Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Какое счастье находиться на таком безлюдном морском берегу!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На обратном пути завернула за рыбкой - цена не сказать что дешевая - но свежайшая..думаю может прихватить с собой - есть сумка холодильник, может довезу:faq:. И еще меня поражает что здесь растут как сорняки гибискусы - реально даже по обочинам трассы встречаются. Вот прямо у дороги фотографировала
    027.JPG 028.JPG 029.JPG 1600765003011.JPEG 1600765005328.JPEG 1600765006635.JPEG

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, правда счастье. Ненавижу толпу. поэтому скорее всего летом буду ездить купаться пусть дальше, но зато чтобы без давки. Хотя тут рядом практически знаменитый пляж Орленка - местные "Золотоые пески"

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Корзо, Лен, как же красиво. Ты молодец, что задумала переехать. У меня была мысль, но я так и не решилась. Только на МО.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @JulianaC, Юль, тут еще в разгаре лето. А сестра рассказывает что у нас уже теплые куртки и холодные ветра...А тут инжир падает с деревьев и хурма еще зеленая висит...и виноград и цветы. Вот правда говорят что орехов нет второй год - какой то клоп все жрет

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Корзо, Лен, у нас тоже сегодня началось бабье лето. 20 град. тепла.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, все это и про Крым тоже!
    Как ты знаешь, за 9 месяцев поисков я так ничего и не нашла. Можно, конечно, сказать, что денег мало, но я человек более чем трезвый, я знаю, что и сколько стоит. Дома, от которых просто тошнило, я до сих пор помню. Помню, как поздно вечером вблизи Коктебеля в деревне смотрели дом. Только вошли, сразу поняли, что надо бежать. Но бегать не можем - раз, и воспитаны так - два. Уличный туалет - это клоака вонючая, возле которой ползали два младенца и три щенка! В доме... Нет, описывать не буду. Слов нет приличных. А нам еще навешивают, мол, лучше не найдете. В голове у меня было - "да лучше не найду, и на даче жить до смерти буду..." Раскланялись, и ходу. В машину сели, отдышались, друг на друга посмотрели, поняли, что ужина не будет - клоака в глазах стоит, - и деру подальше! А риелторы, да, крымские, по выходным не работают. И это тоже дичь. Приятельница риелтор в Питере - у нее это самые рабочие дни.
    Короче, слово в слово - Крым! А кто-то еще говорит, что никакого особого менталитета нет. Ага! Просто вы там еще дом не покупали...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Два последних - это травянистый. Они тут каркаде его называют, но я сомневаюсь, что это каркаде. Вот такие хороши. Но они на зиму обрезаются, и весной идут из кочки, а первые - кусты настоящие, их не обрезают, но я их и не люблю. Нет тут у нас красивых гибискусов, эти очень обычные.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, я наверное не так еще избаловалась как ты:aga: - мне так очень красиво. Которые ты назвала каркаде - те не так смотрятся, потому что цветов меньше. Но ярче конечно. А вот другие очень даже ..прямо усыпаны цветами.
    Сьездила напоследок на море - уже садилось солнце и дул прохладный ветерок. Но народу было очень много и даже в гостевых домах прибавилось явно посетителей. Вода не теплая и холодная - приятно освежающая..Завтра днем дорога пока еще домой:|:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Там, Лена. цветов меньше, но они на некоторых растениях с футбольный мяч диаметром! Я покупала красный и нежно-розовый, но они у меня скуксились. Надо бы снова купить да попробовать вырастить.
    Так, а результат? Хоть что-то понравилось?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну тогда конечно:super:. Я тут таких не видела. Но я для себя решила пока не посмотрю весной как и что - ничего покупать не буду. Свое бы пристроить:aga:.
    Я дом выбрала, но пока о чем то говорить рано. Одно могу сказать, что если все сложится - выхожу в ноль. За сколько продала - за столько и собралась покупать...прям до рубля:(

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Это лучше Лен, чем уйти в минус.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это точно.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну да - просто как всегда над кое что переделать под себя и просто освежить - а денег на это нет. Ну да ладно - не в первый раз придется прикрутить гайки на личные расходы. По сути мне ничего особо и не надо - гардероб трещит, всяких прибамбасиков полно..машину бы поменять конечно - но точно не сейчас.
    Про дом пока ничего писать не буду - просто он вообще еще не мой, а жизнь вещь непредсказуемая. Мало ли как повернется... Скажу только что он не новый - ему 25 лет и хотя хозяева держали его в приличном состоянии - но...новая метла всегда метет по своему:aga:. Жить можно и потихоньку переделывать.
    Находится он в Пляхо - лагерь Орленок и его песчанные пляжи в пешей недолгой доступности:|:
    А пока зафиксирую сухие цифры своей поездки. До момента возвращения я проехала - с крюком в Анапу - 1930 км. Вчера ровно в девять утра уехала с Новомихайловского и ровно в час ночи заехала в свой гараж, проехав без всяких практически остановок и заездов куда то - ну если не считать три раза заправиться - 1536 км за 16 часов. Все таки платные дороги существенно облегчают путь, а использование транспондера время на проезд пунктов платы за них. Сколько потратила на обратном пути еще не смотрела - путь туда обошелся мне 1200 примерно. Ну бензин в один конец тоже очень приблизительно 5000. Дороги почти везде хорошие, движение конечно бывает затрудненно - но не критично.
    Вечером перед поездкой сходила на море - народу жуть, хотя и ветер холодный был под вечер. Но само море теплое - вылезать холодно:aga:
    001.JPG 003.JPG 006.JPG
    И побежала под колеса дорога. Зеленые еще горы Краснодарского края, выжженные степи Воронежа, очень замечательно двигающийся в 12 ночи МКАД:super: и родная пока Дмитровка. Проезжала новый комплекс на ней - ни разу не видела его ночью - красиво
    011.JPG 014.JPG 016.JPG 019.JPG
    Пока не могу сказать оправдывает ли себя антирадар - кстати ночью он вел себя гораздо приличнее чем утром:aga: - правда на МКАДе я его просто отключила. Но временами включала навигатор и их показания в корне разняться в плане оповещений. Там, где навигатор говорил есть камера - антирадар далеко не всегда с ним соглашался. Я тормозила под камерами там, где вроде как и нет ничего - временами задние откровенно выражали свое недовольство. Еще заметила одну вещь - на асфальте написано 80 км - а радар мне говорил - 60. Слушалась его. В общем то конечно еще посмотрю - потому что иногда я реально нарушала, но если все будет нормально, то наверное навигатор есть смысл включать только если надо понять как лучше проехать и есть ли пробки

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Лена, так ты все же переезжаешь? Здорово!
    А дом продала?
    Мечта-переехать в теплые края, но я, видимо, не рискну никогда)

Статус темы:
Закрыта.