Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    @Корзо, Лен, расуждаешь правильно. Но так можно раздуть помещения и получить огромный недострой. Лучше поменьше и побыстрее.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    извини, Лен, я просто что то немного пропустила ранее :|:

Последнее редактирование: 31.07.20
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, согласна. Вот была у меня однокомнатная квартира и вроде как умещалась и даже когда мама переехала ко мне - жили как то..+ две собаки). Потом дом из двух комнат и огромной кухни - тоже ничего. но как то уже не стало хватать места - захотелось еще и кладовочку и себе комнату не проходную:aga:. А сейчас живу на 86 жилых метрах и 58 вспомогательных и понимаю - вот мне одной самое то - вдвоем уже как то тесновато было бы - хотя еще можно ужаться конечно при желании:close::|::)]...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    При твоих намерениях раздуть не получится - раздувать начинает с 250 квадратов:nono:. Еще много зависит от планировки - честно говоря иной раз смотришь на дом и офигеваешь кто ж его так планировал. Ну обычно такие странные дома - наследие или 90-х, когда все прямо друг перед другом выеживались - выше, аляповатистее и массивнее - короче пародии на дворцы. И такие же пародии - но уже с национальным менталитетом. Восточные, кавказские народы этим грешат и цыгане - реально прямо парадная зала обязательно с двойным светом и крошечные комнатушки для хозяев.
    Суть все равно одна...
    @cthttdf, Оль, да ничего ты не пропустила - просто ты правда такая милая и непосредственная - редко встретишь такого светлого человека..как читаю твои посты - все время улыбаться хочется:love::hndshk::super:
    А ко мне сегодня прилетала птичка - долго сидела, головой крутила и ничего не боялась 011.JPG 014.JPG
    Попробовала розы сфотографировать в сумерках - думала что уловлю цвет - не получилось. Резкости нет. Зато подняла хоть немного розовую и гортензию. Все равно конечно падают обе - такие огромные шапки цветов, что стволы не держат. Но хоть как то видно стало что там - а то все почти на земле
    030.JPG 032.JPG 034.JPG

5. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Прямо в продолжение предыдущего поста - как ко мне "прилетела" птичка, и как я ничего не боюсь...
    Спецом для Оли @cthttdf,:
    Так вот, можно не бояться жить на краю леса, можно иметь и уметь оружие и собак - и все равно догонит тебя какая - нибудь фигня:no:. Вот - меня догнала.
    Фигня в том, что я с очень - очень раннего детства панически боюсь дохлых птиц, причем во всех их проявлениях. Полудохлых тоже боюсь, живых - здоровых - более - менее, просто не люблю. И вот.
    Как раз в день нашего разговора здесь - о недвижимости и о страхах, муж подарил мне качелю, которая диван и уличная. Когда все было собрано - предложил радостный мне поспать на ней ночью. Я сначала уперлась - типа мне же должно быть страшно ночью на ней одной - но интерес оказался гораздо больше страха. И спалось мне на ней прекрасно... И ночной светильник на доме отлично отработал ночником, и москитная сетка оправдала на все 100... И вот... Просыпаюсь в семь утра. Вокруг меня вписались в дизайн котики. А поверх котиков :mad: - остатки воробьинных крыльев. Ну - вот, от души, мне, любимой.
    Больше в "ликалепном" диване спать не могу. Во всяком случае - пока. :)]

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    "Птичку... жалко".:(

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :( жалко. Хотя может он был больной и слабый, и коты просто спасли остальных воробьев от заражения этой болезнью? (ну я бы так себя утешила)

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Ну спасибо:aga:! Утешили!
    Не думаю, что был очень уж больной, они почти каждую ночь кого - то так "спасают", предварительно отужинав Пропланом. И деликатно приносят останки под порог.
    Но так, что - бы прямо жрать его на мне, беззаботно спящей?!? Скоты, короче, а не коты...

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен, обнаружив на себе останки воробья, ты все таки завизжала, заверещала и вызвала мужа спасать себя? :aga:
    Им же, мальчикам, надо- чтобы быть сильными- иметь слабую девочку рядом. :|:

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Увы. Визжать не получается. (Мож. на курсы какие специальные записаться, по возобновлению навыка? К фониатору сходить? Но, честно - визжать никогда не умела и лет в 16 - 17 очень по этому поводу печалилась... Все - девки - как девки, а тут...:nono:) Бедный муж!

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :):hndshk: Тоже не имею такого навыка. Я еще и кричать особо не умею, потому что не люблю повышать голос. И связки нетренированные из-за этого:aga::aga:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Да не жрали они на тебе, завтрак тебе просто принесли в постель:)] А ты: "Коты - скоты":no::aga:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лена!
    Нам вчера прям на речку ролик прислали... В ДМИТРОВЕ ПОШЛИ ОПЯТА!
    Прям вот стройными рядами. :)] у нас пока не видно.
    С какой стороны, где? не скажу. Это приятели ребят с которыми мы отдыхали.
    Кароч, доставай корзину и дуй в лес! В Крыму такого не будет. :aga::aga:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Корзо, Лена, вопрос у меня. У тебя волжанка каких размеров и сколько лет растет? Пытаюсь прикинуть, сколько ей места оставить.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сама не люблю трогать трупы голыми руками - а мои собаки- вернее один здоровенный балбес регулярно мне оставляет подарки - то мышку, то птичку..правда не на мне и то спасибо:no:. Всегда безумно жалко..ну чем они ему мешают:faq::(. Но в этих случаях просто понимаешь что это жизнь и животные инстинкты. Хорошо один, а не вся свора.
    Тань, я никак не справляюсь в этом году с травой. Вот реально уже надоело, уже и лето к концу, а косить приходится каждую неделю, запускать участок не хочу. Да и к лесу у нас в этом году из за дождей не подьехать. Соседка ездила, говорит там глубина колеи только трактору под силу:ogo:. И льет и льет. Прямо сил нет. Сестра говорит, их так не заливает как нас вот вчера опять под вечер лило и всю ночь тоже. С такими приключениями и грибов не надо - тем более что еще прошлогодние есть, а ползать по мокрому лесу не самое приятное занятие. Это тебе хорошо - вышел и пошел:aga:. А мне до мета произрастания надо еще добраться. На машине всего минут 10 конечно, но еще минимум минут 40 по лесу.
    Наташ, мне ее дали лет пять наверное назад не очень большой деленкой. Сейчас это куст метр на полметра по корневой и наверное раскидывается вверху метра на два. Но всегда же можно ее ограничить? Хотя конечно красиво когда цветет. И даже при условии тотальных ливней она держит форму более менее - там правда еще забор наверное спасает сзади.
    Мы с собаками благополучно стрескали вкуснющую гибридную сливу. Больше есть нечего - висит одно яблоко - второе облетело и две груши. ну еще немного слив на обычной сливе - зеленые еще совсем и даже не начали наливаться по сути..конец августа - обалдеть. Зато горох пошел расти по новой и наконец то начали зреть более менее массово горькие перцы и помидоры. Помидоры в ОК уже все в фите - пока не обдираю, надеюсь что все таки хоть немного дозреют на кусте - все равно терять нечего уже:(. Сегодня хочу поставить золу настояться и обработать все в теплице при первом теплом дне - как то прогноз опять не радует. И мне кажется что зима будет очень холодной - на шиповнике просто невероятно много плодов - стоит без листьев, но весь увешан красными шариками.

Статус темы:
Закрыта.