Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, почти:aga: - жду покупателей для завершения сделки. Они из Новосибирска - заканчивают там свои дела.
    Сама пока в несколько подвешенном состоянии. Вроде выбрала - а сейчас сижу и думаю - а то ли выбрала:faq:. Все таки дом купить - не сапоги и не платье. Ну я себя пока никакими обязательствами не связала - есть время подумать. А на юге что то с покупателями не густо - хотя местные и думают что сидят на золотом горшке - только желающих на этот горшок особо не видно:aga:. Другой вопрос что цены ломят и вообще выбор приличных вариантов крайне скуден. Я вот реально не понимаю - продают дома годами - вот честно...вижу обьявления с пятилетним сроком давности:ogo: - но цену не снижают. Это типа развлечение такое:ogo::aga:? Мой мозг, испорченный московской рациональностью, отказывается это понимать:close::flag:.
    А меня сегодня соблазнили лесом - день был прекрасен. Грибов правда почти нет - немного лисичек, фиолетовой рядовки и встретили семейную пару - у них было немного опят. Но зато так тепло, так красиво, солнышко такое нежное
    001.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 008.JPG 009.JPG

Попался огромный дедушка, до краев наполненный спорами - ох и полетело с него облако;)
    010.JPG
    И заехали потом еще по делам в деревню, а там такая красивая береза, вся увитая девичьим виноградом- смотрится просто невероятно
    011.JPG

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, как мне сказали в Крыму, многие не особо и продают, просто имеют интерес: а кто приедет посмотреть и сколько даст? Своего рода да, развлечение, против столичного рационализма. Это вам там не до игр в куплю-продажу, а на юге делать не фиг многим - вот и дают объявление. У меня тут случай был. Листаю Авито, наши анапские странички. Бац! Дом знакомый. Дом моей приятельницы. Думаю, как так, она продает, а я даже не знаю. Звоню. Она ни сном, ни духом, что ее дом продается! Выясняется: ее муж поставил объявление - "посмотреть, кто клюнет на ту цену, что я поставил!" Вот такие игры южан для потенциальных покупателей с севера!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, думаю не тот случай:aga:. Ну можно развлечься, поставить дом на продажу и посмотреть кто клюнет - но вряд ли ты его будешь держать на этой продаже годами, постоянно отслеживать и поднимать обьявление. Да и просмотры потенциальных покупателей ужасно утомляют - я за два месяца жуть как от этого устала. Постоянно в боевой готовности, речь уже как автоматическая от повторений, постоянно чужие люди в доме. При этом большая часть просто не может купить - потому что просто нет денег на твой дом. Но идут с мыслью - а вдруг!
    Да и когда люди хотят продать - где бы то не было - они трезвеют прямо на глазах по поводу своих ожиданий и реальности. Вот буквально вчера рассказывали что под Звенигородом их родственники продавали дом- начали с восьми, продали за четыре и рады что хоть так.
    Поэтому думаю там реально как то пофигизм - типа ну пусть стоит - авось когда нибудь лох найдется:aga:;)

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, не все тот случай, конечно! Это мне риелторы сами рассказывали, что есть такие товарисчи, которые хренью страдают, так сказать, прицениваются!

5. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Это же надо так "гнать". На ее месте я бы озаботилась вопросами, 1) а не курит ли товарищ какую траву?
    2) а не собирается ли в скором времени нечаянно стать "безутешным вдовцом"? 3) не захотел ли стать вновь "свободным и одиноким"? 4) не завелась ли у "потенциального вдовца" или "потенциально свободно - одинокого" Муза какая, которая "усю жисть его ждала", и теперь жаждет "помочь" грамотно распорядиться его имуществом?
    P. S. Она (приятельница) - серьезно продолжает доверять этому мужу?!? Смешно, ей - богу.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Из доверия он вышел давно, не в этот момент. Но проживают вместе, хоть ходок еще тот.

7. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    О как! @Aswift, Вы прямо в "яблочко" попали!

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я тоже постоянно недоумеваю по поводу «висящих» объявлений. Если решил продать, так продавай, но многие летают в облаках и думают что их сарай за 5млн кому-то нужен (кроме всего прочего дом, в котором годами никто не живет, имеет свойство разрушаться. и нафига такое вложение?
    У нас в снт много заброшенных домишков, которые на моих глазах перекашиваются, разрушаются и зарастают. Где наследники и хозяива и чего ждут-неясно(

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    Можно подумать, только в крыму такое. В 2017-м покупал сыну квартиру. В Железнодорожном. Отсмотрели штук 10. Стены кривые, пол буграми, обои ободраны, плитка местами отвалилась, с/у совмещён,таким квартирам максимум 2 миллиона стоимость, так нет, хотят 2800, типа, мне спешить некуда, продам - хорошо, не продам - да и фиг с ним. В большинстве квартир дальше коридора даже не ходил смотреть.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну наверное не так уж и нужно продать. Когда припирает, то цена снижается до момента когда выстраивается баланс цена - качество - спрос - предложение. А если не очень торопишься, то можно и подождать. Тут плохо другое - нет ничего более постоянного, чем временное. К такому висячему положению привыкаешь и думаешь - да надо мной не каплет:aga:, подожду еще. Но ты права - хорошо если если живут там, а если просто стоит заброшенное, то тут уже надо понимать что цена будет только снижаться. Да если и жить - новее не становится и значит теряет в цене из за износа. И ждать очередного бума думаю не стоит - тут наоборот все идет к затуханию рынка по банальной причине - нет живых денег. В Москве и Подмосковье с этим конечно получше, но и тут мало кто способен выложить несколько миллионов просто так из кармана
    Ну я не знаю как там цены в Железнодорожном:)], но у нас в Дмитрове насколько знаю за два можно купить неплохую квартирку. Вопрос конечно еще сколько квадратов, какой дом и где.
    С другой стороны запущенность продаваемого жилья может еще зависеть от чисто психологического фактора - уже не мое, чего вылизывать. Тут конечно от человека много зависит. Но для меня странно - потому что внешний вид недвижимости не скажу половина, но довольно большой процент успеха ее продажи - ну мне так кажется:nono:

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лен. я так понимаю уезжаешь одна? Сосед твой передумал Дмитров покидать. ;)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Селянка, Тань, ты меня с кем то перепутала:aga:. Я вроде с Дмитрова никого не переманивала на юг;)..ну если только тебя попробовать:hello:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не, Лен, ты же знаешь, я не южанка. :)] Мне и в наши 25 летом уже перебор.
    На юга если только на ноябрь - декабрь, пересидеть пока в наших краях самые грустные времена наступают. А так... я снег люблю. Хоть и ворчу... но лопаткой по утру покидать... в снегу поваляться... на лыжах пройтись. Вот это кайф, настоящий.
    Новый год... как же без снега то? и дед Мороз не придет. ;)
    Что называется... где народился там и сгодился.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Придется мне возвращаться в Хабаровск:|::aga:. А чего не спится то? Идет война с урожаем? Я воон от жадности на поле прихватила две сетки кабачков - а руки не доходят - сегодня опять весь день в бегах. Но хочу хоть немного варенья сварить- не забыть бы апельсинов купить:ogo: и протертых остреньких - про томатную пасту для них вчера вспомнила прямо в последний момент.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В этом году повезло! никаких урожаев. :aga::aga: Вот слива только попалась, решила сделать в сахарном сиропе. Кислющаяяяя. Но оно и хорошо будем с минералкой разводить.
    слива.jpg

А так мы с мамой в прошлом сезоне плотненько накрутили... а ели чего то мало. Осталось еще полно всего, на эту зиму хватит.
    Не спится... потому что решила с вечера... ну вот сейчас вздремну каплю на диванчике и пойду наверх. Так всю ночь и пробомжевала у телевизора. А теперь то уж чего идти... Скоро собаки приставать начнут - еды давай. :)]

Последнее редактирование: 29.09.20
Статус темы:
Закрыта.