Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Посчитала - квартплата за 4 года 240 тысяч... Неплохая сумма...

2. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Ну так это твой и мой выбор, дача или ПМЖ.
    У нас с тобой дача и квартира ...
    Вот сейчас Ир у меня наступил тот момент, когда без города никуда просто!
    При наших огромных расстояниях две точки проживания нормально для горожан.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот и я пока другого варианта не вижу. Да и нет у меня желания жить постоянно на земле. Мне 7-8 месяцев дачной жизни хватает. Я бы и зимой больше хотела иметь дачу выходного дня. Но т. к. муж любит жить на даче, да и собакам однозначно там лучше, живу на 2 дома круглый год.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Прям как у меня пенсия скопилась. :)]
    Лен, не рассматривала такой вариант- земля с халупой. Временно живем в халупе и строим новый дом под себя. Халупу потом под апгрейд - домик для гостей.
    Каркасник - не?
    Мне он нравится с многих позиций. Быстровозводимый. 3 месяца и можно уже поселиться. Потом внутрянку достраивать по мере зарбатывания денег. Для строительства нужно 4 руки, голова всего одна. :)] Т. е. прораба выписать с Москвы, талибов нанять на месте. Процесс легко контролируем, потому что технология разжевана дальше некуда.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ира, слышала варианты когда закрывали комнату со всеми вещами, оставляли квартирантам необходимое, даже покупали б\у что то специально и сдавали - потому что реально вроде и немного платить - а посчитаешь и сумма впечатляет. Тем более если на длительный срок сдать, то вряд ли кто то будет себе пакостить - хотя люди разные конечно.
    Но если жить на два дома и сдавать только на летний период - тогда конечно не вариант

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, невольно ввела тебя в заблуждение:aga::|:. Просто машинально сработал стереотип - раз халупа, значит копейки. На самом деле совсем не копейки - от 2,8 до 4,0. Тем более они все они почти это центр поселка - а там мало того что зона подтопления, так еще и и с видами из окна будет печалька. И трасса на Сочи недалеко. По сути выгоднее купить уже построеннное и довести до ума. За совсем малые деньги - от 500 000 до 2 лямов - это или дачи или где то совсем на отшибе, где не всегда даже свет есть. И часто реальный недострой - коробка, накрытая крышей или так честно и пишут - под снос. Или неудобье, где к дому надо карабкаться на четвереньках:)], а с балкона прекрасный вид на пропасть внизу. Ну это конечно там, где я смотрела...т.е. в развитых поселках.
    Каркасник - однозначно нет. У меня к нему очень негативное отношение, тем более на юге, где и так жара, а сидеть в доме-термосе совсем как то непривлекательная перспектива. Проще и ненамного дороже построить деревянный дом - но стройка это будет крайний вариант. Я как то подустала от стройки - хочется уже просто пожить нормальной жизнью:|:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не, если сдавать, то, конечно, на долгий срок. Подумаем. Для меня не проблема ездить каждый день на дачу. Не совсем удобно, но решаемо.
    Муж жуткий собственник. Он даже слышать не хочет, чтоб сдавать. Если только пустить кого из хороших знакомых или родственников. Чтобы хотя бы квартплату платили...
    Пока пандемия - большая вероятность, что дети будут жить с нами, если их переведут на удаленку. Вот есть дети, которые мечтают сбежать из-под родительского крыла. Но это не наш вариант:)] Сейчас дочка приехала на 2 недели в отпуск. Мужа бросила.
    Так что ждем стабилизации обстановки в стране и мире. :aga: Прям доклад можно писать - проблемы мирового масштаба в жизни отдельно взятой провинциальной семьи...

8. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    @Корзо, Ленок я так и не поняла!..едешь просто без покупки?

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Корзо, Лен, то что на нашем юге каждая сарайка - дворец, это я хорошо понимаю. Этот черноморский менталитет не искореним... он походу на генетическом уровне уже передается. :nono:
    Я предлагала просто оценить где убыток будет меньше - купить хоромы кирпичные и потом за них всю жизнь платить, или сарай по цене дома, но потом построить то что хочется.
    Кирпич, бревно - тут я тебе не советчик, не наши технологии. Мы приверженцы современных материалов.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да, тоже не поняла :faq:.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Рики, Лен, есть один вариант на примете. С хозяином уже созвонилась, вроде пока все неплохо, но конкретно конечно пока нет. И еще несколько домов - просто уже реально понимаю всю расстановку и четко понимаю где и чего хочу. Конечно обидно что практически впустую сьездила прошлый раз - но у меня и время поджимало и я на тот момент еще не была уверена в том, где это будет. Можно сказать что я первый раз так детально прошерстила весь поселок:|:. Да и если так отводило от того дома - значит не мое. Так что все к лучшему - все таки покупка серьезная - была бы куча денег, купила бы первое попавшееся:aga: - подумаешь...потом еще куплю;). Но тут лучше прокатиться еще раз.
    Тань, я вообще то экономист по образованию и потом много лет проработала в торговле:aga:. Я к тому что считаю всегда. Но с годами начала понимать что вообще то на первом месте надо ставить во главу угла интуицию и уже потом выверять ее сухими цифрами. Вот сейчас на первом месте жуткое нежелание ввязываться в стройку и жить какое то время - а в случае деревянного дома это минимум полгода год как бомж. А так конечно стройка финансово может быть выгодна в случае покупки участка, к которому есть дорога и могут быть подведены коммуникации - а там с этим тоже реально напряг. И цена участка может быть равна покупке дома с участком - тут правда надо будет еще вложиться в его снос. То, что коммуникации проходят мимо по забору, не гарантирует, что к ним можно подключиться и что это обойдется в адекватную цену. Хотя конечно цены там все равно адекватнее московских - но вот возможность подключения гораздо гораздо проблематичнее.
    Так что по всем раскладам надо брать там, где все основное уже подключенно. Ну и остальные факторы тоже важны. Но, учитывая, что у меня это будет единственное жилье в собственности - я за него ничего платить не буду как минимум в обозримом будущем - ну конечно обязательная коммуналка.
    Кстати сегодня мне пришли первые штрафы с поездки. Конечно может краснодарские запаздывают, но оба с обратной дороги и уже на подьезде к Москве. Так что пока могу сказать что антирадар себя оправдал. Прикольно что вчера не среагировал на один передвижной пункт, но отметился на втором. Вот любопытно - они не работают может постоянно? Ну посмотрю по штрафам - потому что я реально превысила на подьезде к первому.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ха-ха три раза:aga: это я про лёгкость контроля.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Желание! и умение считать свои собственные деньги! это прежде всего.
    Муж проектировал и руководил по выходным. Я постоянно выполняла роль - надсмотрщика! погонялы и доставалы... всего что прикажут.
    Талибы пилили доски и крутили шурупы!
    Осенью залили фундамент.
    След. сезон подвели все под крышу.
    Второй сезон - разводка отопления, электрики, внутрянка.
    Живем 3 года, достаточно комфортно. Проблемы тарифов и газа - не волнуют, не потому что богаты, а потому что счета не заставляют хвататься за голову.
    Я - бывший бухгалтер, муж - последние 18 лет экономист.
    Существенных огрехов нет. раз дом не сложился в первый год. значит на наш век хватит. ;)
    Марина @Октябрина, приезжала к нам в гости... посмотрел ... взяла... и построила себе дом.
    Нет ничего не возможно. :hello:

Последнее редактирование: 06.10.20
  14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Селянка, а где ты увидела, что я сказала: "невозможно"? Я сказала, что как бы ни было что-то кем-то где-то разжёвано, для контроля нужно во всё это вникнуть самому. Да и вникнув, контроль лёгким делом нп назовёшь.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Так у нас же во всем так. :ogo:
    Не вникаешь - мясо подсунут с костью от мамонта!
    Кардиолог вместо кардиомагнила норовит аспиринку выписать.
    Назови мне хоть что то! где можно придти и взять не глядя! :)]
    Хочешь хорошее - бди! расслабился... получай то что подсунули.

Статус темы:
Закрыта.