Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ленааааааа:)] Всё. завязываем, а то я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму:aga: Фиг с ними с кораблями, главное, чтоб у твоего "корабля" было спокойное плавание :)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kiriya, Иоиш, да мы же вроде шутим:aga::|:? Нет:faq:;)?
    Ладно, фиг с ними с кораблями - плавают и ладно..не до них если честно
    У меня тут блин другая проблема - и так зашиваюсь, а тут еще дом решил обьявить мне войну:flag:. Ну реально...То давление воды с чего то падает, то котел решил забастовать...Причем звоню своему мастеру - тот просто сбрасывает звонок и на ватсапп не отвечает. А на дворе не лето и осталось то всего восемь дней на все. Сегодня пока ездила - Чап стащил кусочек горького шоколада и слопал- хорошо там мало было. В общем явно не мой день - одна радость клетка для Рона наконец то добралась до меня аж из Тюмени и даже уже привезла домой - правда не распаковывала. Но судя по коробке - огромная. Надеюсь ему там будет комфортно. Вообще Рон решил переселиться в прихожку - а то вдруг я его забуду:aga::love:. Они все похоже чувствуют что что то происходит - ходят за мной по пятам

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ленусь, это закономерно с эзотерической точки зрения. Я тоже офигела, какие фортели мне выкидывала квартира перед самой продажей. И дом, который купила - тоже повеселил моего продавца... Перед прощанием - это нормально, оказывается...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, тоже с таким столкнулась. Как и новый дом... Видимо, в переживаниях о том, что продан, он тоже устраивал мне сюрпризы.

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А мы когда дом купили в 2015г, на буфете стояли часы в виде домика. В доме никто лет 6-7 не жил после смерти хозяйки. Я часы взяла в руки, а они затикали :ogo:, поставила время. Так на этой батарейке старой ещё около месяца протянули, пока доки оформляли, потом новую поставила.

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Обрадовался тебе дом... Все просто.

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я тоже так поняла, соскучился по хозяевам. У бабули, как соседи говорили, всё вылизано было, одна 38 сосок обихаживала, ни травинки лишней нигде не было. Так интересно было, мы ж совсем зелёные в плане деревенской жизни были, ничего не было по началу, сныть, было дело, на коленках руками рвала (соседи падали видя такое),так заметила, что если что понадобится, так сразу под руку попадается в сараях, и старая тачка на деревянных колёсах (первые 3 месяца до покупки новой очень выручила) и серпы нашла и косу и грабли и лопаты. Да и сейчас, если что заковыристое сделать требуется, нужно только по сараям пошуршать и решение с материалами найдётся :)
    Вот эта помощница, я её храню, потом как декоративный элемент с цветами зафигачить хочу IMG_3691.JPG

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    38 сосок... решила, что это 38 кошек... Дальше-то не сразу прочитала, как и не сразу поняла, что речь про наши любимые сотки идет! :aga::aga::|:

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Ровно то - же у меня сейчас в доме купленом - так дивно... Как будто кто - то заранее соломки подстелил... Знал, что и когда пригодится...

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    @OzaZi, Ален, а вам не говорили, что в этом доме жила ведунья?

11. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Aswift, вроде не говорили, она учительницей была в местной школе, её все знали. Она хоть и симпатичная была и детей любила, но своей семьи не было, племянников растила. А так, кто знает. Много гвоздей по дому было забито в непонятных местах, между венцами ключи и монетки находили, когда старую печь разбирали монеты и куриные кости в основании (ну это все клали)
    Случай был во время стройки загадочный, когда уже второй этаж поставили и новую печь и почти крышу закончили. В доме вечером работники что то там делают, мы в доме, я как сейчас помню очередную партию деревяшек отмазываю, разгибаюсь и :ogo: сбоку стоит бабушка в пальто и платке тёмных и внимательно всё осматривает. Увидела, что я её заметила и говорит, я зашла посмотреть как тут всё движется, а то дом так долго без крыши стоял (а и правда в начале августа старую разобрали, а потом жара и в лес за нужным пиломатериалом не пускали, так и стоял до конца сентября, а потом дожди вдарили),успеете ли. Подробно про печь распросила как что, почему старую снесли, как другие помещения отапливать. Сказала, что она родственница хозяев и все они волнуются, что крышу долго ставят. А я потом у племянника спрашивала, нет у них в этой деревне родственников, да и калитку мы обычно на засов закрывали, что снаружи не отпереть, кто его знает, может в тот раз и забыли, но бабуля эта так тихо появилась, что ни мы ни работники что работали её не приметили, как вошла.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, я знаю. Я же этот дом очень долго строила сама можно сказать и фигурально и реально, очень много моей энергетики в нем. Очень долго не могла отпустить - народу приходило тьма, нравился всем и все никак- но вот даже не капли не тревожилась. Знала что он сам ищет себе хозяев. Были три варианта до этих, одни просто не успели. Денег не хватало, ипотеку один банк не одобрил на основании того, что дом находится на расстоянии больше 50 км от того филиала, где оформлялась ипотека - вообще маразм конечно. Мне они даже звонили уже зная, что дом продан и говорили что жене приснилось, что они его все таки купили и перевозят мебель - мне даже до сих пор немного жаль, что не они.
    У меня вообще странное чувство - как будто взяла щенка, кормила, растила и тут надо его отдать. Но уже все - отдала.
    Ален, согласна с Леной. Дом вас ждал и дождался. От фото его не просто тепло идет - жар. До сих пор ладонь горит. Но я думаю что бабушка не была ведуньей в прямом смысле - т. е. не практиковала. Скорее тут больше похоже на жизнь с согласии с природой. Заложено в ней было, но может советское время не дало возможности развить. Поэтому брала силу у природы и отдавала ей же. А все остальное развитая до сих пор в деревнях деревенская магия.
    Но твой рассказ про ее появление прямо до мурашек:|::close:. Хотела бы я побывать у тебя в гостях:love::hello::)

Ага - я тоже не сразу поняла:aga:. Иногда так смешно напишешь - сама удивляешься что получается в результате. А уж когда Т9 берется тебе помогать - там вообще такие перлы вылезают - хоть сборник издавай:)]
    А я сегодня наверное займусь готовкой - не хотелось, но столько перцев в теплице созревших - ужас. И укропа свежего полно. Как раз сделаю еще несколько баночек острого перца, а уж перед отьездом срежу остальное - приеду на место, заморожу для готовки
    Вчера потрясающий день был - очень теплый, солнечный. Законсервировала летний водопровод, доразбиралась в гараже. Привезла Ринке домик-туалет. Надо ее приучить к нему здесь - там на первых порах нельзя будет ее похоже отделить от собак. Пока ей похоже не очень нравится. Хотя не стала накрывать крышкой - просто лоток поставила.
    А вечером нас накрыла гроза:flag::close:. Ох что творилось - жуть. Час точно все полыхало и лило так, что с крыш просто сплошной поток шел:ogo:. Но вроде как морозов больше не обещают.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сходила в теплицу, порезала перцы крупные - средние и мелкие пока оставила - сама обалдела сколько их. 1603518562601.JPEG Ну банки не проблема, а вот где от них крышки - это вопрос:aga:
    И еще такой вопросик - тыквы в этом году запоздали. Много крупных, но зеленых. Можно с ними что то сделать? Честно говоря никогда не было такого опыта:faq:

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.034

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    @Корзо, Лен, ну хорошо, что у тебя все сложилось. А продавать свое всегда жалко. Я тоже буду переживать, продавая квартиру. Все таки вложила в ремонт много души.

А гроза была жуть. Мой домик уже и так залит, а вчера еще и подбавило. А крыши нет. В процессе пока.
    Тоже переживаю по этому поводу.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не знаю..Вот квартиру продавала - было жалко но не ее а того что было с ней связано. А дом как то по другому отзывается. Я не жалею что продала и перееду. Тут скорее просто не воспоминания, а то что много энергетики вложено именно в саму энергосистему дома и участка. Гораздо больше, чем в квартиру. Вот построишь, сама там что то будешь делать своими руками, чтобы не чужие руки создавали твое гнездо, а свои - тогда поймешь. Это правда разное совсем чувство
    А мы тут с Роном обживали новое место:aga:. Ему вроде понравилось - сам туда спокойно вошел и вчера и сегодня - но правда надолго его там не оставляла пока. Размерчик наш:super:
    1603538574060.JPEG 1603538579536.JPEG 1603538581560.JPEG
    И вчера одолела еще собранный перец - семь банок получилось. Честно говоря, не были бы уже сложены все почти кухонные принадлежности, может сгоняла бы за кабачками - уже был снег и значит их вряд ли будут собирать. Мне очень понравилось как в том году делала их с приправой для корейской моркови и маринованные крошечные - и то и то улетело со свистом. А с другой стороны и так что то никак не закончу сборы - вот вроде и укладывать уже нечего, а коробка за коробкой добавляется. :ogo::flag::close:

Статус темы:
Закрыта.