Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Опять! этим москвичам все самое лучшее! :nono::nono::)]
    Видимо Дмитровская гряда сильно препятствует атмосферным осадкам. У нас с выходных ни капельки! а в Москве Паша говорит ливни.
    Тоже в этом году травищи... зря козу на прокат не взяли ни у кого. Пашка приезжает, смотрит и так обиженно - ну я же косил! ну скока можно то? :(
    Лен, а ты пионы когда нибудь делила? как думаешь, сейчас можно начинать... или рано еще. А то в выходные бесплатная рабочая сила нагрянет, ну грех не воспользоваться.
    За колючками нужно приехать! давай пока наметимся на понедельник... все равно я бездельничаю. А поближе еще спишемся.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, грех смеяться над бедой:aga:...у меня даже высохнуть не успевает - зато как дергаются сорняки:super:! Пальчики оближешь;). Только вот уже вывозить надоело - сегодня влезла наконец то в заросли около забора - высотой с меня :close:. Еле увозила за забор...ноги путались в них:|:
    Я их делю когда надо и еще ни разу не было особых проблем. Думаю сейчас самое то. Как раз до зимы немного в себя придут.
    В гости ориентировочно жду. Если что - созвонимся. :hndshk:

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лена, фу! Пальцы в земле в рот:no::)]

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :aga:. Ой, да ладно - зараза к заразе не пристанет;)
    А я вчера дошла все таки до леса - вот реально не ожидала того что увидела - лес СУХОЙ - вообще...ну правда ручьи и речушки внутри полноводные как весной, но сам абсолютно сух и пуст
    001.JPG 003.JPG
    004.JPG 005.JPG 006.JPG
    нет у нас грибов:(. Ни опят, ни белых. Но у меня с Хозяином налаженный все таки наверное контакт и он мне, когда я нагулялась и надышалась, подкинул полянку лисичек по типу - встала на четвереньки и поползла:)]. Наползала в результате половину своей большой корзины - молоденькие, крепенькие, большая часть еще совсем небольшие
    008.JPG 009.JPG

Ну зато было чем заняться вечером - а у нас прямо лето лето - хотя росы холодные, но так приятно сидеть на террасе, занимаясь всякими разными делами и слушать цикад и редкие уже совсем птичьи голоса. Сложное в чем то лето - конкретно трава достала:|:. Нет не так:aga: - ТРАВА ДОСТАЛА - ОПЯТЬ НАДО КОСИТЬ- КОНЕЦ АВГУСТА:mad:
    Зато вдогонку грибам наконец то дошли руки до собранного еще два дня перца 010.JPG
    А внизу видна кастрюля с кг чищенного мелкого чеснока - нашла рецепт моченного - хочу попробовать. Вот только думаю - можно туда добавить свекольный сок? Все таки он без стерилизации делается:faq:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Последние краски уходящего лета...теперь будь цвести только сентябринки
    014.JPG
    015.JPG
    017.JPG 018.JPG 020.JPG 021.JPG 019.JPG 022.JPG

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И восходы теперь уже достаточно поздно для того, чтобы я уже проснулась к их началу
    001.JPG 002.JPG 011.JPG 012.JPG
    А это весь мой урожай, который не успела собрать:aga::close::|:. Сосчитан и сфотографирован поштучно. Неожиданно было обнаружено одно яблоко на зимней яблоне:ogo::)]. На одной из осенних аж ЧЕТЫРЕ! штуки. И целых две груши:aga:. Боюсь обьемся с такого количества:(
    023.JPG 024.JPG 025.JPG

7. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Корзо, Лена, флоксы шикарные! Это поздние сорта ? Вы их чем-то кормите? Мои уже недели две как отцвели. Я недавно увлеклась ими, нравится и цвет, и форма и запах. А раньше считала, что это бабушкин цветок. Сейчас поменяла мнение.
    У вас хоть четыре яблока выросли, а у нас вообще ни одного. Я, конечно, слышала, что яблони отдыхают, но не думала, что до такой степени. а как весной цвели, красота была..и ни одной завязи (

IMG_20200807_170800_631.jpg

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Aronia, Марина, опять ты на вы:aga:. Я флоксы ничем не кормлю - но там земля хорошая. Первые малиновые зацветают, а потом все остальные - белые, розовые, алые. А вот эти какие то голубовато сиреневые самые последние.
    А у меня яблони в этом году вообще не цвели...были одиночные цветы, но мало очень. Но зато наконец то попробовала желтые сливы и мелкие и крупные - правда тоже немного.

9. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Корзо, Лена, поняла. Очень красивые кусты !
    У меня в этом году первый раз дала плоды алыча Кубанская комета. Какая ж вкусная ..я теперь сливу не хочу, только алычу.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мариш, у меня еще с прошлого участка перетащенная желтая крупная слива оставшаяся от прежних хозяев. Она правда регулярно вымерзает и я с нее здесь в этом году только первые плоды сьела. Но помню как она там плодоносила один раз - было что то с чем то - огромные янтарные плоды, вкусные до умопомрачения. А здесь я подсела на гибридную - там где собаки не достали- невероятно тоже вкуснющая светло синяя. Но это явно не слива - она больше все таки похожа по строению дерева на абрикос. Сортов как всегда не знаю:aga::|::faq:. Вот ругаю себя ругаю, завожу кучу памятников и записных книжек - а толку чуть. Даже то что это лежит на столе ни о чем:flag::close: - все равно не помню что надо записать сразу:|::(

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня второй день какая то странная штука - нет ни колокольчика, ни конвертика. Если что приходит - оповещение есть. Но если надо влезть и перечитать что то - приходится вслепую искать то место, куда надо щелкнуть. На телефоне вроде нормально. Это у меня сбой?

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    У меня было тут 2 дня назад, что вообще не могла зайти на фх. Везде нормально, тут полный ноль. Перезагрузила планшет, вроде наладилось.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не помогает. Уже и на форум входила, выходила - один фиг нет ничего. Зато сейчас случайно создала еще одну страницу с ФХ и там все есть - чудно так:ogo:
    Не хочу писать больше в теме этой псевдо матери Терезы - уж больно она по монашески благостна- да только за этим ощущается такое гаденькое существо, что на душе погано от ее постов. Да и все равно снесет все - не первый раз она вычищает из своих тем то, что может ее как то очернить в глазах других...вплоть до того что просто целые тому жизнеописания пропадают. Но на пост Лены мне хочется ответить - потому что тут вопрос реально для меня непонятный. Мне всегда хотелось понять что движет всеми теми людьми, которые посылают деньги на лечение "звездам" и всем тем, кто умеет просить. Потому по моему глубочайшему убеждению 90% из них похожи на попрошаек в электричках - состряпают жалостливую историю и в обносках идут с протянутой рукой. А сунься - там и дома и машины..в худшем случае они так работают на кого то. Сколько смотрю роликов по ТВ- сидят просят денег на лечение ребенка в неплохо обставленных квартирах, садятся в машины, которые многие из тех, кто им денег посылает, себе позволить не могут. А уж когда собирают деньги на что то тем, чьи заработки вообще могут прокормить маленьких город - вообще за гранью моего понимания.
    Поэтому хочется спросить -Лен, а где я писала что ты или кто то должны обязательно помогать всем трем мною перечисленным категориям? Напомню что писала
    Найди того, кто по твоему мнению нуждается. Не хочешь никому помогать - не помогай. Кто заставляет то..Но реально перед тем как помогать - надо хоть проверить, правда ли так человек нуждается? или чем он умеет состроить жалостливую физиономию и очень громко поплакать - тем и дашь? Не напрягает что на твои деньги человек потом решает свои проблемы, не трогая свои накопления и в душе над тобой потешаясь? Ну не все конечно - некоторые уже так к этому привыкли, что считают это в порядке вещей - вот как тут - она не может продать участок земли - ну да..земля в этом сезоне не очень востребована была. Хотя и там полтора ляма за участок в СНТ это не совсем средняч цена по мне. Дом продать не пробовала? не один он у нее. И не надо мне говорить что я считаю чужие деньги. Я считаю свои. Я довольно долго жила на очень сильно ограниченный доход и цену деньгам знаю. Поэтому помогаю там, где реально есть нужда - а таких очень много. И помощь моя всегда адресная и анонимная. Просто надо глаза открыть, а не кидаться туда, где кричат громче. Хотя так конечно проще и спокойнее - не надо искать, нет лишнего беспокойства.
    Я перестала на форуме участвовать в различных сборах после того как где то там в болталке начале собирать деньги на постройку дома человеку, у которого он сгорел - типа была мечта построить купольный дом- построил и такая беда. Реально беда. Меня зацепило особенно - потому что я прошла через пожар. но перед этим прочитала все написанное. И что выяснилось - у человека есть квартира - просто он хотел свою мечту построить. Да, у него нет одной руки - но есть семья - жена и уже взрослые дети. А первые собранные деньги он потратил на то, чтобы навести порядок - я сейчас уже точно не помню что именно - но что то несложное, которые и сами люди в ограниченных обстоятельсвах могут сделать. И насколько помню - прошел год, а там стройка так и не началась. Хотя собрали несколько сот тысяч. Мне вот интересно - никто себя в таких ситуациях одураченным не ощущает? Вами просто попользовались и все...причем весьма цинично. И правильно Эва написала там - моральные ценности разные. Для кого то вполне оправданно то, что свое свято - а вот чужой кошелек открыть легче легкого. Для других причина помочь всегда в том, что человек или животное реально нуждается в помощи и я на этой стороне. Деньги важная часть нашей жизни, но есть и важнее. Я никогда не брала животных по принципу - мне нравится. Я всегда брала тех, кому край без меня. И когда берешь таких - то любишь их реально больше, чем игрушку, купленную по критериям - я хочу такую. Так же и с людьми. Мне не в лом посадить в машину промокшего человека - на край я постелю на сидение плед. И я не буду смотреть нравится он мне или нет - человеку надо помочь.
    И напоследок про богов. По сути тут можно поставить то слово, которое тебе отзовется больше: бог в единичном числе, карма, судьба, жизнь, которая как известно всегда бумерангом возвращает то, что ты в нее транслируешь. А если еще проще - просто для того что бы после сделанного дела не было мерзкого ощущения, что сделано не так. А было ощущение легкости на душе и радости. И потом это ощущение не исчезало при воспоминании о сделанном даже через годы. Это самый верный признак того, что все правильно

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Девчат... не обсуждайте. :( Страшная тема...когда вот так все рушится в один день.
    Не дай нам Бог столкнуться.
    Каждый решает сам... как может.
    Я с вами и согласна и не согласна...
    Давайте лучше о хорошем в нашей жизни.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Селянка, Танюш и не собираюсь. Просто хотела свою точку зрения на происходящее донести, а там писать больше не хочу. Страшно конечно - но именно тут все не в один день произошло. Ну да ладно.
    Лучше о погоде - вас там не сносит? У нас всю ночь жуткий ветер. Сейчас надо ехать - не знаю как ворота открывать буду:close::flag:. И дороги уже прямо осенние - развозить начало. Вот сколько писали в этот добродел - вроде как на очередь на ремонт поставили на июнь и все закончилось тем, что прошел грейдер и выровнял ямы после весеннего ужаса. А крупная вроде деревня..короче если поедешь после дождей - езжай через деревню:|::nono:
    Зацвели безвременники. Всегда когда смотрю, вспоминаю другую Таню. И уже осыпаются флоксы - по ними прямо сиреневое озеро из цветов. Говорят в выходные придет бабье лето. Интересно надолго ли заглянет:faq:

Статус темы:
Закрыта.