Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Сидят еще, славка может сидеть (сероватые в крапинку яйца, правда у них, как правило, не по одному яичку), м. б. еще какие-нибудь мелкие. Вы правильно сказали, что до 3-х раз могут гнездоваться

2. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Вообще в траве или низко в кустах гнезда м. б. у многих птичек: жаворонки (редко встречаются), конек лесной (яйца разной расцветки, с всегда с коричн. пятнами), конек луговой (редко встречаются, яйца серыеи, с бурыми пятнами), но все-таки скорее всего славка черноголовая.
    Жалко, что потревожили, может бросить:(

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо за ответ. Я сама в птицах не очень хорошо разбираюсь, а у нас тут много их. Как то все время думала что вот весна и все - выводка птенцов закончена.
    Самой жалко ужасно. Но у нас сейчас жара, так что остыть не успеют надеюсь, а вечером там летали какие то мелкие птички - может вернулись. Конечно пока туда не пойду больше пару недель - посмотрю что будет аккуратненько. Да и место тихое и не у самой дороги и еще прикрыто парой елок - правда они не очень большие тоже

4. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Иногда птички удивляют. У нас в этом году дрозды-рябинники и коноплянки свили гнезда в самом оживленном месте, где мы постоянно ходим, сидим, да еще и бассейн :faq:. И ничего, благополучно вывели птенцов. Вот только рябинники нас затерроризировали. "Стреляют" они очень метко :aga::aga::aga:. Больше гнездиться им не позволим на участке:no::no::no:
    Гнездо коноплянок.jpg
    А это птенцы рябинника 20 июня
    Птенцы 26.06.20.jpeg

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да дрозды замечены за "прицельным бомбометанием".
    Моя собачка любит их гонять на прогулке. Однажды вспугнула дрозда, он взлетел, развернулся и, пролетая над собачкой, прицельно отбомбился прямо ей на спину. Хорошо, что было сыро, и собачка была в комбинезоне. :aga:
    И на участке они любят гадить на стены, окна и дорожки. Прямо разумные существа, правда юмор у них дурацкий.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая прелесть. Я вообще не против чтобы птицы гнездились где хотят. Как то они у меня за обшивкой подвесов птенцов выводили - галдеж стоял по утрам - не поспишь:)]:love:. Но живой шум всегда лучше чем шум машин. И можно потерпеть пару недель. Прошлый год в зарослях клематиса гнезда вили.
    Да и вчерашнее похоже не бросили - сегодня там яичко прибавилось свеженькое - прямо светилось как янтарное:super::love:;)
    А так как жарко - похоже родители решили что и так все хорошо погрето) Сейчас на градуснике на солнце +39, в густой тени +30

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Даже боюсь предположить что там творится в гнезде - потому что на участке после сегодняшнего апокалипсиса просто хоть плачь. Под белой розой и махровым жасмином просто все белое от лепестков, легли флоксы, колокольчики, лаванда, гортензия..попробую завтра поднять если не будет очередного урагана. Зато все полило и не похоже что на этом дожди остановятся. Все вокруг гремит и изредка посверкивает в темноте туч

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
  9. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ух, вчера вечером и ночью был апокалипсис. У нас повалило сливу. Сломало ствол. Что там с моими розами даже смотреть боюсь.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня лично свет есть - а ниже в деревне порвало провода и энергетики даже не приехали - прислали сообщение что у них полрайона без света, очень много поваленных деревьев и когда очередь дойдет - неизвестно
    Ночью опять жутко лило - хотя такого ветра и не было. Пошла Рона кормить, увидела что и смородину красную положило. А она почти спелая была...еще не ходила смотреть что там с ягодами. В высоту визуально куст в два раза меньше.
    В общем то не так конечно страшно, как неприятно. Сейчас все мокрое, лезть в кусты не хочется, да и как то зябко. Если дождя не будет - пойду как то поднимать все это

11. канитель
    Благодарности:
    7.967

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    У нас много птиц. Лес рядом. Названия не знаю. Может на пензии начну изучать) Дрозды разбойничают, пришлось нетканкой закрывать. Однажды дрозд запутался в леске и повис на макушке дерева, пришлось мне спасательную организацию проводить.

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Корзо, сходила посмотрела розы. Все в повалку. А цвели так красиво. Все цветы побило. Полег дельфиниум и тысячелистник. Петунии в горшках побило сильно.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Флоксы подвязал, а вот все остальное ждёт солнышка. Было оно сегодня недолго. На улице темно и холодно. На градуснике всего +17 и на завтра как то тоже невесело...
    Всего максимум до 19 и дождь.
    Гнездо не удержалось на ветках, яички разбросало по земле. Ужасно жалко.
    Вообще ощущение что лето закончилось.
    Обрезала сегодня чесночные стрелки, ужасно деревянные... наверное после этой жаркой недели. Где то читала что жареные вкусные, но как то не очень понравилось. Все таки перемалывать и добавлять в супы для вкуса наверное лучшее использование.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера приезжали мои девчонки, собрали два ведра смородины, немного клубники и небольшое ведерко малины. С удивлением узнала что на рынках в этом году почти нет местной ягоды - ну надо сказать что первый сбор клубники неделю назад был вполне приличным, несмотря на то, что большая часть плантации не завязалась. Смородины на двух моих кустах осталось наверное еще ведро точно- она легла после всех этих ливней и внизу еще вся зеленая. Сейчас верхние ветки обобрали, они поднялись и открыли солнцу нижние 1594626252977.JPEG . Малина только начинается - кое где мелковата, но в основном очень много и чистая она 1594626255698.JPEG Думаю через недельку начнет зреть моя абрикосослива- Рон поросенок уже начал обтрясать нижние ветки:aga: 1594626252602.JPEG
    Зацветают уже почти все розы - к сожалению млекоцветковая легла и никак не успеваю все поднять - ливни у нас один за другим и страшные грозы - вчера свет отключался раз шесть наверное после грозы очередной. Пока бежала от гаража до дома - ни одной сухой нитки не осталось. И так жаль - но лаванда тоже никак не успевает подняться. Масса цветков огромна, ветки длинные - все лежит. Роза белая все в бутонах и тоже от тяжести ложится и ломается - пришлось срезать огромную ветку- остальное оперла на сетку- так ее прямо прогнуло на полметра почти от ее тяжести
    1594626254812.JPEG 1594626257587.JPEG 1594626256917.JPEG
    Зацветают уже в полную силу астильбы
    1594626255152.JPEG
    На горке цветут камнеломки
    1594626257238.JPEG

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне очень давно, уже несколько месяцев как, хочется сделать выборку фото по типу даже не было стало - а как хронологию. Собрать в несколько постов как фотоотчет моей жизни на этом участке земли. От самого начала до сегодняшнего дня. Может мне это просто не хватает для окончательного понимания ответа на вопрос - а что же дальше. И вот вчера, когда я смотрела старые отсканированные фото, я наткнулась на самое начало. На тот момент когда я только присмотрела участок и решила что именно здесь я буду строиться и жить. Тогда здесь кроме одиноких столбов электричества и редких домов, не было еще ничего. Даже сама основная деревня была полузабытой дырой...не верилось что в четырех км Дмитров, а в 50 - Москва. Помню как первый раз зимой, вьехав в нее, а не смогла пробиться до ее конца из за огромного слоя нечищенного снега. Но и время было еще тяжелое. Страна только начинала оправляться после разрухи перестройки. Смешные сейчас 30 000 за участок и 7500 типа полуофициальной взятки на развитие района были довольно внушительной суммой. Было самое начало 2002 года
    Рисунок (156).jpg Рисунок (158).jpg Рисунок (159).jpg
    И вот зима подошла к концу, началась и незаметно пролетело половины весны, а на руках у меня свидетельство о собственности на 15 соток своей земли в том месте, которое меня зацепило с первого раза. Всегда говорила и буду говорить- не надо выбирать дом для начала - надо выбрать то место, которое тебе отзовется где то глубоко в душе. Рисунок (160).jpg Рисунок (161).jpg
    Но так сложилось что на долгие пять лет пришлось отложить строительство. В мою однокомнатную квартиру приехала жить мама и нам там стало тесновато - поэтому купила старый дом и для начала пришлось заняться его реконструкцией. Да и денег не было тогда особо много - меня в тот момент очень здорово подставили..полгода я готовила важную сделку, которая должна была принести внушительную сумму - но в последний момент компаньон, взяв всю сумму прибыли - исчез на полгода. А когда вынырнул - брать с него было нечего уже..вообще ничего своего - даже машины не осталось. Как то люди не думают что на понтах и наскоком что то хорошее получается крайне редко. Только трезвый и практичный подход к решению важных задач способен принести реальное движение и награду. Судьба всегда находит, как наказать того, кто не хочет жить по совести и чести..у кого то разум отнимает, у кого то счастья не бывает больше никогда в жизни. Хоть ты в золоте купайся - ВС всегда найдут, что у тебя отнять такого, за что ты готов все отдать..ну или как минимум чтобы это было для тебя чувствительно.
    Так что стройка началась только в ноябре 2007 - был залит по еще положительным температурам фундамент и весной 2008 года поставлен колодец дома
    Рисунок (163).jpg Рисунок (164).jpg Рисунок (165).jpg

Статус темы:
Закрыта.