Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Можно, я тут за Лену немного похозяйничаю? Созванивались. Они добрались относительно нормально. Рон, наверное, еще не отошел от дороги, но отойдет. Пока что у нее со связью не очень хорошо, инет от Билайна плохо работает. Но как все наладится, так сама расскажет! Главное, все живы и здоровы, "и груз пришел, куда положено ему" (с)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девушки всем спасибо за поддержку и волнение:|::love::hndshk:
    Переехали;). Не без приключений, но с опытом теперь - самое прикольное что этот опыт уже лично мне наверное никогда не пригодится:no:. Но я поделюсь им с вами подробнее чуть позже. Сейчас просто там где живу интернета нет от слова совсем:(. Приехала к Игорю - от него и выхожу сейчас. А отписаться надо много где и посмотреть тоже. Дома еще не адаптировавшиеся животные - взяла с собой только Чапа, потому что он закатывает без меня реальную истерику.
    Хуже всего досталось конечно Рону, но вроде уже отошел и даже простил меня. Ринка до сих пор живет под ванной - правда вторую ночь выходит поесть и в туалет - но даже голоса не подает
    погода наладилась вроде - на улице очень тепло и море сегодня было уже спокойное, хоть и мутное. Рон очень прикольно реагирует на него - первый день когда гуляли с ним, был шторм и он прямо тки с недоумением смотрел на волны
    1604477992101.JPEG 1604477991164.JPEG
    И я в первый же день нашла камень - куриный бог - большой:super: на счастье на новом месте
    1604477993272.JPEG
    А такой вид меня встречает по утрам - но сразу скажу что это не мое место жительства на постоянку - хотя и красиво, но сильно уже зажато по мне горами:|:
    1604477989942.JPEG
    Мне больше нравится когда вот так
    1604479350958.JPEG
    На следующей неделе надеюсь решу проблему со связью и тогда отпишусь подробнее:love::hello:Всех люблю:love::love::love::love::love::love::love:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Всем приветик. Купила мегафоновскую симку - с ней реально интернет есть и даже неплохой.
    Я сегодня целый день на сервисе - колодки не выдержали поездки в воскресенье в Анапу к Наташе за горшками с цветами - 520 км по горам в режиме разгоняемся тормозим и иногда жестко и разлетелись вдребезги - хорошо нашлись добрые люди: отправили на хороший сервис, а там нашли в каком магазине все нужное продается и даже организовали такси - так что я опять с тормозами:super:
    Ну и расскажу немного про опыт общения с транспортными кампаниями. По сути не все так плохо - реально мне нашли машину, в которую взяли Рона с условием что с ним будут гулять, кормить и поить. И даже по фото груза очень точно определили обьем нужной мне машины. Но вот никто не обьяснил мне и сами не заморочились тем, что одно дело обьем и другое грузоподьемность. Я как то не могу навскидку определить сколько весит мой груз. Но понятно что везу не пуховые подушки - домашний переезд это обычно все таки тяжелые вещи. Даже просто одежда, сложенная в клетчатые баулы, очень тяжела - грузчики тащили на спине их. В общем то если бы мне сразу сказали что вам нужна машина такого обьема и такой грузоподьемности - я бы не стала спорить, хотя цена тут реально больше будет чем у такой же по обьему, но меньше по грузоподьемности. А мне сказали - три тонны - ну ладно пусть будет три..А не получилось так:mad:. Обьем реально 30 кубов прямо самое то. А груз как загрузили - так она и перекосилась и то при условии что еще не все загрузили до конца. Водитель говорит - или выгружаем и я уезжаю - а вам завтра другую пришлют. Или ищем еще одну- перегружаем в нее часть груза и тогда я с оставшимся и собакой поеду. Заплачено грузчикам - из дома загружено все - в гараже есть еще коробки, время три часа дня воскресенье. Диспетчеры все говорят - до завтра. его какой то знакомый согласен приехать с раннего утра за нехилую сумму. У меня даже спать не на чем, животные в переносках уже с утра сидят..в общем нервный срыв уже на горизонте:|:. Начинаю обзванивать своих знакомых - кто согласен загрузиться и с утра уехать. Нашла довольно быстро - перегрузили часть, загрузили остатки - в общем первая машина уехала в пять вечера, второй в семь домой с условием что утром рано тронется. Я уехала в восемь. 400 км под Воронежем под проливным ливнем, проехала его около пяти утра, чувствую засыпаю. Час поспала и уже в шесть дальше. Собаки и Ринка вели себя изумительно - тихо тихо. Раза четыре останавливались гулять, всего ехали 19 часов до Туапсе. Леська рядом, привязанная поводком, Чап сзади в клетке, Молли в переноске рядом, Ринка в переноске на ней. После Воронежа дождя больше не было до Краснодара - а тут ливневые и не очень продолжительные, хотя ехать по горам под проливным ливнем, когда только пара отморозков при небольших стиханиях потоков решались обгонять, а все остальные тихо ехали следом друг за другом, а многие даже останавливались- не очень то приятно, учитывая что я практически которую ночь без сна. Но доехали до места. А на следующий день приехали и вещи. Рон приехал не в самом лучшем состоянии - его так укачало на серпантинах, что все подстилки пришлось выбросить. И не хочу грешить - но не могу сказать что с ним хорошо обращались. Но по любому это был лучший вариант, чем оставлять его на передержке на две недели или отдавать профессиональным перевозчикам с кучей других животных рядом. Может неправа - но мне до сих пор так кажется. Он уже отошел, лижется, ходим с ним два раза в день гулять на море.
    Ринка четыре дня жила под ванной - даже мяу не говорила - только ела и дела делала - так и видела что живая:)]. Сейчас уже тоже вылезла, муркает и лижется. Правда все равно днем предпочитает жить под кроватью - а то опять куда то засунут и повезут:aga:

4. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Хорошо, что все хорошо :)

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, ты прямо пророк:aga:. Сегодня с утра зашла на форум и решила посмотреть за что спасибки ставят и тут меня вынесло на этот твой пост. Все так и получается, как ты пишешь. :|:
    В общем дело было так;). Я очень долго искала себе дом там, где мне бы хотелось его иметь - но дело было даже не в деньгах - просто не нравились мне дома - то место не то, то дом сам по себе не вызывал теплых чувств. Я думаю любой, кто занимался поиском недвижимости, меня поймет. Вот вроде и предложений много, а выбрать нечего...прямо как в гардеробе - вешалки висят плотненько, а одеть ну совершенно нечего:aga:
    Тогда я решила начать с места - потому что дом можно переделать, а место изменить можно только переехав. И в конце концов отмела два из трех бывших у меня вариантов - самое прикольное что как раз в этот момент мне и подвернулся тот очень очень неплохой дом в Новомихайловском - честно скажу, что если бы не два фактора, которые влияли на мое решение, возможно я бы все таки выбрала его - 4,5 ляма, шесть соток взрослого сада, дом 173 квадрата почти новый и с неплохим ремонтом, кое где даже дизайнерским, коммуникации все кроме газа - он на подходе, зона крайне редкой возможности затопления - если только уж совсем все ущелье зальет. Но как раз в этот момент я уже приняла по сути решение что хочу жить в другом поселке.
    А там выбора домов практически не было - три четыре предложения громадин от 10 до 14 лямов, которые годами не могут продать и с десяток очень старых домов. Начала смотреть землю - предложения не сказать что дешевые - если ИЖС, то довольно дорого. СНТ конечно намного дешевле - от 350 до 700 000 в среднем за 6 соток. Но нашелся участок, который мне в принципе понравился - в середине жилой застройки ближе к ее дальнему краю, 7 соток, довольно ровный, коммуникации по границе. Созвонившись с риэторами, которые его продавали, я договорилась что вернусь в начале ноября и уехала готовиться к переезду. Вернувшись, арендовала дом в соседнем поселке - реально проблема найти жилье с четырьмя собаками и кошкой + чтобы было место под выгул хотя бы мелких и место под имущество - не на улице же его оставлять. Не скажу что дом идеален - тут почти нет отопления, приходится гонять обогреватель и вода еле течет - но потерпим...Рона вожу гулять на море на машине два раза в день, мелкие гуляют во дворе, хозяин не тревожит, соседи приятные, дом большой - я не пользуюсь даже всем первым этажем - а на второй только хожу коробки складывать - ведь мне предстоит еще один переезд. Но тут продавцы -муж с женой, полностью разошедшись во взглядах на то как продавать недвижимость, решили что продавать вообще не будут и я опять оказалась в поиске. Выбор был между тремя домами примерно в одной ценовой категории. И вчера я остановила свой выбор на одном из них. Не совсем удобно что живу не там, но тут уже правда всего 5 км, а не 1600). Сегодня я с продавцами побывала в МФЦ и отдала на регистрацию договор купли продажи дома с участком. Дом старый...очень старый, но он какой то теплый и довольно неплохо выглядит - пока еще не решила что буду делать - скорее всего если позволят стены, снесу внутренние перегородки и сделаю там типа кухни гостиной и гостевой комнаты. А в глубину участка пристрою новую часть. Участок позволяет - 15 соток задней частью упираются в довольно пологую гору, передняя выходит на асфальтированную улицу, где ездят и ходят только местные. Почти весь участок - сад + теплицы с нарциссами и тюльпанами. Хозяева занимались оптовой продажей ранних цветов. На участке есть все местные деревья - вплоть до шелковицы. Вода, свет, канализация центральная. Газ на подходе. В общем то я думаю что неплохой вариант для побережья - до моря чуть больше двух км по руслу реки, которая находится за рядом домов на другой стороне улицы. Завтра поеду туда - договорилась что прикопаю где нибудь там свои растюшки и луковицы и может поснимаю немного. Там последние годы жила бабушка сильно в возрасте - поэтому участок немного подзапущен - но на фоне того, что я видела в других местах - все просто замечательно.
    Теперь осталось дождаться свидетельства о собственности и можно начинать обустраиваться. Я пока не буду открывать новую тему - хотя наверное стоит...ведь это будет совсем другая история. Может даже имеет смысл здесь писать о сегодняшних реалиях, а там уже именно о нем...дом на берегу молочной реки:love:

Последнее редактирование: 13.11.20
  6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Удачи! От вашего сообщения идет такой заряд оптимизма и желания горы свернуть, что УХ! Пусть все будет так, как задумывается.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Горы теперь у Лены на заднем дворе - есть что свернуть:)]
    @Корзо, Лен, ну ты там не все горы-то того, оставь парочку:)]

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Пока я, как Ленин, сидела в своём "Разливе", ты круто жизнь поменяла. :) Молодец! :super: Поздравляю! Желаю на новом месте счастья и благоденствия. :hndshk::hello::love:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лен, ура! Просто отлично, очень хороший вариант, не сомневалась, что все сложится самым удачным для тебя образом!
    Наверное, лучше здесь писать пока, а как займешься новым участком, то тогда и тему новую:)

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лена, я аплодирую тебе, сидя в кустах. :super:
    от всей души желаю хороших соседей и счастливой жизни на юге:hndshk::hndshk::hndshk:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ира, со мной можно и на ты:hndshk: - я как то воспринимаю почти всех в этом разделе как подруг и почти родственников:love::).
    А про оптимизм - как каждый русский, долго запрягаю, но потом уже меня несет. последние годы я слегка засиделась - пора встряхнуться. Тем более что тут почти лето - я сегодня зажарилась в теплой кофте, а уж пальто скинула уже в 10 утра:)] и не верится что где то зима:|:
    Ириш, непременно - две, создающие пейзаж за окном оставлю так точно;)...не люблю равнины:no:
    Спасибо Людочка:love:. Я уверена все будет хорошо:super:
    Натуль, честно скажу, что конечно хотелось бы вообще без головной боли стройки и перестройки - но нет тут такого. Мне тут вообще люди говорят - а что тут еще осталась земля:ogo:? Это не анапский район и севернее его, где равнины и только нарезай успевай участки. Горы! И узкие ущелья между хребтами. И на продажу нормальные дома, построенные для себя, мало кто выставляет.
    Я реально шалею от того, какие участки тут остались - или дальше в горы по ущелью или по горам около поселка вверх. Мне тут предлагали участок земли - место очень неплохое - примерно на км ближе к морю и центру поселка, но для того чтобы там начать стройку, надо снести полгоры - ее просто срезают трактором уступами. И получается каменистая, без признаков земли площадка, над которой на высоте метров 10 висит забор участка на более высокой улицы. А ты там как на сцене - соседи выше как на балконе театра могут наблюдать всю твою жизнь. Вот честно как то не по себе даже:ogo::flag::close:
    Недавно вернулись с Роном с прогулки - сегодня взяла наконец то с собой фотик. Но тут ужасно работает интернет - что билайн, что мегафон, что остальные - жуть. Сейчас пытаюсь фото загрузить и никак. А вчера еле отработала - сегодня прямо даже боюсь начинать - может попозже получше будет:faq:. Так что фото позже;)

12. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Лен поздравляю с переездом. Не скучаешь?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, ну какие твои годы). Еще успеешь - хотя если честно, посоветовала бы если действительно хочешь переехать, то хотя бы прикупить что то на будущее. Как то реально стала понимать что здесь на горной части побережья, все меньше возможности купить что то рядом с морем и более менее ровное. Склон в 45 градусов - это для них почти равнина:aga:
    О! Фотки загрузились:super:
    001.JPG 004.JPG 005.JPG 013.JPG 012.JPG

А это мой сьемный дом. Рончику устроила будку под навесом из его дорожной клетки - утеплила, насыпала привезенную солому - ну не свободный выгул конечно, но неплохо получилось
    017.JPG

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, какой там скучааю - у меня дома бардак - просто не успеваю ничего. Уже две недели почти здесь - а как вчера приехала. Но сейчас должно быть две недели поспокойнее - пока жду регистрации сделки, хоть разгребу завалы. А потом начну - забор в первую очередь, вольер и что делать с старым домом надо решать. Он вроде и правда выглядит прилично еще - поэтому наверное сносить полностью не буду. Если быстро приведу в тот вид, как хочется - может на НГ и перееду уже. Ну а крышу буду переделывать уже потом когда новый поставлю - чтобы все вместе скомпоновать.

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    для начала нужно место определить, это нелегко, сама прекрасно это знаешь:)

Статус темы:
Закрыта.