Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Почему не нравится? Нравится...девочки лабров возят отовсюду и самолётами...
    Не нравится одно..то что в машине он будет не один из собак.
    У перевозчиков обычно так...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тоже не нравится. Но с другой стороны это будет гораздо меньше времени, чем на передержке. Там он скорее всего будет тоже не один
    Я не спорю с тобой - просто пытаюсь понять как лучше. :|::ogo:. У меня уже вся душа изболелась...месяц и так и сяк примеряю. Идеально бы конечно самой сьездить и я бы даже согласна была лишний рейс сделать - но там с кем оставить?

3. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Лучше...самолётом в клетке

4. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ты приехала и он прилетел и ты встретила.
    По срокам трудно вот только подгадать...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Думала и по поводу перелета и поезда..Не подойдет мне, Ленок :(. Кто его туда повезет? И опять таки вопрос прививок.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен а там в доме есть вольер? М. б. его перевезти первого с Леськой и соседей попросить за денежку их кормить. На передержке он по любому будет сидеть в вольере.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен если характер проб лемный только у Рона так может его везти с собой в машине, а остальных как раз менее проблемных кому то оставить на передержку?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У нас знакомая переезжала. Наняла газель для вещей. Собаку в кузов сами с мужем рядом с водителем и Самара Лоо. По любому стресс так хоть хозяева рядом

9. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Так я так и советую

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, я решила не покупать тот дом, про который говорила вначале. Он конечно очень основательный, огромный кирпичный 1601960150228.JPEG - но реально дурной какой то по лпанировке. По сути, несмотря на свою громадность, приватности при гостях там не будет никакой. Протопить его будет сложно. И хотя вроде как и не надо там ремонта - ну если говорить про жилые помещения - остальные конечно запущенны - но хочется все переделать под себя, а денег на это не остается. Вообще конечно все равно вариант не сбрасываю, потому что в списке совсем мало осталось. Вот реально домов среднего сегмента при балансе цена-размер там на продаже нет. Мне не нужна совсем кроха-развалина за копейки, и не нужен громадный дом. И забираться куда то в станицы или аулы:aga: дальше в горы не хочу. И не потому что там до моря дальше - просто хочу все таки иметь больше выбора и для общения и для покупок. Искала от 100 до 160 квадратов, желательно с всеми коммуникациями и землей не меньше шести соток. Кстати с землей до 12 соток там можно найти легко дома - другой вопрос что там за дом стоит. Они там реально неадекватны по поводу оценки своей собственности. Ну да ладно - раз нет желания продать, а есть просто желание пузыри пускать по воду какая ценность в руках - это выбор каждого:aga:. Еще конечно много зависит от места - вот например в том же Дедеркое или Агое можно очень очень приличные дома найти за вменяемые деньги. Уже наверное отчаялись продать - вот и снижают цену.

Оль, у меня Рон конечно не идеал, но по большому счету он самый беспроблемный - просто большой и поэтому тут иногда нужна сила, чтобы удержать от драки. Хотя со мной на поводке управляем - если к нам не лезут - я спокойно его провожу мимо других собак. А остальных у меня четыре и каждому во время поездки надо погулять и поесть и попить. Молли вообще уже очень слабенькая - сегодня утром опять был припадок. Чап слишком эмоционален - не даст покоя никому. Леська - да - та вообще беспроблемна, если не считать что у нее у самой будет сильнейший стресс от поездки с кем то. Ринка тоже дикарка - ее даже не все гости видят - она идет только ко мне и родственникам.
    По сути Рон наиболее адекватен к чужим. Он очень ласковый, добрый - мне все, кто с ним общается, говорят - идеальный пес. Ну вот такая у него фишка - не любит кошек и кобелей. :|:
    Мне кажется проще с одним управиться, чем с четырьмя.
    А машину куда? На эвакуаторе отправлять:faq::aga:? Я не могу ее там оставить - у меня тут еще куча поездок предстоит. Тем более я не могу запихать в кузов всех пятерых - ну реально трое домашних там не смогут ехать - сто процентов Чап будет выть всю дорогу, да и Молька с Ринкой в таком стрессе будут, что потом с ума сойдешь их оттуда выводить. И прикинь сколько стоят пять клеток - ну пусть переноска для кошки и для Чапа у меня есть - хотя она ему немного маловата вообще то - голову там полностью поднять не может, если стоит. А для Рона клетка вообще как крыло самолета стоит если покупать. Тут выход один - искать перевозчика с уже имеющимся инвентарем. Вроде есть фирмы, которые занимаютсяи грузами и животными сразу и у них есть все размеры клеток - ну должны. У Рона психика очень стабильная, еще таблеток ему куплю - спрошу в ветеринарке что можно дать чтобы не сильно нервничал. А сама бегом до места и обратно - может даже раньше его заберу с маршрута..ну как получится. Не вижу другого выхода - если только может кто знакомый поедет еще отсюда на машине и будет место в ней для него.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен! его ж еще и убирать нужно! :flag::flag::flag::flag:
    Нафик Дворцы! :no:

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Согласна. И чем больше дом, тем дороже его содержание, естественно...Если в семье не семеро по лавкам - огромный дом это обуза.

13. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Налоги...мы все забываем про налоги. Сегодня это одна сумма, а завтра введут другие суммы, к примеру до 100 м низкий, а чуть выше 100 и сумма может оказаться неподьемной.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, вот поверь - от безысходности на него польстилась. Ну просто мрак по выбору - или цена заоблачна или дом никакой вообще или земли три сотки. Вот реально очень нравится один дом и цена подходящая - правда само место не самое для меня привлекательное. Но три сотки! Что мне там на них делать - собаки там даже размяться не смогут. Из растений может пара роз и одно дерево поместится. Ну как то так сильно ограничить свои потребности в саде я не готова:aga:;)
    Налоги и сейчас уже думаю начнут расти за метраж, превышающий потребности и главное - нормы. У меня с этим пока конечно все хорошо, но согласна - кто знает что будет дальше:hndshk:

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да что уж говорить - недвижимость порой как чемодан без ручки. Вот у меня сейчас дети разъехались в другие города. Сын, возможно, после обучения вернется. Но эти 4 года квартира будет пустовать. А 5-6 тысяч нужно платить за неё ежемесячно. Может, деньги невелики, но применение им я бы нашла. Сдать не вариант - ни разу не слышала, что после жильцов не надо делать ремонт, менять мебель и т. д. Жаль на поругание отдавать... Да и вещей наших там очень много. Куда их? Продать или разменять на две поменьше? Тоже жаль. Дом в сталинке. Мы не молодеем. Кто знает - как жизнь сложится, и не придется ли в город переехать... Вот так и получается - содержим пустую квартиру. Хотя сейчас вроде и нужна - сын на удаленке, приехал домой...

Статус темы:
Закрыта.