Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, ну сказала же - ветрозащита и блокхаус. И топится весь дом - 144 квадрата. На отопление идет у меня примерно от 4000 до 6000 тысяч. В этом году вообще даже до среднего уровня горелки не включала - ну может раз или два поднимала чуть выше чем минимально- за зиму наверное ушло на газ тысяч 12 - 15 с учетом холодного мая. И живу уже 8,5 лет - и 40 было и ветра ураганные. Ты же была у меня - видела мои открытые всем ветрам стены. Так что есть с чем сравнить. И я на собственном опыте говорю - дело не в утеплении - хотя конечно если хочется - почему нет. Лишним не будет - хотя и не критично. Самое важное дать дереву (и без разницы особой бревно или брус - у бревна тоже не по диаметру прилегание и из вековых сосен мало кто строился. Хотя у бревна конечно за счет вогнутости есть приоритет перед брусом.) осесть и хорошо тщательно проконопатить. И будет тебе счастье в виде тепла и маленького счета за отопление;):hello:

У меня рядом с лилиями сидит ряд рябчиков - вот только что выкопала. Получилось 10 литровое полное с верхом ведро. Видно было что до них дошли и повернули обратно - нора была. А под лилиями не знаю кто. грешу на кротов - но они же вроде не едят луковицы. А для мышей вроде как глубоко и широко. .По весне там полола и были видны конечно ходы, но вроде немного.
    Но обидно жутко. Как раз в в том году все пересадила и каждый год там так веселенько было - и сортовые и саранки. А в этом году просто пусто:(:mad:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да поняла я. Я про то, что если бы этого не было, то картина по расходам на отопление былв бы другая :) И вообще... не у всех газ есть:nono::aga:

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    У меня дом половина из бруса, половина каркас. Бильярдная из сип панелей, толщина панелей 224 мм. Скажу сразу - в доме из сип я жить не стал бы. Звукоизоляция никакая, т. е. её нет от слова совсем. Кошка пукнет за 100 метров от дома, а ощущение, что у тебя под креслом. Я перед постройкой бильярдной плотно проштудировал сип раздел, народ для снижения шумки утепляет снаружи дома от 100 мм базальтом, цсп снаружи навешивает, внутри несколько слоёв гипсокартона накручивает, в общем, изгаляются, как могут.
    Теперь про каркас. Да, строится быстро. Но далеко не простая технология. Каркас ошибок не прощает, любое нарушение технологии может привести к печальным последствиям. 90% бригад строят по принципу "мы всегда так стоили, ни кто не жаловался",и про СП 31 105 2002 даже и не слышали.
    Уфф, я в этой теме так много буков ещё не печатал никогда. @Корзо, Лен, впредь постараюсь быть более кратким :|:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    90% строительных бригад вообще не умеют строить, ни из чего. Бревно, брус или кирпич и блоки - не гарантия, что построят правильно. Для ускорения строительства и снижения себестоимости найдут, где упростить и "улучшить" технологию. Это болезнь.
    Так что, либо строить самим, либо жесткий учет и контроль. Это наши реалии.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Это точно, шабашники скажут что умеют все.
    Даже с фирмой нет гарантии что построют хорошо.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ириш, у меня одни знакомые сделали из дома термос реальный. Топятся электричеством, вот не помню сколько платят - но как то прямо совсем немного. Не знаю...мне как то не нравится. Даже не могу сказать почему - вот просто отторжение какое то идет и все
    Не стесняйся - твой опыт многим будет полезным)
    Лен, даже когда нанимаешь - надо смотреть что делают конечно. Но наша беда в том, что только с опытом приходит понимание - а когда тебе лапшу на уши вешают, а ты максимум теорию изучила, а то и вообще не очень то понимаешь о чем речь и в чем тут загвоздка - то тут тебя кинут как угодно
    А я сегодня под вечер решила пофотографировать свои самосейки- и правда уловила цвет практически точно телефоном. ЧЕстно говоря просто обалдела когда зацвело то, что я не сеяла и не сажала. У двух высота примерно метр, у самого большого 160 точно есть - чуть меньше меня
    1593451472484.JPEG 1593451472747.JPEG 1593451472956.JPEG
    Сегодня вспоминала вспоминала что это такое - так и не вспомнила 1593451468075.JPEG
    Последние пионы - конечно еще цветут все - но уже в основном растрепки 1593451470829.JPEG 1593451469716.JPEG
    Розы. и на подходе гортензии. 1593451467441.JPEG 1593451469044.JPEG

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В смысле? Разве это не лилия? Лилия поникающая.

8. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
  9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    О! Да, вот оно, это слово:)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот! Вспоминала вспоминала - Лариса (Фаина) когда то говорила - ну какая замечательная болезнь склероз:aga:- можно сказать расширяю горизонты каждый раз заново:|:
    007.JPG
    лаванда после вчерашних ливней немного легла - уж больно она в этом году раскидиста. Роза за ней начинает цвести - а вот лилий нет и не предвидится:(:no:
    004.JPG
    Зато розы радуют - правда цветут еще не все - пока только три. Остальные стоят с кучей бутонов и даже пересаженная по весне, у которой корни не были обнаружены при пересадке вообще:ogo: - выбросила новые листочки и пару бутончиков
    020.JPG 021.JPG 008.JPG 011.JPG
    Зацветают астильбы - два года назад их рассаживала - опять по всему саду то там то там. Начну раздавать через недельку - благо просили и есть кому отдать излишки.
    009.JPG
    И отцветают пионы - как они в этом году цвели - стебли не держали огромные цветы. На кусту по 20-25 цветоносов было. Сегодня обрезала отцветшие - наверное тачек пять вывезла - а ведь еще цветут
    026.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А еще у нас сейчас была огромная на полнеба радуга. И как я люблю этот такой теплый золотой цвет закатного летнего времени
    002.JPG 010.JPG 014.JPG 024.JPG 028.JPG
    И его плоды - клубничку то уже неделю ем - правда сегодня туда забрались Рон, а потом Чап - даже боюсь зайти и посмотреть что мне оставили :)]
    Черешня, вишня и смородина уже тоже частью поспели. И сегодня начала есть малину - правда она еще конечно не налилась полностью. Обыскалась на груше плодов - вроде видела две штуки завязей:nono: - а вот до груш похоже не дошло:aga:
    016.JPG 023.JPG 027.JPG

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, Лен, как же я хочу астильбу! Но от тебя не получится...

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, никогда не говори никогда;). Кто его знает как сложится. Кстати сегодня была у подруги и у нее есть снежно белая небольшая. У меня то белая только высокая и метелка у нее редковата. Думаю - выцаганю у нее кусочек - у нее самой правда два небольших кустика- ну чуть чуть может получится отщипнуть. А у меня конечно надо разбираться - что то куда не плюнь..Но тоже еще надо понять где какие цвета - потому что когда делила, сажала какую куда придется - не до того было чтобы разбираться. Часть вообще обрывками засунула как придется - все отросло Сегодня как раз закончила окончательно с прополкой - только за забором осталось идеал навести и можно будет заняться порядком на клумбе с ней
    А еще я сегодня просто обьелась клубникой в сметане - как же вкусно:super:. из трех собранных кг наверное сьела половину. Вообще удивительно - цвела как подорванная - но основная часть не завязалась - как раз на жару сильную попала похоже. Думала уже и не будет - ну если только поклевать. Но, несмотря на то, что собаки несколько раз к ней прорвались;)- мне тоже хватило. Сама даже не ожидала. И сладкая какая в этом году и вообще нет попорченной

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    какраз каркасник год назад, муж с женой с дочерью и ее мужем построили за лето
    Если что хоть знаешь где напортачил

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня целый день убирала траву за забором. еще прошлый раз нашла там гнезло с одним яичком - ну так подумала что скорее всего просто не вывелось. А сегодня еще одно - уже с 4-мя. Крошечные, с ноготь большого пальца...может чуть больше. Серые в крапинку. И гнездышко на ладони уместится. Переживаю - вдруг с гнезда спугнула. Искала информацию по тому, когда заканчивают птенцов выводить - пишут что мелкие птицы, выживаемость которых невелика, могут до трех раз за лет садиться на гнездо. Гнездо конечно не трогала - просто оно теперь травой не загорожено, хотя и не нельзя сказать что сильно видно. Девчонки может кто то в курсе - сидят птицы на гнездах или все таки брошенное уже?

Статус темы:
Закрыта.