Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Нам расскажешь? Обмен или продажа?.М.б. лучше в Анапу:aga::)]

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Анапа 100% нет. Не мое совсем.
    Рассказывать пока не о чем особенно, как будет - обязательно расскажу.
    Сегодня копала чеснок - Таня Селянка меня прямо напугала что гниет:aga: - ну решила хоть одну грядку копануть. Ну что сказать - гнилого нет и на том спасибо. Можно было еще недельку точно подождать. Чеснок...обнять и плакать:(. От грецкого ореха до среднего размера помидорины:close:. Вот думаю продолжать или дать еще порасти? А с другой стороны больше не вырастет точно:nono:
    Зато из леса тащат белые и лисички - может если нам хоть пару дней без дождей дадут вздохнуть - на этой неделе сьезжу в лес.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    мы там с мужем дикарями отдыхали в 2002 или 2003.
    У них там еще на пляж какая то взлетная полоса выходит и там все время самолетики маленькие летают.
    Лен, не знаю, как сейчас, а тогда был совсем крошечный поселок, что там зимой делать?
    И есть ли там например больница?
    Хотя бы подстанция СП?
    Магазин приличный? Чтоб за каждой ерундой не ездить в ближайший город?

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Оль, так а разве Лена хотела в мегаполис? Не представляю, зачем ей. Море, климат, пляж... 9 км до Туапсе... На машине 5 минут езды. Песня! Работа у Лены, опять - же, дистанционная, какая разница откуда работать, был бы инет. Больница? Так ведь все равно, если придавит, не дай бог - едешь в хорошую, к хорошему врачу, имхо. По поводу зимы - тоже поспорю, у Лены нет детей, которых надо таскать по секциям и елкам;), а больше город ни для чего и не нужен.
    Вот, скопировала с первого попавшегося туристического сайта:

" Курортный поселок находится на Черноморском побережье в 9-ти километрах от Туапсе, на берегу реки Агой и в 160-ти километрах от Краснодара. Привлекает туристов субтропическим климатом, хорошими галечными пляжами, удаленностью от шумных городов, чистой горной рекой, водопадами, живописными ландшафтами и приемлемыми ценами на размещение. В летний сезон в Агое отдыхает до 50 тысяч туристов."
    Как - то не видится он зачуханым.
    Опять же - с машиной вопрос снимается. Это просто другой образ жизни, но он точно ничем не хуже. Просто закупки делаются не каждый день, да и в своем доме кладовка, в которой задел на все случаи жизни.
    @Корзо, Лен, я прям сама туда захотела:hndshk:.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А ты всегда веришь рекламным проспектам? :)

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Смущает, что поселок курортный. Вот не хотела бы жить полгода на чужом празднике. :no:

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    На побережье так везде, по - видимому. Тоже наверное есть места, где тише и дальше, или где громче и толпы туриков. Но вроде Лена не планировала зарабатывать на сдаче... А раз так, то может и ждет ее там какой компромисс?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, ну насколько если можно верить роликам новым про него - есть и довольно большая - там что то и про стоматологию говорилось и про отдельное детское отделение. И магазинов вроде тоже много - другой вопрос что может не все они работают и зимой. Курорт он и есть курорт- больша часть мелких магазинов закрывается. Но, учитывая что это практически уже пригород Туапсе, вряд ли это большая проблема для меня и я согласна с Леной
    Лен, я и сейчас так живу. Вот сейчас реально нет времени уже десять дней сьездить в город за продуктами, но запасов столько, что месяц еще точно протяну если что:aga:. Я вообще не люблю магазины и люблю иметь дома запас - обычно что то вкусненькое заканчивается и молочка - но ни разу не критично. Для меня еда никогда не была культом. А если припрет - то на край можно доехать и до деревенского...ну или дойти:)] вечерком

Лен, в этих курортных поселках вся праздничная жизнь сосредоточена на километровой зоне прибрежной полосы. А дальше сонное царство, где редкие более менее крупные гостевые дома иногда конечно выдают некоторое неудобство. Я сама не люблю шумные вечеринки у соседей и громкую музыку - чем мне нравится наше Муравьево - респектабельностью. У нас не бывает шумных пьяных сборищ и матерных скандалов в соседнем дворе. И там я хочу жить примерно так же
    Вот конкретно чем меня заинтересовало предложение в Агое - дом довольно большой - 160 квадратов, 12 соток земли, крайний к лесу и на возвышенности - т. е. тоже есть перспектива и обзор. Довольно далеко от трассы, но чуть меньше км до центра поселка, где есть и медицинское учреждение и Магнит и еще что то там..но нет газа и до его прокладки еще далеко - в самом поселке есть, но с другой стороны трассы насколько поняла. Рядом протекает довольно большой ручей и даже какой то типа святой источник, каштановый и буковый лес прямо за забором. Но меняемся баш на баш и значит у меня не будет денег на ремонт - а дом его требует. Да и сам поселок все таки не совсем то, что я себе присмотрела. поэтому я отказалась. Есть более интересные варианты - хоть и не обмен. У меня на данный момент довольно большая вероятность продать - так что есть смысл оставить вариант в запасе если что - но я так думаю что эту тему я для себя закрыла.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    да, точно, все люди разные.
    Мне бы одной в большом доме на краю леса О-о было бы просто очень страшно, я бы ни за что туда не поехала даже переночевать. А для Лены плюс :aga::aga:

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Имхо - если интересно.
    160 квадратов на двоих с животными - перебор. Зимой, на предмет отопления. 100 квадратов - за глаза.
    12 соток для Игоревских дендрариев - оч. хор.
    Далеко от трассы - несомненный плюс - ни шума, ни выхлопов.
    Крайний к лесу - практически мечта.
    Нет газа - может у вас есть "Зеленый тариф" для домов без газифицирования, как у нас? Тарифы очень душевные, сам газ в эксплуатации мягко говоря - не люблю. Прожив 6 лет без него - есть с чем сравнить.
    Ну если есть варианты... Дай бог, что - бы реализовались.
    Олька, какая ты девочка - девочка - просто прелесть :)]!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оленька, я согласна с Леной - ты такая прелесть, такая непосредственнная. Люди конечно разные - но чем старше становишься, тем больше тянет к тишине. уже реально не хочется шума городского за стенкой - хотя опять таки есть чисто городские жители конечно. Но по мне гораздо приятнее жить у края леса, чем в центре, где постоянно куча народа и машин.
    Ленуль, я с тобой полностью согласна - тут другое перевесило - все таки сам поселок проигрывает по сравнению с тем, что мы выбрали и в дом надо серьезно вложиться. Лучше купить что то более новое.
    пожалуй не соглашусь с одним пунктом - по размерам дома. Мне например в 144 метрах одной совсем не слишком просторно. Это после однокомнатной квартиры кажется что много - а на самом деле только только. Отопление я посчитала у себя сейчас за два последних года. За год газ -18 000, эл-во - 8500 - т. е. в среднем месяц 2200. Ну сейчас прибавится у нас тут и мусор - сегодня поеду разбираться с оплатой за него. Вода своя - так что не так и дорого. А плюсов у дома побольше масса и первый - ликвидность. Я вот сейчас в активной продаже и примерно половина отсеивается потому что им тут будет тесно. люди приезжают смотреть дом разные - часто несколько поколений, очень часто с детьми в количестве от двух до пяти. Им мой дом реально тесен- было бы на одну комнату больше - ушел бы давно наверное.
    Второй и немаловажный - у меня и сейчас уже мои знакомые близкие и друзья интересуются на тему приехать на пару недель. Сдавать я конечно не буду - но и своим не откажу разумеется в приюте. А куда их селить в маленьком доме - не палатку же ставить)
    Земли много не хотим. Вот не хочется уже целыми днями заниматься прополкой и покосом и обработкой от всяких болячек и прочего. Так чтобы по минимуму цветов и совсем крошечный огородик. Ну слишком много того, чем хочется наконец то заняться и для чего вечно не хватает времени. Да и денег много не надо - так чтобы на насущные нужды хватало и не считать копейки при походе в магазины).
    Любуюсь на розы - правда из за постоянных дождей никак не поднимутся почвопокровная и гортензия - но все равно хороши. Вот никак не могу передать цвет - даже сиреневая смотрится как красная.
    И массово цветут лилиейники
    002.JPG 013.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 011.JPG 012.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера разобрала выкопанный чеснок...ну что сказать:aga: - спасибо что не гнилой:close:. Крупных головок чуть меньше кулака совсем мало, примерно десятая часть - как мелкая слива.
    И заметила на помидорах в ОГ фиту - оборвала, надо поставить золу замочить и побрызгать - может вызреют хоть помидоры ..хотя при таких температурах ночами уже надежда слабая - я вчера вечером реально замерзла на улице. Зато в теплице наконец то покраснел первый перец - я когда их высаживала в апреле - он уже висел:ogo::flag:...крошечный правда, но был. Офигеть - три! месяца! и чего так быстро то:aga: - к НГ самое то было снять первый урожай:)]

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    @Корзо, вот меня все тянуло построить маленький домик. Ну куда мне одной большой? Сестра говорит нет смысла строить 70 м2, нелеквид будет. Если что, сложно будет продать. И итоге около 100 м2 получилось. Хотя габариты меня немного пугают конечно после квартиры.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @JulianaC, Юль, ну не скажу что 100 квадратов неликвид тоже - но насколько сейчас мониторю рынок - самые ходовые дома от 150 до 200. Потому что это кажется после квартиры что 100 это много. Ты посчитай жилую площадь в нем и правильно тебе в теме пишут - кладовочки должны быть и для одежды и для кухонных принадлежностей. Отдельная гардеробная намного удобнее шкафов. Вот у меня например холодная прихожая, где я скидываю уличную обувь, в которой хожу на участке и могу кинуть какую то рабочую рубашку. потом встроенный шкаф под лестнице с антресолями под всякие инструменты, лампочки, неиспользуемые круглогодично кухонные прибамбасы типа сушки и соковыжималки. А в шкафу уличная одежда и верхняя сезонная. И полки под перчатки, шарфики и прочую мелочь - в том числе собачью. И гардеробная 10 квадратов - только только пройти между полками и стойкой вешалкой. Ну ладно, этаж у тебя один и санузел один - но поверь удобнее иметь и душевую кабину и ванну. Кухня у меня 14,3 - честно - маловата. Еще когда просто зайти поесть - то ладно. А когда сезон заготовок - то не развернуться. Жилая 87 квадратов получается - т. е. 57 уходит на коридоры, санузлы, кухню и лестницу. Ну пусть у тебя в одноэтажном будет на 15 метров за счет лестницы и санузла на втором меньше. Конечно тут еще зависит от того насколько ты хочешь иметь возможность распределить комнаты по функционалу - может тебе и достаточно будет одной на себя и одной для гостей. но по опыту скажу что аппетит приходит во время еды). Вот мне например без кабинета для работы никак. Но ты от своих ста метров отними подсобные площади и посмотри что останется и прикинь как ты хочешь жить?
    Я тут конечно опять таки делаю скидки на то, что у всех разные потребности в площади - я люблю простор, Варюня например вечно ратует за маленькие помещения. Я правда давно не читала ее тему - но помню как там был целый диспут как впихнуть все желаемое в невпихуемое)..Реально когда переезжаешь в дом, то потребности становятся другими. Это сначала кажется - и так хватит. А результат такого мы видим в вечных пристройках и надстройках. Это если только о своем жилье говорить.
    Если же задумываться о ликвидности - то уже выше писала - 100 квадратов это очень мало. Кто то один редко покупает себе дом. Из всех моих просмоторщиков только одна такая была, которая сказала что мой дом ей большой. Даже на двоих задумываются о том, что если приедут дети или гости - то уже в принципе не очень есть куда всех разместить. А если человек чем то занимается - ему еще и мастерская нужна. Так что почти всем даже мои 144 квадрата были малы.
    Не уговариваю - просто рассказываю свой свеженький опыт)

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лен, читаю тебя и подхихикиваю. :aga::aga:
    Вот реально... квартира 100 квадратов, не считая зимнего сада. Хожу... места дофигищи! и даже 2 санузла, и даже кладовка. Шкаф на половину пустой...:)] Можно хоть в футбол играть. Как нужно убираться, у меня постоянно возникает мысль... сдать кому нибудь хотя бы одну комнату.
    А в доме... все время приходится все подпихивать куда то. 135 квадратов по полу получается, а на спящих гостей ничего и не рассчитано. С самого начала я говорила что гости мне в доме нафик не нужны! Если приехали на выходные - переживем по спартански - диван разложим, на втором этаже матрасы надуем. А если на неделю - только отдельно. Сами себе жарят парят, сами полы моют. Все в маленький дом!
    И по большому счету все скромненько умещается только благодаря еще поземным помещениям. Мой погребок - 3х4, и у меня там все как в подводной лодке... Пашка частенько найти не может что я говорю. Банки пустые штабелями у стеночки стоят, сервизы - в коробках запрятаны (а некуда их выставлять то), а под лестницей контейнеры пачками...
    А у Паши 4х8,5 тоже все забито под завязочку... и бардачок постоянный. И техническая комната там, и все инструменты сложены. И еще 2 морозили я туда ему впихнула. :|:
    Так что реально выходит дом на 2-х это порядка ... 180 квадратов. По скромненькому... с одной мааааленькой комнаткой для гостей.

Статус темы:
Закрыта.