Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А к гужевому транспорту как вы относитесь?
    Может хотя бы на лошадке можно? :)]

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    пеший самое то :hndshk:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, ну что вы..я всегда рада если в теме обсуждаются разные важные вопросы:super:, потому что мало где и когда кто то увидит нужную ему информацию, а Ира и вправду так обьемно и подробно ответила, что стало все понятно.
    @Мирис2, Ириш, а какой прогноз? Я, если честно, в медицине плохо понимаю - меня всегда консультируют близкие люди если что. Но я искренне надеюсь что все будет хорошо:victory::love::|:. Если диагноз понятен - то уже легче. Можно искать пути к выздоровлению:hndshk:
    Прикинула расстояние и время его преодоления:aga:. И себя, впряженную в тележку с горшками - а по бокам собаки:)]
    @vasy, Вась, автотуризм замечательное дело и полезное - сразу забываешь о проблемах Я люблю дорогу:super::love:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я продолжу - в общем с помощью навигатора я через полчаса уже весело гнала по направлению к Геленджеку. Так как я опять просвистела мимо, то просто немного фоток с дороги. Фотографировала на ходу - ссори за качество и композицию:|:
    Прощай, Новоросс- в этот раз я подышала твоим цементом:(
    029.JPG
    Здравствуй и прощай Геленджик
    032.JPG

036.JPG
    Здравствуйте горы
    037.JPG
    Здравствуй ночная курортная жизнь- ночевала я в мотеле на берегу и музыка прибрежного кафе была ненавязчивой, но весьма громкой 049.JPG . А утром с балкона я увидела море и начала день с того что пошла помочить ножки и даже поплавала. Хотя при моих умениях плавать даже 15 минут на волнах достижение- тем более что море не было спокойным и было прохладным, но вполне комфортным.
    050.JPG

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лена, да никто ничего не знает. Доктора говорят, что у всех по разному. Пока течение болезни у меня не агрессивное.
    Я очень рада, что у тебя все хорошо. Здорово, что поплавала в море! Даже немного завидно...
    Счастливой дороги!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А можно узнать, что со здоровьем от покатушек?

7. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    а что может быть хорошего от часового сидения?

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, корни в сиденье точно не пустишь! И вряд ли что-то испортится в организме, если от Москвы до Черного моря раз в год доедешь. Зато на юге на колесах - одно удовольствие. Да и ехать, имея возможность остановиться где пожелаешь, это здорово. У меня несколько автопутешествий по маршруту Питер - Крым, Питер - Кавказ, и ооочень много Анапа - СПб и обратно. И это при том, что у меня проблема с правой ногой, а машина не автомат. Но дорога - это особенная страсть. Порой говорила себе: чтоб я ...еще раз... Но проходило немного времени, уходила усталость, и готова была снова сорваться в дорогу.

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Колхозздоровье дело добровольное
    Долгожителей автомобилистов не видел
    зато кто много ходит очень даже с болячками прожили долго

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, если 2200 км кому-то в радость пешком, то стоит ли отговаривать!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, я просто уверена, что чем больше будешь думать о том, как жить дальше, чем о болезни - тем лучше она будет протекать. Конечно избавиться полностью - ну если что то реально серьезное- не получится скорее всего, но направив внимание на более приятные вещи, можно дать организму возможность самому разобраться при установке на излечение. Я от всего сердца желаю тебе чтобы и дальше она не мешала тебе жить и отступила:super:.

Вася, поверь - и тут у всех по разному:aga:. Многое зависит от человека и правильно подобранного для него автомобиля. Я начинаю уставать от машины где то после 15-16 часов. И то больше руки затекать начинают- а остальным частям тела как то вроде и ничего:)]
    Согласна. Вот сразу скажу - когда то купила свою первую машину, потому что были деньги, а потратить их было вроде и некуда. А в 90-х держать обезценивающиеся рубли не будешь и хотя у меня было в баксах, но тоже что то не хотелось. Тогда реально не знали, куда дальше жизнь повернется. И поехала я в Южный порт, купила себе на четвертом этаже за валюту 41 Москвич цвета галактика металлик...цвет как южные сумерки:|::love::super:..как у Цоя был...ни разу не пожалела - потом у меня было еще два Москвича. Очень хорошая машина - куда лучше всего ряда жигулей. Просторная, дорогу держит идеально, что такое автосервис, я знала только потому что у меня были друзья, которые ремонтом занимались. Ну конечно против современных уже проигрывал по некоторым параметрам, но по сути очень очень незаслуженно обхаяный был в то время.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сейчас немного расскажу про свои поиски своего места и почему я здесь сейчас.
    Еще в ноябре, проехавшись второй раз в жизни по побережью, я однозначно выбрала для себя туапсинский район. Тут все то, чего я хотела - вечное лето, горы, море и лес - пусть не такой как в средней полосе, но уж хоть какой. И прошлый раз у меня тоже было очень ограниченное время для поездки - поэтому многие поселки пролетала мимо, ориентируясь на то, что два года назад я здесь уже была и они мне не приглянулись для житья. Конечно у всех них есть свои плюсы - но и отзывы в сети и от знакомых все таки в основном от отдыхающих- а я собиралась здесь жить. И это совсем другая история.
    Честно сказать что тогда мы выбрали совсем другое место в результате - Шепси. Почему его. Дальше к Сочи ехать не хотелось. Там уже реально сложная дорога и чем ближе к нему, тем влажнее климат. В Шепси огромный полупустой даже во время сезона пляж - ненавижу когда людей как сельдей в бочке. У меня очень острая потребность в довольно большом личном пространстве - может поэтому не люблю общественный транспорт:faq:. Поселок очень тихий, но в нем есть и магазины и рыночек и прочее - администрация, парикмахер и даже МФЦ. Правда из предложений недвижимости как то слабенько - но на край всегда можно построиться. И там почти везде газ - хотя как позже выяснилось, в некоторых СНТ нет даже света:ogo::no:
    За последнее время у меня начали все таки смещаться приоритеты в сторону более крупного населенного пункта. Прожив почти всю свою жизнь в Дмитрове, я привыкла к определенному уровню жизни. Город конечно небольшой - но там есть все и этого всего с каждым годом все больше:)]. В общем я переключилась на Небуг. Поселок крупнее, есть масса санаториев и развлечений, сам по себе более цивилизованный. Да и по воспоминаниям он мне нравился гораздо больше чем Шепси. Там рядом санатории Газпрома и нефтянников - так что есть очень даже приятная новая центральная часть
    054.JPG 056.JPG 057.JPG 058.JPG 059.JPG
    Есть пятно новой застройки с таунами и землей под продажу 061.JPG
    А вот дальше невероятно узкие улочки - только только проехать одной машине - если буудет встречная, кому то придется пятится до расширения:ogo:. Ну не везде конечно..но много где.
    Немного фоток новой застройки. Вообще тут старой части почти и нет - там где есть, это строй домов, которые почти смыкаются крышами. Участки очень маленькие - 3-4 сотки. На новых застройках побольше- от 7 до 12. В основном 7-8
    Вот пара фоток с абсолютно новой улицы с участками по четыре сотки
    066.JPG 067.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и немного общих видов природы вокруг - это гораздо приятнее:love::super::aga:
    Немного почти рекламы - но скорее информация для интересующихся ценами 063.JPG
    И фото с той новой улицы чуть дальше 064.JPG 068.JPG
    В общем то выбора домов там тоже нет особо- ценник нереально завышенный и на дома и на землю. Было там пара домов, которые мне были интересны, но один оказался совсем не таким приятным как на фото, а другой продали. Поэтому я уехала в Новомихайловское. Поселок реально намного крупнее чем все вокруг, предложений о продаже гораздо больше - правда после пандемии у многих тоже слегка завышенное ожидания. Но есть что посмотреть и из за конкуренции можно и поторговаться. На подьезде к нему огромная пробка из за того, что в нем есть только один надземный переход, которым никто не пользуется. Трасса идет по поселку, по одной полосе в каждую сторону. Народе переходит ее когда ему удобнее, скорость там минимальна, поэтому летом наверное пробки на подьезде к нему могут растянуться на километры. Вчера так точно км 8 была..начиналась еще до перевала
    072.JPG 073.JPG 074.JPG 077.JPG 078.JPG
    В общем то пока дальше не собираюсь, поселилась тут в гостевом доме "Милана" почти в центре поселка, вчера ходила гулять по нему - пока мне все нравится. Если честно - дальше в сторону Джубги не хочется. Хотя по сути можно и Пляхо рассмотреть - мне главное нормальный дом, участок не меньше 7 соток для собак и интернет для работы. Здесь в номере у меня вайфай прекрасно работает. Не в рекламу - но и сам номер нравится - двухместный, маленькая кухонька отделена островом, мебель новая, санузел совмещенный, но вполне приличный. Стоимость 1000 в день. До моря наверное км полтора, может два. Трассу вечером слышала, но не критично

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Но если у кого то бесконечное здоровье и правда зачем мешать

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Леночка, это очень правильные слова. Именно так и отношусь к болезни. Давно с этим живу, но окружающие даже не догадываются ни о чем. Ну да, есть болезни, конечно уже неизлечимые, но чем больше думаешь, тем хуже.
    Мне даже участковый лор в поликлинике долго не верил, что у меня серьёзные проблемы:aga:.
    Когда я, начитавшись в интернете, в очередной приём робко предположила о своей болезни, то он мне говорит- если бы у вас были проблемы с ВНУТРЕННИМ ухом, то вы бы тут у меня не сидели :faq:.
    Вот до сих пор думаю, что я должна была сделать? Упасть в кабинете? Ныть? А может просто придти с грязной головой в домашнем халате? Ну а че, типа сил не было ни на что?
    Вот после этого я долго не ходила к врачам. Потом, уже в НИИ, сказали, что я терпеливая женщина, что так долго не была у докторов :aga:.
    Лена, короче, я тебя поддерживаю. Главное, чтобы тебе нравилось быть за рулём, нравились эти поездки, нравилось двигаться :super:. Не так много той жизни у нас у всех, чтобы делать то, что не хочется и киснуть дома.
    В нашем возрасте все долги уже отданы, можно и пожить в своё удовольствие...

Статус темы:
Закрыта.