Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, ты, боже ж мой! Я ничего и не знала про это! Канва и канва была для меня! Хорошо, я буду иметь в виду! Я не вышивала просто сто лет, а до этого были лишь робкие попытки что-то изобразить!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На все сто согласна! искала дом, и встречалась все больше с развалюхами, которые такими стали без хозяйского пригляду. Осталось наследство детям, а оно им надо только для того, чтобы продать... Увы, все так. Ну, разве что, может быть, востребован будет домик у моря...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, в общем нашла что то - но если там я практически была уверена что жасмины - псколько одресневевшие уже были, то тут я в сомнении. В общем то у меня семь больших кустов жасмина. Один точно не подходит - он махровый и листья у него вообще другого цвета - какой то темно зеленый с оттенком даже болотной ряски. Остальные вроде почти одинаковые, но вот вчера начала разбираться, сорвала с каждого по листу и задумалась. Ну один у меня очень поздний - первый раз в этом году зацвел только чуть позже остальных. Обычно первые пять кустов, потом махровый, потом поздний без запаха. но и первые пять тоже по листьям отличаются - у трех листва более темная и округлая. В общем вот фото - жду консультаций) А то у меня прямо глаз замылился уже:aga: 1593077020050.JPEG 024.JPG сам кустик
    У меня пошла клубника - правда только самые первые 1593077019853.JPEG
    А вот этим я занимаюсь уже неделю и, Ленуль, это не хобби:aga:. Это необходимость, которую надо делать. Но как разрядка и отдых от умственной деятельности - замечательное занятие. На свежем воздухе, на просторе, на ветерке чистишь пространство и из зарослей травы появляются малина, вишни, смородина, черноплодка, шиповник и неукрывные розы, краснолисная лещина и калина... Были заросли - стал простор. Причем я там не триммером кошу, а серпом - трава с меня ростом, жесткая луговая + полынь и прочее такое кустообразное. Ни один триммер не возьмет, а бензокосу руки не доходят починить:)]. Фото позавчерашние - сейчас еще прибавилось. Не напрягаясь - немного утром, немного вечером. В общей сложности сейчас восемь куч высотой около полутора метров. Зато какая зарядка для животика - прямо на глазах исчезает:super::aga:
    018.JPG 019.JPG 020.JPG 021.JPG 022.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, очень красивая вышивка. И я понимаю твою тягу к рисованию - тем более что перед глазами пример мамы.
    Но вот у меня прямо терпежу не хватает на нее. Как и на вязание. Наверное надо характер иметь не такой как у меня... мне все время нужно смену впечатлений и занятий. Я патологически неусидчива..Если начала и не закончила - то долг толкает на то, чтобы закончить, а характер твердит - брось ты это муторное дело). Хотя мама у меня очень красиво вышивала. правда последние годы уже только крестиком, а вот когда глаза лучше видела - гладью. Так жаль что ничего не сохранилось из за пожара. А у меня были просто невероятные платья с вышивкой, скатерти и думки. И рисовала тоже очень хорошо. Она вообще у меня была человек очень творческим, с врожденной интеллигентностью. До конца жизни она сохранила особое достоинство, которое в людях либо есть либо нет, хотя и родилась в небольшей деревне, а не где то в центре цивилизации.
    Вот то, что сохранилось из ее работ - но это правда уже ей было далеко за 80 и конечно той отточенности, выбора цвета и рисунка уже нет. Да и зрение уже было ужасным
    025.JPG 026.JPG 028.JPG

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Корзо, Лен, видится мне, что на третьей фотке правое изделие явно вверх ногами расположено:|:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль и я про что:aga: Тут на днях зашла в Магнит - стоят там плотными рядами коробки с пакетами цветов. Засушены вусмерть - там уже точно нет ничего живого. И то покопалась - а вдруг. :close:Надо сказать что иногда конечно если хоть как то есть надежда - реанимирую. Вот года два назад хосту голубую спасла от смерти. но чаще конечно уже и спасать нечего - хотя реально все эти продажи растений в сетевых магазинах - издевательство
    Прекрасно. Следующий тоже будет из бруса)
    Не надо, Ириш. Наши предки стоили избы из бревна и максимум что могли еще обить дранкой. и ничего - не мерзли. И знаешь почему - дом строился по технологии - поставь сруб и дай осесть. И хорошо проконопать. У меня дом оседал два года - конечно по своим причинам - просто денег не было на дальнейшую стройку. но как говорится - чтобы не делалось - все к лучшему. Проконапатили снаружи, внутри сама и нигде и никогда не дует. Утепления у меня нет - ветрозащита и блокхаус снаружи. Внутри так вообще только ткань кое где - даже без фанеры или еще чего такого. Вот верь не верь - не дует. Тепло держит изумительно - учитывая что стоит на всех ветрах. при сильных морозах и сильном восточном или северном ветре в кабинете на втором этаже иногда бывает прохладно

Посмотри на али - там выбор огромный и цены приятные
    Абсолютно согласна. Если мой дом пригодится моим наследникам - буду рада. А уж на мой век точно хватит...

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, очень трогательные вышивки. Главное, что они хранят тепло маминых рук:love:.
    Картинки моей мамы наивны, неумелы. Она покупала какие-то самоучители по рисованию с заданиями и старательно их выполняла. А потом рисовала то, что видела. А меня хватает только на картины по номерам. Суррогат, конечно, но рисовать я вообще не умею.
    Вот мамины картины :love: и мое "творчество":aga:

Вложения:

• IMG_20200625_131742.jpg
    • IMG_20200625_131803.jpg
    • IMG_20200625_131816.jpg
    • IMG_20200625_131837.jpg
    • IMG_20200625_133412.jpg
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, точно. На Мольку отвлеклась - а потом как то и ник чему)
    А у меня зацвела лаванда - правда в самом начале пока еще
    007.JPG
    Розы начали распускаться
    008.JPG 009.JPG
    Ромашки сами насеялись где могли)
    010.JPG
    Удивителььно, но до сих пор цветет японская айва
    011.JPG
    И был у меня сортовой махровый фиолетовый водосбор и дичок розовый откуда то прилетел - переопылились размножились - теперь фиолетовый везде где не плюнь но еще появился и махровый ярко розовый и махровый бордово красный - правда на фото (последнее) он какой то тоже розовый.
    012.JPG 014.JPG 015.JPG

Ладненько - пошла я выкапывать рябчики ... Печалька в этом году - какая то зараза слопала все луковицы лилий - была поляна - сейчас торчат редкие стебельки(

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Только не Али. Покупала там вышивку. Канва - ужасная. Так накрахмалена, что колом стоит. Покупала вышивку с нанесенным рисунком, намочить нельзя, иначе рисунок исчезнет, вышивать на такой жесткой - мучение, я "на руках" вышиваю, без пялец. Жесткая канва очень неудобна. Помучилась и забросила. Довышиваю, конечно, но когда - не знаю.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, вот выше ты и сама сказала лучше всего - это тепло ее рук. Память. И у твоей тоже - тут же важно не прямо чтобы идеально - тут важно, что твоя душа на ее картины отзывается. Ну не всем быть Айвазовскими и Левитанами. Но тут главнее другое - делать что хочется, куда тянет. а уж как там - ну так уж и важно. И еще по мне очень важная вещь - я до конца жизни старалась чтобы ей жилось интресно. И я рада за твою - она нашла себе то хобби, которое не просто тупо заставляет перемещаться с лавочки в саду на диван перед теликом - она сохранила творческую жилку, умение найти в жизни красоту. вот это самое важное по мне. Доброго ей здоровья и долгих лет.
    Про Али - тебе конечно виднее. Я просто как то попала на какой то магазин - показался интересным. но не покупала ничего - поэтому тут из меня эксперт очень сомнительный)

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, мамы нет уже с октября 2017 года. Два месяца не дожила ло 90 лет.
    Мне очень ее не хватает.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    А я в восторге от канвы с нанесенным рисунком. Вышивать просто песня! Я вышивала на раме.
    Сйчас уже не вышиваю, рука болит. Кстати у меня дома много наборов лежат комплекты, которые себе покупала. Сейчас их продаю по себестоимости. Чтобы не лежали.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Прости. Пусть путь ее будет легким. Просто ты так говорила - как о живой. Наверное еще не улеглось, не примирилась с уходом. Я тоже свою все никак не могла отпустить, только года два как пришло осознание, что она ушла. А уж восемь лет прошло. Пока они тут, вроде ты и сама еще ребенок - какой бы взрослой не была.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Во-первых, именно, что из бревна. И брёвна те были ни разу не 100-150 мм диаметром ;) Во-вторых, если уж о предках, то в той избе сколько "комнат" было, а народа сколько жило, да скотины зимой? Это я к вопросу обогрева избы одной лишь печью. Да и "дует" и "холодно" понятия не равнозначные. А ещё лично я в тех избах не жила, так что не могу знать наверняка, мёрзли или не мёрзли :) Нет, можно конечно рассмотреть и терема из бревна:)] вот только хозяева тех теремов сами печи не топили и в дровах дефицита не имели:aga: Хотя опять же чёрт их знает, какая в тех теремах температура зимой была. Не зря же перины и одеяла пуховые - не из-за мягкости, а из-за того, что тёплые.

Так что если говорить про брус, то самый распространённый - 150 мм (после усушки-усадки примерно 145 мм). И комнатёнку обычно хочется не одну. И многим и второй этаж подавай, или мансарду. Хоть законопаться, но без утепления, может, зимой и не будешь мёрзнуть, но на отопление потратишься явно больше, чем если утеплишь дом снаружи, хоть полтинничком, и дополнительно обошьёшь чем-нибудь.

Лен, ну у тебя ж тоже не вот стены только брус и всё - хоть чем-то да обшиты :)

15. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    [QUOTE="Корзо] печалька в этом году - какая то зараза слопала все луковицы лилий - была поляна - сейчас торчат редкие стебельки([/QUOTE]
    У меня мыши съели. Количественно - половину, но половину лучшую, самые красивые и крупные, т. к. они на самой мягкой земле росли, где эти заразы гнезд накопали.
    Даже нарциссы пытались грызть, которые, вообще-то, советуют сажать для отпугивания. Прям представляю - плевались, ругались, но гпызли :mad:

Статус темы:
Закрыта.