Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372

Лен, мне очень долго устанавливали диагноз. Ну в том смысле, что пока дошла до нужного врача, много сил и времени потратила. Ну да, говорили, что позвоночник, сосуды, давление, мигрень. А уж сколько раз я обращалась к разным лорам по поводу заложенности уха! Мне ни один лор говорил, что все хорошо и ищите причину в другом. А у меня тогда даже давление всегда было в норме, ну а позвоночник у кого не болит?
    А поскольку я не люблю ходить по врачам, то так все и тянулось очень долго, до тех пор, пока на скорой не попала в больницу с подозрением на инсульт
    Только в НИИ отолорингологии мне смогли установить диагноз на основе диагностических анализов, а не просто по интуиции врача в поликлинике, там все проверки сосудов были в норме.

Последнее редактирование: 15.09.20
  2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я присоединяюсь.

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    И Везуняхе - огромный преогромный привет!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Fyyeirf53, Анечка, спасибо. Эпопея с поездкой была конечно еще та. Начиналось то все прекрасно- правда почти не спала - последние дни были ужасно суматошными и хотя хотела во вторник устроить день отдыха, но не сложилось - пока то се - спать легла почти в 12 и уснуть долго не могла, а в полчетвертого уже будильник прозвонил. Выехала почти полпятого. На спидометре было 147847. Я себе перед поездкой поставила антирадар, потому что гоняю на трассе довольно быстро и с прошлой поездки привезла до фига штрафов. Хочу посмотреть будет покупка выгодной:aga:, но пока она меня свела с ума первую половину пути. От Дмитрова до Москвы я изучила все возможные как мне казалось варинаты камер и муляжей и еще регулярное попискивание, когда ему казалось что я еду не так, как ему нравится. а вот на МКАДе это был сплошной ужас - он не затыкался ни на секунду. Причем не просто предупреждениями о камерах - а просто бубнеж - пи пи пи...я его возненавидила:mad:. еще триста км от Москвы жуть жуткая - а потом уже стало намного легче - хотя интересная вещь была несколько раз - такое ощущение что прямо в дорожное ограждение вмонтированы камеры на протяжении км - и скорость там плавающая - начинается обычно с 80 и потом до 95. Потом уже оповещение - видеоконтроль завершен. В общем то опять даже при условии что я особо в этот раз не гнала, до Ростова ушло примерно 12 часов. Дорога почти везде приличная, только км за триста до него левая полоса по прежнему приличнее чем правая - но делают. А еще на уровне Воронежа началось шоу самолетов и все это продолжалось несколько часов. Сначла все это разворачивалось как веер 001.JPG 002.JPG
    А потом прямо как цифры... еще бы понять о чем они:)]
    007.JPG
    Ну сами окрестности не изменились:aga:
    Сначала леса, потом равнины, потом спуски и подьемы
    005.JPG
    Так как я ехала для начала в Благовещенскую к Наташе - она меня так выручила, согласившись приютить моих переселенцев на время переезда:love:, то я поехала через Тимашевск. Вообще то планировала остаться ночевать где то после Ростова и заехать к ней на следующий день днем, но так как доскочила довольно быстро до него еще светлым днем - решила поехать дальше. Позвонила ей и она даже без разговоров сказала что приезжай конечно прямо сегодня. И тут началось... в общем как всегда. Сначала прямо перед Ростовом ремонт дороги и пара пробок - но не слишком огромные конечно, но неприятные все равно. Потом за ним. Правда до поворота на Ленинградскую я доехала еще посветлу. Вдобавок после Вороонежа яндекс навигатор отказался меня обнаруживать - хорошо позже Наташа посоветовала мне перезагрузить телефон и началось чудо - честно скажу что без него я бы не доехала. По этой дороге я ехала один раз два года назад и то днем и в обратном направлении. А сейчас, в полной кромешной темноте, с минимум указателей, я плохо понимала куда. Указатели там дурацкие. В самом начале еще был один или два - на Крымский мост - потом только местные станицы. Ну до Славянска еще более менее - хотя эти их развязки с круговым движением, на которых реально иной раз непонятно куда мне надо - это ужас. А потом у меня случился взрыв мозга:aga:. Я подьехала пару раз вообще к местам где как Буриданов осел - и вправо тянет и влево. Особенно одна - налево Крымский мост - направо - Анапа. если учесть что вообще то Анапа должна быть слева от вьезда на мост - то реально можно подумать - нормально ли в голове у тех, кто это повесил? :faq::ogo::flag::mad:
    В общем где меня носило и как я ездила - я не расскажу даже под угрозой расстрела. :)]. Но потом по подсказке Наташи перезагрузила телефон, заработал навигатор и я наконец то поняла хоть где я нахожусь. Мне очень очень неудобно и я от всей души благодарна Наташе за ее терпение - приехала я к ней в час ночи:|:. Мы выгрузили все привезенное, я была облаяна и вполне справедливо :aga:;)недовольной Жужей, разбудили маменьку своим грохотом и наконец то улеглись. Мне правда очень неудобно за доставленные проблемы - все таки врываться к даже такому доброму и замечательному человеку со своими проблемами в глухой полночи как минимум неприлично. Тут иногда даже вроде близкие не всегда на себя такое возьмут:nono::close:. Надо было все таки остановиться где то - просто на дороге от краснодарской трассы до Благовещенской уже практически не встречаются мотели - делать это надо на ростовской или на краснодарской. Приехала бы днем, выгрузила и не напрягала бы человека, который и так оказала мне такую огромную услугу с передержкой:|: растюшек.
    Кстати про навигатор - реально мне очень помог на следующий день в Новороссийске - повел меня обходными путями по жуткой дороге, но обьехала жуткую стоячую пробку полностью:super:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На следующее утро я поднялась рано и ощутила что я на юге:super: - с деревьев падали груши, цвели цветы, солнышко припекало, а на горизонте виднелось море. Перетащила все свое богатство в тенек, наказала не волновать и не напрягать хозяйку дома:aga:. Полюбовалась на Наташин дом - небольшой, но очень уютный. Они с маменькой в основном, гостевой оккупировали молодые. В общем то только только чтобы всем разместиться - но не сказать что тесно. Очень красиво все что отделано, да и отделывать осталось не так уж и много. Участочек конечно крохотный - а куда по сути больше..В нашем возрасте уже не тянет на подвиги ни по огороду, ни по клумбам, ни по дизайну. Пруд великолепен - реально жалко его рушить - хотя понимаю что раз течет - надо менять..Вообще во всем, что уже переделано, чувствуется вкус и стиль
    012.JPG 013.JPG 017.JPG 016.JPG
    И конечно замечательные хозяйки всего этого чуда:love:
    011.JPG 018.JPG
    Ну и я уже почти южанка:aga:
    019.JPG
    И опять понеслась под колеса дорога. Начало пробки в Новороссе- дальше была жуть :(:mad::close:
    023.JPG

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, да любой нормальный человек поступил бы точно так же! Какие проблемы! Мы ж не больные-хворые, подумаешь, час ночи... Куда страшнее на дороге ночью без навигации. так что, хорошо, что все хорошо закончилось!

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лен, удачной дороги! Ждём продолжения, пиши по возможности.
    Тоже хочется на машине далеко уехать, да ещё и короновирус добавил печали. Сейчас стало очень жалко, что этого у меня никогда видимо не повторится.
    Сколько мы об' ездили! Только в Чехию сбилась со счёта сколько раз ездили! А ещё Крым, Житомир, тогда ещё дружественный, где у мужа жили бабушка с дедушкой!

Последнее редактирование: 18.09.20
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Лен, ждем-ждем, и удачи в дороге и в делах!
    Девочки! Не печалимся! Что значит "никогда не повторится"? Жизнь такая штука непредсказуемая! Закончится когда-то вся эта беда с вирусней, и снова будем мечтать о путешествовать, планировать поездки и свободно передвигаться. Да, автотуризм - это лучшее, что придумано!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ты не поверишь - но далеко не все так думают). Хотя я с тобой согласна - если так случилось бы с км то из знакомых, не раздумывая поступила бы так же. Сейчас уже совсем пора бежать - и так засиделась..бегом до моря - хоть поздороваться с ним и дальше в путь:|:;)
    Ириш, да почему же:faq:? Никогда не говори никогда:no:. Жизнь вещь вообще непредсказуемая:victory:
    @nata58, Наташ, пока печатала и ты ответила теми же словами:super:. Значит все обязательно сбудется:)]

10. svet0209
    Благодарности:
    0

svet0209

Новичок

svet0209

Новичок

Благодарности:
    0
    Елена, здравствуйте. Простите, что обращаюсь в вашей теме к Ирине (мирис2), но у неё профиль закрыт.
    Ирина, Вы говорили недавно про проблемы со средним ухом, что диагноз смогли поставить только в НИИ. Не могли бы Вы уточнить какой это был институт. У знакомой подобная проблема, не могут поставить диагноз.
    Елена, простите еще раз, что не по теме!

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @svet0209, нет, проблемы не с СРЕДНИМ ухом, а с ВНУТРЕННИМ.
    Воспаление среднего уха видит лор. С этим проблем обычно не возникает
    Мне диагноз поставили в НИИ отоларингологии им. Свержевского.
    Как я сейчас уже поняла, если идёт снижение слуха по аудиограмме, то лор должен отличить неврологию от лор болезней. Это самое основное. Если есть изменения на аудиограмме, причём не просто возрастные, то смело просите направление на дальнейшее обследование не в поликлинике. Там ничем не помогут.
    Дальше нужно провести разные тесты на головокружение, должны по ним определить причину головокружения, неврология это или лор болезни.
    Потом нужно сделать электрокохлеографию. Это очень показательное обследование, показывает есть ли отек в ВНУТРЕННЕМ ухе. Обследование редкое, не везде можно сделать.
    Но могу сразу предупредить, что фактически по направлению бесплатным получится только приём врача и аудиограмма, что конечно тоже немаловажно, т. к. там более сведущие доктора, но все дальнейшее обследование за деньги, поэтому решайте, стоит ждать бесплатного приёма или не терять время.

Последнее редактирование: 18.09.20
  12. svet0209
    Благодарности:
    0

svet0209

Новичок

svet0209

Новичок

Благодарности:
    0
    Ирина, спасибо огромное за такой подробный ответ!

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Покатушки на авто это верное средство добить здоровье

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Правильно, надо было Лене со своими растениями пешком на Чёрное море идти :)]

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    одно дело необходимость (хотя тут тож не совсем этот случай, никто вроде не выгонял)
    А другое дело покататься...

Статус темы:
Закрыта.