Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лен, вот семян то мне уж точно не надо! своих сорняков хватает. :)]
    Вьюн в этом году просто одолел - забора не видно.
    По длине... ну шоб в багажник влезло. :aga::aga:
    Шутю. Мне много не надо, пару тройку веточек. В бане сделаем полку угловую и поставлю туда физалис, гортензию, ну и колючки для разнообразия.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    В прошлые века использовалось для создания ворсовых тканей, потому и ворсянка.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Договорились:hndshk:. Еще бы дойти с чем то таким чтобы нарезать и без травм донести до дома). Надо хоть глянуть когда они цветут - я как то совсем не хочу оставлять тут питомник пусть очень красивых, но колючек.
    А у нас наконец то солнышко - первый раз за неделю, если не больше..Прямо жить хочется под его лучами.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дожди дожди дожди. малина покрывается плесенью на ветках - хотя и набрала вчера до дождя почти семь кг. зато розы цветут долго долго.
    Удивляюсь я на эту розу - как уже где то писала - старый английский сорт, доставшийся мне от подруги. Разрастается как шиповник, запах очень очень приятный - реально розовый настоящий, неукрывная и абсолютно неприхотливая - по весне я выкопала все их из клумбы в самую майскую жару пересадила за забор. Да и назвать это пересадила - это громко сказано. Выдирала их из земли как получится, втыкала за забор, просто копанув лопатой яму и даже не отряхнув от сорняков - эти же комом прижала корни. так она даже за забором зацвела - правда конечно видно слабенькая еще. А уж здесь пошли ростки откуда то из под плитки от оставшихся корней и она еще и зацвести умудрилась:close::ogo:..это уже отцветает - остальное уже обрезала. 006.JPG
    И мои розы. правда не все - но как же хороши. Эту почвопокровку уже устала поднимать - диаметр почти метр и вся в мелких 3 -4 см цветах. Но масса такая, что ветки не могут держать тяжесть мокрых цветов
    005.JPG
    И эта красавица всегда очень обильно цветет - мне не очень нравится форма цветов - они ее теряют быстро очень - но зато какое богатство переходов. Начинает вот так и даже совсем желтые часто бывают - а заканчивается цветение темнорозовым, скорее даже уже алым цветом
    007.JPG
    Как я люблю этот благородно багрянно красно бархатный цвет. У сожалению не видно точный - три розы разного оттенка и разной формы - просто не налюбуюсь:love:. Только на последнем четвертом фото цет передан более менее точно
    009.JPG 010.JPG 012.JPG 1595228940375.JPEG

Ну и еще одна с изменением цвета от розового бутона до почти красного у распустившейся 1595228941905.JPEG

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лаванда практически сдалась после месяца проливных ливней - легла уже основательно
    002.JPG
    Молодило решила не цвести - но зато распустить во все стороны свои щупальца
    014.JPG
    Скоро уже можно собрать черную смородину от Наташи Ни - соседка тут позавидовала - ей нравится что ветки стоят, а не раскидываются и ягоды крупные 016.JPG
    Две груши на двух деревьях - причем на маленьком). На большом ни одна завязь не сохранилась. И все четыре яблока - мало того что только на одном дереве - так еще и на одной ветке) 015.JPG 018.JPG
    И никак не пойму - вот на первом фото горький перец - я когда перцы в конце апреля высаживала - он уже там был - правда зародыш. Только начинает краснеть. Три месяца! Офигеть. А вообще перцы громадные - но все зеленые 020.JPG 021.JPG Чеснок вроде как пора копать - а я еще не могу довыкапывать тюльпаны.
    И мои зайчики дрыхнут..отопление пришлось включить на пару часов утром. Жалко их - прямо трясутся..особенно Молька
    1595243930751.JPEG

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Селянка, Тань пошла нарезать - а они зацвели:ogo:. Оставила пока - все равно у нас похоже никто на них не облизывается сильно:aga:
    1595405300316.JPEG 1595405300652.JPEG 1595405301451.JPEG 1595405301658.JPEG
    И опять нас поливает. Уже реально надоело - даже то что все таки есть - не зреет. Вишня, черешня, дюк - все даже горьковатое какое то. Уже июль к концу - а я сьела всего один плод с своего абрикососливы...все зеленое еще висит. Смородина вот только дозревает. В общем как то вроде и не холодно - а лета не чувствуешь
    Говорят в лесах пошли грибы - а как туда в такую мокротень?

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А я говориииииила, что ещё цвести будут:aga:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лен, я тоже с утра на крыльце постояла... блин, ну настоящий август причем ближе к концу. У меня лилии восточки никак бутоны не наберут! это когда ж такое было то! :ogo::ogo::ogo:
    Не, я конечно рада что прохладно и слегка мокровастенько, хоть дела спокойно в Москве поделаю, по врачам и по магазинам в удовольствие прогуляюсь, а не обливаясь потом... Но вот в саду... полная хрень. Яблоки летние еще даже и не думали наливаться. :no: А чеснок я сегодня полюбому выкопаю, хоть под зонтом! соседи сказали что срочно! уже подгнивать начинает.
    Грибы пошли! у нас народ ходит просто гуляет по дороге... и в березках набирают на супчик и подберезовики, и белые вылезают. Лисичек в лесу полно.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    вроде как обещают что завтра последний день и станет лучше..только мне уже не верится. Я сегодня сорвала ПЕРВЫЙ ОГУРЕЦ! Я ЗА НИМ НАБЛЮДАЛА ДВЕ НЕДЕЛИ - ОН ПРОСТО НЕ РОС И ВСЕ. Вот думаю - мне его может отдельно в банку закатать и любоваться? :mad::close::nono: 1595409591751.JPEG
    Лилии - те что выжили после зимы и нашествия уж не знаю кого - вроде как зацвели- если это можно назвать цветением после того, как они цвели обычно...в общем печалька. В Москву кстати тоже надо - никак с духом не соберусь по такой погоде.
    003.JPG

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, так и пошла спецом посмотреть - думаю если что завтра в город и на обратном пути заеду порежу его, чтобы до дома с колючками не тащиться пешком:)]. А тут прямо сиреневое безумие:aga:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня тут вопрос ко всем назрел - буду очень благодарна за любое мнение о Агое. А в идеале если свое видение его напишет кто то местный:hello:.А то пока мнения как то разделились:|:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как у нас сегодня весело - дождь начинался раз сорок, грохотало начиная с 12 часов - а потом пошел град..такие прямо так приличные куски льда летели. Лето в этом году решило взять нас измором похоже)

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    У нас было тоже самое, только без града. И свет вырубился от грозы.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лена если ты про котел АОГВ. то я могу тебе мнение про его аналог рассказать. Чисто АОГВ я бы не брала

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @youbabi, Аня, спасибо:hndshk:. Но я с АОГВ сама прожила пять лет, так что знакома:aga:. Я про Агой - поселок в Туапсинском районе. Мне просто предложили один вариант и вот уже неделю думаем над ним. Но скорее всего откажусь. Просто хотелось понять что за место - у меня в основном там все просто проездом были. У Игоря конечно отзывов больше и как то не очень они позитивные. По видео вроде как неплохо. Но я там практически сама не была толком - вообще не останавливалась ни разу. Все время просто проезжала насквозь и вообще его не помню...даже ни одной картинки нет в памяти:|:.

Статус темы:
Закрыта.