройка бежит по газону, подпрыгивая в траве. Размером с пол-ладошки, маленька, смешная.
    Жалко стало. Думаю, пусть живет, что она там нароет? Вот такая я прагматичная. :aga:

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Чем и занимаюсь с 15 мая...представляете девочки, что такое защемление позвоночного нерва у собаки...отказывают задние лапки периодически...уже и блокады ей делали и бонхарен кололи, все с переменным успехом, так что плюнула на все цветы и овощи, занимаюсь только собакой. Ведь если совсем плохо будет, как мне ее таскать? Спинальника я физически не осилю...34 кг.
    Так что весь сад огород пока лесом...ну кошу конечно, зарослей не допускаю, но без фанатизма.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, конечно имеешь право. Я же больше про то, что каждому нравится делать что то свое - то что нравится ему, а не про то, что я делаю правильно, а другие нет. Просто мне вот нравится одно - а тебе другое. Но при этом мы по большому счету обе хорошие люди -а это главное. Вот реально не хотела тебя чем то задеть - ну просто и правда не люблю кино и очень редко что меня цепляет. Но при этом я люблю свою работу, хотя и устаю от нее иногда так, что неделю могу заниматься чем то типа той же прополки, лишь бы не работать). Мне еще везет что по сути у меня всегда есть выбор - делать или нет сегодня. я могу сдвинуть сроки на пару дней, если уж совсем не хочу. А работа с землей мне дает отдых. Мне это нравится - когда тоже без обязаловок..хотя иногда и просто тоже надо срочно, но редко. А еще я мечтаю о рукоделии, но пока точно не знаю каком. Может рисовать начну. Просто по жизни если я что то умею - то мне это становится уже не так интересно, как возможность попробовать себя в чем то новом.
    Оль, я всегда считаю так - если нет слишком сильных отклонений от нормы - то каждый имеет право на свои принципы. Мы с Леной обе в пределах нормы и это главное. Просто во мне и тебе больше эмоциональная сторона преобладает - а в ней практическая. Ну так люди разные же...Вот у меня подруга, с которой я дружу добрых 30 лет. Она ни за что не выкинет цветы, на свекровь часто обижается что та им воды жалеет для полива. Но я на сто процентов уверена, что если встанет вопрос нужды для семьи и выбор между цветами и огурцами - она выберет огурцы и даже не задумается ни на мгновение. Мы с ней в чем то очень разные - но тем не менее дружим давно и счастливо так сказать:)]:hello:. Не ругались ни разу. А все потому что принимаем друг друга такими как есть. Я в людях ненавижу две вещи и вот с такими общаться точно не буду никогда - это жестокость и хамство. Не всегда они рядом...по жизни иногда человек вроде как добрый, но хамло. Хотя как показывает практика, нутро все равно рано или поздно вылезает.
    А так - да. Я с тобой согласна. Я даже больше скажу - мне даже сорняки жалко дергать:|:. Вот ведь росли, старались, тянулись к солнышку..а тут их раз и выдрали. А куда деваться то:flag::(.
    :hndshk::love::super: Ой, вспомнилось. Я как то компостную кучу копала и наткнулась на мышиное гнездо. и вот эта кроха - мышка мать прямо на лопату начала бросаться. А детки совсем масенькие. Ну ушла на несколько часов - дала ей время перетаскать их в другое место. Все хотят жить. И если не очень уж сильно задевают наши интересы или они не такие уж важные - то пусть у каждого будет свой срок.
    А ты не думала о коляске для нее? Ну если нагрузки не будет постоянной на позвоночник - может будет легче?
    Ленок, ну у каждого свои приоритеты по жизни. И конечно если выбирать между жизнью и здоровьем собаки и садом - тут даже капли сомнений не будет. Я тут сама последние дни смотрю на Рона и Мольку - а им что то плоховато было и понимаю - если что - на все забью. Стало бы реально хуже - погрузила бы в машину и поехала в ветеринарку. Ну с Молькой все и так понятно - оперировать ее больше не берутся, все таки 15 лет в апреле стукнуло и уже кожи нет чтобы швы стянуть - сколько их было уже этих операций. И с мозгами плохо и с слухом и с зрением. Тут только поддерживающая терапия. А Рон что то лежал два дня тряпочкой - но вроде ел неплохо, да и в общем то не сказать что совсем уж никакой..думаю жара так повлияла. Я же не знаю точно сколько ему лет. А для крупной собаки времени меньше отмеряно, чем для мелкой. Но и так надо просто принять мысль, что они когда то уйдут и уж точно раньше, чем мы. Не хочется про это думать..а куда деваться
    А я вчера устроила себе релакс вечером - костер + бутылочка своего вина..сегодня еле встала:|::aga:
    1592846129952.JPEG 1592846274428.JPEG 1592853575072.JPEG 1592853576788.JPEG 1592854775238.JPEG

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, да ты меня не задела, все нормально. Ты так описываешь борьбу с сорняками и травой, что понять, что это твоё хобби сложно:aga:.
    У нас, кстати, есть в поселке место, тенистый перекресток двух переулков, куда садоводы приносят растения, которые им не нужны. Я оттуда как-то забрала мускарики и безвременники. И свои растения отношу туда.
    Рисовать я тоже хочу попробовать, даже уже купила все, что нужно, только никак не соберусь, всё чем-то занята - то вяжу, то вышиваю. Мама у меня начала рисовать после 80-ти, некоторые ее работы висят у меня на стене.
    Мне нравится совмещать два процесса, чтобы занять руки и мозг. Не могу смотреть кино или слушать книгу, не заняв при этом руки. Боюсь, что рисование потребут "всю меня", поэтому тяну с началом.
    А вот моя вышивка:|:. И что из нее должно получиться.

Вложения:

• IMG_20200623_105359.jpg
    • IMG_20200623_105431.jpg
  12. kareninka
    Благодарности:
    0

kareninka

Участник

kareninka

Участник

Благодарности:
    0
    @Рики, Лен, а вы к Богдановой в весту не обращались? На бульдожем форуме хвалят. Нам со спиной помогла.

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А когда...все же мы были на самоизоляции, и так куаркоды брала на такси. Юна лечится у двух ветеринаров, оба варианта очень хорошие, операцию нам не предлагают из за ее больного сердца.
    Насчёт предложения спасибо, но я консультируюсь у Давыдова, он со спиной лучший...на бульдфоруме не была..как то не по породе нам, а на Лабрадорском постоянно, чаще чем тут. Спина лапы это вообще бич у лабров, дисплазия через одного.
    За совет спасибо, Веста где?
    Все Ань нашла...нет никто из моих знакомых лабрадористов туда не ездил. Нам очень далеко с юга Подмосковья. Тем более я без машины.

Последнее редактирование: 23.06.20
  14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен, а то таrой Давыдов... и где он принимает? Мне бы Маську посмотреть.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Какая классная картина! А я вышивать пока только давно "хочу"...

Статус темы:
Закрыта.