Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Корзо, Лен, ветер жуть. У меня раскидал горшки с петуньями, повалил железный стол... смотрю на погоду и тоска берет. Как быстро лето пролетело.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не грустите, девочки! Лето будет еще, и не раз... Я всегда лето с легким сердцем провожаю. Люблю осень. И зиму - за возможность выспаться, отдохнуть, заняться рукоделием, на что летом времени не хватает.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :hndshk::hndshk:

4. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Почему ты считаешь, что мы не столкнулись?
    Ещё как...но ты об этом же не пишешь, и я не пишу.
    Проблемы со здоровьем у меня 9 лет и о́па.
    И все операции платны́е...все.
    И впереди тоже и не одна.
    Просто не все желают про это говорить.
    Не отвечай мне Тань...мне не нужны как и тебе волнения и споры.
    Меня зацепило только́ одно, не дай бог вам с этим столкнуться-ты написала.
    Поздно, бог уже дал.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Рики, Ленка, а что изменится когда ты выскажешь свое мнение? Что, человек поменяется?
    Давай советы, высказывайся... каждый идет по жизни своим путем. Как решил для себя, так и поступает. Я не хочу примерять эту ситуацию на себя, как бы я поступила, поэтому и не обсуждаю. Да, я трус! с некоторых пор. Не буди лихо пока оно тихо!
    Я не обсуждаю теперь ни с кем вопросы здоровья. Когда в стишках всуе вспоминаю слово "смерть"... меня корежит. Не нужно говорить о том что вы не попробовали...
    Я всем желаю только здоровья. Болезнь близких - это горе.
    Лен... мы с тобой бойцы. А кто то привык идти по жизни самым легким путем. И плевать на чужое мнение.

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Тань я не знаю, как кто поступает, это его дело, его желание, его Мотивация, его растерянность.
    Я просто прокомментировала :|:твое ,не дай бог,(
    Говорю тебе, поздно ...уже дал. А кто чего пишет, кому помогать...каждый решает сам.
    Здоровья всем!

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен... Я, наверное, никогда не буду искать "самых нуждающихся". Пожалуй - точно не буду. 300 лет оно мне. не надо. И, пожалуй, для меня правильно помогать либо людям условно "моего" круга, либо - тем, кому, опять же, хочу помочь. Вот просто ХОЧУ.
    Интересная поднялась тема.
    Я не питаю иллюзий относительно Марины, но я уважаю их целеустремленность и трудолюбие, мне понятен и близок их образ жизни. Люди думали головой, старались, планировали, вроде многое предусмотрели... И тут - такая беда. И сроки. Я очень хорошо знаю, что такое рак. Когда живешь и строишь планы, и вроде все должно быть ОК... И все... Это такой ппц и психоз, что мозгов реально не остается. То есть - они конечно на месте, но функции их весьма и весьма ограничены. Ну - это такое очень - очень личное лирическое отступление. Не дай бог никому пройти через это.
    По поводу разнообразной помощи всяким маргиналам - наигрались, у нас очень подходящий поселок рядом, там все "в жопу", а они, тем не менее - самые малообеспеченные, сколько ни помогай.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вообще тема Марины в плане отношения к благотворительности очень интересна.
    Лена молодец, что не побоялась показаться прожженым циником и высказала свое мнение
    В результате этой дискуссии мое мнение о необходимости помощи развернулось в обратную сторону.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже очень задумалась. Безапелляционно так, что я лучше в сторонке покурю.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @JulianaC, Юля, осень всегда немного тосклива - хотя бы потому что еще год подошел к концу и осень и начало зимы как то черту подводят под ним. Не то что жалко что ушел еще один год...но жалко что не хватило времени на все, что хотелось, что не случилось то хорошее, что могло бы случиться. Такая легкая осенняя ностальгия:aga::|:. И она даже в чем то приятна, потому что проводив один год, именно в конце него строим планы на будущее и значит живы:super:;)
    Я очень люблю осень - но золотую. Такую чтобы тихо падала золотая листва, а бурей сносило пожухлую:aga:.Вообще последние годы в Подмосковье осень очень приятная в основном - надеюсь и эта будет не хуже. Хотя прогноз как то не радует -вроде как обещали что опять зарядят дожди. А вот это уже наводит реально тоску. Я не умею жить без солнца - просто тухну. Нет энергии ни на что. А так - если с солнышком - то вся палитра хороша. Но вот холод тоже не люблю:aga: - хотя деревья в белой изморози очень красивы:super: и даже при ледяных дождях можно бесконечно любоваться тем, что получилось. А на рукоделие что то уже много лет не хватает времени даже зимой - очень надеюсь что наконец то когда то дойду. мне тут подарили целый очень даже увесистый мешок с каменными бусинами и так хочется создать из них что то красивое. :|::love:. Вот честно- иногда читаешь про быт барышень 19 века и прямо розовая мечта - пожить так немного...кресло с брошенным пледом и вышиванием на рамке или мольберт с начатой картиной. Очень хочется научиться рисовать:|:...да золотой телец не пускает в рай:aga: - все время надо то одно то другое - а без денег не дают;).

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Корзо, Лен, вот почему то именно в этом году мне очень не хватило лета. Как то быстро оно пролетело. То ли дождливое было очень, но такое впечатление что теплых дней было очень мало. А у меня еще стройка началась. вот переживаю, как пойдет с такой погодой.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это потому, что участок появился и планы :):). Вот именно планы, не успевающие претвориться в жизнь, прежде заставляли жалеть об уходящем лете. А потом я поняла, что не нужно строить планы и устанавливать сроки, нужно определиться с направлениями на предстоящий сезон и делать, что успеешь. И стало гораздо легче :);). Что успели - сделали, что не успели - перенесли на следующий сезон. И тогда неудовлетворенность от невыполненных планов сменилась удовлетворением от сделанного в этот сезон :hello:.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, ты немного не про то писала. Я тоже против помощи маргиналам - тем более трудоспособного возраста. И против того, чтобы кормить бомжей - это может быть разовая помощь государства или фондов - ну случилась беда у человека. Резко остался без жилья и имущества и доходов - вот тут надо помочь встать на ноги. Другой вопрос многоразовая постоянная помощь людям, которые просто удобно устроились - накормят в бесплатной столовке, вещи дадут, а уж на бутылку и сами сшибут где то. Вот реально проведу тут параллель с Мариной. Просто другой масштаб. Что тут люди не хотят напрягаться трудясь, что там не хотят терять нажитое непосильным отьемом у остальных членов семьи. И немного разные приоритеты в жизни - бомжи не хотят работать, а Марина не хочет терять имущество - а по сути если смотреть в основу -ситуация один в один. Тут тоже рассуждения - ну чего это я буду продавать ликвидное имущество, когда есть то, что давно хочется уже продать - получится хорошо, нет ну как нибудь извернемся. Что там - чего это я буду работать, когда и так накормят и в ночлежку устроят. Я реально прошу всех понять меня правильно - ее имущество- ее дело. Я вообще никогда не считаю, что у кого есть и даже в самом начале была не в курсе - что у нее есть из недвижки. Уже в теме прочитала про квартиры. Просто знала, что есть что продать и это не последнее единственное жилье - в этом случае я бы тоже задумалась. А если есть где жить и у тебя самый твой как бы любимый человек в смертельной опасности и тут высчитывать, что продать можно без убытка для себя, а что все таки приносит доход - вот тут у меня произошел взрыв мозга. Для меня это дико.
    Ну да бог ей судья. В конце концов это ее решение, ее семья и ее имущество. Поэтому я больше про нее говорить не хочу. Своих проблем хватает.
    Но тебе хочется ответить тут еще на один нюанс, прозвучавший в твоем посту - помощь тем, кто равен тебе по социальному статусу. Я уже выше писала - каждый сам однозначно волен выбирать кому помогать. Я для себя так обозначила - если у человека есть возможность решить свои проблемы самому - то максимум что я могу ему предложить - это моральную и физическую поддержку. Я не понимаю сбора средств для тех, у кого своих хватает. Для меня это то же самое, как дать добровольно залезть в мой кошелек - а он недостаточно туг для бездумной благотворительности. И поверь - на свете немало людей примерно одного с тобой круга, у которых есть сложности - просто они не кричат о них на всю ивановскую и не плачутся о них в сети. В моем очень близком окружении рак пришел в три семьи за последние три года. У меня например есть очень близкая подруга с Украины - хотя и виртуальная, но уже много лет мы общаемся почти каждый день. Замечательный, добрый и отзывчивый человек. Вот у нее сначала мать с раком груди прооперировали, через полгода отца с раком гортани, еще через полгода у него была повторная операция - два месяца назад он умер. Я знаю, как зарабатывала Оля на эти операции и последующий уход - месяцами ночами сидела над компом. А так она вполне себе успешный человек. Ей 38, но уже купила себе квартиру абсолютно сама и она практически основа семьи и поддержка ее. Вот ей я готова оказать любую помощь и не потому что мы дружим- я знаю что она примет ее только в безвыходном положении. Я про это писала, когда говорила что любую финансовую помощь надо оказывать тогда, когда без нее хоть в петлю. А не про то, чтобы маргиналы или жадные люди за мой счет решали свои проблемы, сами не пытаясь изменить ничего и создавая видимость деятельности. А сборы денег в ситуациях, похожих на Маринину, это именно попытки залезть ко всем в карман. Конечно каждый вправе решать помогать или нет. Но сколько пишут про то, что подавая попрошайкам, вы кормите мафию. И как следствие - не очень хорошие люди выискивают инвалидов для жалостливости. И гибнут младенцы на руках у поддельных матерей..Нет, люди все равно подают - дескать я по божьи поступаю. Стреотип мышления рулит. Раз человек просит - значит нуно. С одной стороны это хорошо, потому что говорит о доброте и сопереживании. А с другой голову надо все таки включать. Сейчас жизнь другая - не такая как была раньше когда у церквей сидели юродивые. Нет практически среди попрошаек действительно нуждающихся - ну может процент не больше. Именно поэтому я перестала подавать и выбрала для себя то направление которое точно спасает чью то жизнь - ежемесячная помощь собачьему приюту. А моя сестра переводит деньги в фонд больным детям.
    В общем то расписалась опять). Тема реально меня задела. Может потому что хорошо помню как самой остро была нужна в тяжелое время любая помощь - финансовая, физическая, моральная. но не умею просить. поэтому и говорю - просто вокруг посмотрите. Обязательно найдется кто то, у кого, как и у меня тогда, не поворачивался язык просить. Я сильная, я справилась. А есть люди, которых это ломает и вот тут если поддержать - то у человека может жизнь по другому сложиться. Я все это время пыталась именно про это написать, а не про выбор каждого, кому помогать кому нет и кормить ли "бомжей" любого варианта

Последнее редактирование: 12.09.20
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Из чего решила строить в конце концов? Но по любому конечно лучше накрыть крышей до зимы. Будем надеяться что осень у нас пройдет по обычному варианту - до ноября тепло и сухо:super:. Мне тоже очень нужна хорошая осень:hello::hndshk:

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Корзо, Лена, а я себя ругаю, что связалась с ответами.
    У меня не такая нервная система крепкая, чтобы припомнить все те вещи, которые вы не читали. У неё чистили целыми томами. Циничность полнейшая.

Статус темы:
Закрыта.