Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Хорошо то как.
    Моя старшая попробовала немного смородины, малины. Кусочек сливы. Малая вообще не коза, траву не ест. И очень искренне не понимает что это я ей предлагаю...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще странно - все собаки лопают траву - это у них инстинкт для очищения ЖКТ.
    А по поводу как приучить - надо просто чтобы распробовали, сладенькое что то дать например - Леська тоже не все раньше ела - потом раз попробовала, на Рона посмотрела - теперь только давай

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лена, очень нужен совет.
    Подскажите, можно ли сажать туи недалеко от плодовых?
    У меня все вишни, черешни, алыча гибнут от грибка. А сейчас соседка предложила посадить туи вдоль забора, за которым (прозрачным) растут груши и яблони. Я читала в интернете, что так сажать нельзя, но вот на практике как?
    Отдает она мне туи бесплатно, свои разрежает. Велик соблазн забрать их :aga:. Но вот стоит свою жабу задушить или все таки посадить? Все таки красиво будет, но с другой стороны, жалко плодовые.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ира, а ты их обрабатываешь? Я понимаю - болеют, но почему именно гибнут:faq:

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @NataNi,Наташа, опрыскивала два раза за сезон бордосской жидкостью. Сначала вишни все погибли. Сажала ни один раз. В этом году последнюю попытку делаю, надоело. Выбрала сорт, как пишут, очень устойчивый к болезням.
    В прошлом году засохли две вкуснейшие алычи.
    В этом году засох дюк и у смородины все листики больные. Черешня держится молодцом, хорошо плодоносит. Я за нее боюсь. Она очень вкусная, самая любимая ягода. У меня три куста.
    Розы тоже держатся, опрыскиваю постоянно.
    Ну вот теперь боюсь за яблони с грушами если посадить около них туи.
    А вообще в нашем поселке у многих засыхают уже большие косточковые деревья. Не знаю кто как ухаживает, вижу только сухие деревья за заборами.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Мирис2, у вас может УГВ высокий?
    Косточковые воду в корнях плохо переносят, вроде семечрковые легче живут в таких местах...у нас такая же петрушка. Яблони, груши, орехи и ТД у многих красивые, большие, а большой красивой вишни или черешни ни у кого не видела.
    Хотя может это у нас и с железом связано, не знаю...сейчас почитала про угв пишут наоборот у косточковых корневая более поверхностная, чем у семечковых...соседка говорит наоборот что косточковые из за воды у нас не растут...поди разберись в чем дело :no:

Последнее редактирование: 14.09.20
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, честно сказать в хвойных я ни бум бум :|:. Может Таня Селянка зайдет - она то по ним спец. Ну единственное - у меня слива сидит, а на расстоянии от нее пара метров сидят елки - три побольше и две маленькие - но слива вроде как хорошо себя чувствует. Но в этом году все болеет просто страшно - даже устойчивые сорта и деревья все голые. Вишню обычную надо просто выпиливать, сортовая карликовая все листву сбросила, у войлочных все желтое, болеют смородины все, виноград уж на что всегда до зимы зеленый стоял - весь пожелтел и скрутился. Дюки и черешня получше - но тоже на листьях сплошь пятна. Очень странно ведут себя пионы и сирени - половина зеленые и пышные - половина уже все как после морозов- листья коричневые. По сиреням заметила что заболели белые. По пионам точно не могу сказать - вроде как обычные малиновые. Я правда в этом году вообще забила на все. И сейчас уже просто нет времени что то обрабатывать - завтра я уезжаю в сторону юга. Да и вообще в этом году и поливать то особенно было некогда - дожди и дожди. И я так думаю что такое обострение болезней именно из за них. Лето было очень теплое, но заливало нас постоянно - самое то для распространения всяких болячек.
    И у нас тоже много у кого болеют деревья - смотрю соседи начали уже выпиливать. @cthttdf, оль, нее могу по этому поводу ничего сказать. Точно знаю что сирени не терпят вымокания - те, которые у меня сидели там, где по весне и при затяжных дождях влажно или даже лужи - вообще не растут, а выживают. но тут еще может от почвы зависит. потому что перед этим у меня был дом на бывших болотах, но с песчанной почвой и там все это прекрасно росло. Хотя сейчас вспоминаю - вишни и там болели. А вот яблоки были всегда и смородина никогда не подводила. Смотреть наверное надо по конкретному участку

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    @Корзо, Лен, поподробнее про "в сторону юга", плиз.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @cthttdf, нет, вода у нас очень далеко, мы на горке. Да и черешни с яблонями хорошо растут (т- т- т)
    Лена, очень интересно " в сторону юга". Давно тоже хотела спросить.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Леночка, а не знаешь, как сейчас обстановка в московских поликлиниках? Много народа?
    Ужасно боюсь туда нос совать, а так надо, так надо!
    Я хожу по бесплатным, не брезгую:), никого не прошу. Два раза в год лежу в стационаре, в НИИ им. Свержевского, на капельницах. А сейчас пропустила плановый в июле:(. Теперь нужно идти за направлением, а я боюсь. Мой врач пожизненный уже- отоневролог. Редкий специалист и платное лечение очень дорогое.
    У меня как у настоящего музыканта :), начались проблемы с внутренним ухом.
    Снижение слуха замечаю только я одна, ну и фиг бы с ним, не Бетховен, глухая не буду музыку писать, но бывают головокружения из-за этой болезни.
    Ладно, справимся. Вот только вопрос - стоит ли идти в поликлинику или все таки пережидать и дальше?

11. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    А что ни так в поликлинике, что туда нельзя идти?

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Мирис2, эх Ириш и рада бы помочь, но не могу. В 2011 переехала в Апрелевку, поменяла московский полис на подмосковный. И с 2013 года в московские поликлиники ездить перестала, т. к. все глазные операции делаю в клинике доктора Шиловой, а это платно.
    Народ в обычных поликлиниках в масках, но бестолковости очень много.
    Записаться унас можно только через терапевта, а вот на КТ ходила по записи, так там никто не делит на здоровых и переболевших ковидом, а ведь именно они в первую очередь делают КТ лёгких.
    Если есть возможность, я бы пока поостереглась, у меня к сожалению Ир времени на ожидание нет, мне срочно нужно было получить направление в диагностический центр, а это без терапевта невозможно.

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    И мне без терапевта никуда не двинуться дальше... Надо у него брать направление, которое действительно год, затем сдать кучу анализов- флюрографию, экг, кровь, всех немыслимых (и мыслимых) специалистов и только потом дойти до нужного мне доктора в НИИ.
    Я бы тоже с радостью перешла в поликлинику на даче, но мне от этого толку ноль. Можете не поверить, но о моей болезни врачи даже в Москве толком ничего не знают, а уж лечение для них- тёмный лес даже для лоров, которые на приеме. Моя болезнь никак не связана с воспалением, уши никогда не болели.
    Видно, что-то данное мне свыше, оказалось и самым уязвимым.
    Ох, буду дальше терпеть. Не хватало ещё заразиться!
    Я даже к платному боюсь идти.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataNi, Наташа, @Мирис2, Ира, девочки - еще не навсегда:)], если вы про это. Пока присмотреться и заодно закинуть на передержку несколько горшков с тем, с чем расстаться не в силах:|:. Вот это все надо впихнуть в машину. 005.JPG Маршрут Москва - Анапа- Туапсе и обратно

У меня тоже слух снижается, но вообще то на возраст списываю. А головокружения - на сосуды. Но вообще то я конечно ни разу не спец. А тем более если болезнь не слишком известная - то тут совсем трудности. А ты уже точно знаешь что это оно? Если честно - то лучше конечно знать что с тобой. У меня подруга много лет страдает сильнейшими головными болями и сколько обследований прошла - врачи так диагноз и не поставили
    Вчера только по телику слышала что принято решение разделять эти два потока и даже на точно больных и тех кто на подозрении
    Почему? Если есть необходимость то лучше сделать чем потом жалеть о несделанном. Я сама тоже ужасно иногда не люблю двигаться когда надо и сколько раз потом себя по рукам била - а толку то..возможности упущены
    А я с утра немного пофотографировала - такая роса сегодня...или после вчерашнего ливня? вчера нас опять полило так нехило - все мокрющее 007.JPG 011.JPG 014.JPG

На маленький клочек земли высыпала с десяток пакетов дешевых семян астр и однолетних флоксов - вот все что выросло:aga:. Но все равно приятно.
    001.JPG
    Вчера сорвала два огромных кабачка - надо было срочно с ними что то делать и так чтобы не долго и не муторно. С прошлого года изумительный очень легкий и быстрый рецепт
    На три кг кабачков головку чеснока, стакан сахара, полторы столовой ложки соли, 200 мл подсолнечного масла, 100 уксуса, 500 томатной пасты и пакет - тут по вкусу кто как любит - острее или помягче - приправы для корейской моркови. Чеснок и кабачки мелко трем, закидываем туда все остальное и на сорок минут на слабый огонь. Банки стерилизуем, раскладываем и под крышку - стерилизовать дополнительно не надо. У меня в том году ушло влет. Времени уходит минимум только на кабачки потереть и раскладку по банкам. Рекомендую:super:

Последнее редактирование: 15.09.20
  15. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Лена, удачной поездки, хорошей погоды! И чтоб все растюхи довезти в целости и сохранности. Побольше фоток, веди репортажи с места событий:)], мне интересно твое путешествие:victory:

Статус темы:
Закрыта.