Терем терем теремок - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 27.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Москва своих сразу не отпускает! ;)
    ...
    Возьмите вы от головы до пяток,
    На всех московских есть особый отпечаток.

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Не я конечно блондинка. Натуральная. Но... они что, как шины? и их меняют по сезону? Блииииииин

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не расстраивайся, не все мужчины-то знают, что есть зимние дворники:)] Я конечно не знаю, что Селянка под ними имеет ввиду, ну, мало ли:aga: А вообще зимние дворники - это каркасные в, так скажем, чехле. За счёт этого чехла в каркас не забивается снег и не замерзает там, соответственно обеспечивается правильное прилегание чистящей части к стеклу.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @kiriya, Может в снег они и хорошо чистят... да только два последних года хто енту зиму то видел? :aga::aga:
    У меня тоже твердое ощущение что нас с мужем развели на эти зимние дворники как настоящих блондов. :)] В дождь они нифига не чистят! и еще скрипят мерзотно. Сейчас возвращалась из-за мкадья... снег с дождем... тру, тру... а все равно как в танке еду. И через каждый км. еще водичкой сбрызгиваю. :nono:
    Кто б мне напомнил... нормальные дворники купить? и поменять к едреней фене.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это с любыми дворниками в такую каку и в морось так. :no:
    Дык, что у тебя за зимние дворники-то? В чехлах или сказали, что резинки зимние? :aga:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В чехлах...
    Полная хрень!

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    У меня как-то были в чехлах, наши, отечественные. Претензий я к ним не помню.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, так я и не отрываюсь совсем - да и как оторвешься:)] -семья, прописка и деньги - все оттуда:|:. Кстати я тут уже несколько раз нарывалась на то, что люди четко определяют регион - говорят говор у нас своеобразный и манера поведения:faq:. Но вот получать ответы от яндекса и гугла хотелось бы более точные:(
    Чего только не узнаешь:ogo: - честно сказать слышала про зимние резинки, но про чехлы первый раз:|:
    @Селянка, Тань, я просто зашла в свой магазин при том сервисе, где ремонтировалась и порпросила ребят те ворники которые они считают самыми хорошими - вот реально уже два года без проблем в любую погоду - очень качественные. Конечно какие уже не скажу - по цене что то среднее было - где то две с чем то.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Корзо, Лен... вот я тебя каждый день вспоминаю...
    Бонька 3-е суток в клинике... вчера разговаривала с лечащим, из панкреотита выводить сложно, тем более барышня моя возрастная. Может потребуется 5-7 дней стационара. Вот скажи... где я могла ей такое обеспечить кроме Москвы? :(
    Видимо сильно нервничаю, боль появилась в грудине... записалась к кардиологу... И? сама понимаешь.
    Говорю только про себя... я не рискну куда либо уехать...

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.013

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    Вот и у меня только один вопрос про житье за городом. Где лечить собак, если что...

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    К сожалению даже клиника в Дмитрове не оснащена так технологически. :( Поэтому мы сразу же вернулись домой...

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Таня, конечно Москва дает большие возможности. Но ты уж прости - далеко не все могут себе позволить лечить собак так, как делаешь это ты. Я и сама сейчас очень рада, что когда Рон порвал связки на задних лапах, была возможность поехать к Еремину. Но уверена что можно было найти врача и здесь...другой вопрос что может это было бы сложнее. Есть деньги - можно везде найти кому их отдать...не в Туапсе - так в Краснодаре.
    Но ты знаешь, здесь тоже есть люди, которые любят собак и есть врачи, которым не все равно. Вот у меня тут Рон запоносил - прямо сутки лилось из него. Везти его непонятно куда я не рискнула, жара нет, слизистые розовые, глаза не текут - скорее всего что то сожрал - правда когда успел гад такой:mad::love:...В общем поехала в первый попавшийся зоомагазин спрашиваю что то от поноса для крупной собаки. я удивилась - но мне не продали ничего, пока продавец не обзвонила четырех врачей, нашла незанятого, который меня подробно распросил что за собака, чем кормлю и как протекает недомогание и только потом дал рекомендации с настоянием приехать завтра если не пройдет. Я была слегка в шоке - честно скажу. Я с таким отношением в Москве не сталкивалась ни разу.
    Ну и про себя саму. Я там у нас сталкивалась с таким пофигистким отношением к больным что просто хуже некуда. Вот пример - пришла к ортопеду с жалобой на боли в пальцах ног. Как раз перед этим очень сильно ударилась ногой и вдобавок к тому, о чем хотела спросить, попросила посмотреть что с ушибленным пальцем - может перелом? Мне на секундочку- как раз рентген сделали обоих ступней. А он посмотрев то, на что жаловалась при записи, ушибленный палец смотреть отказался - дескать идите в травму, пусть вам там смотрят. Московская поликлиника в Академическом районе.
    Так что все относительно. Конечно в Москве больше возможностей попасть куда то и аппаратуры больше - так и в других крупных городах сейчас все это есть. И из за этого жить там, где не хочется? или жить там где хочется в страхе что не дай бог что то случится? По мне если суждено быть повешенным, то это может тебя настигнуть везде. Соломки на весь путь не настелишься

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лен, ну что сказать... Дай Бог! Дай Бог!
    А мне вот на самом деле только на октябрь ноябрь каждый год хочется уехать в теплые края. А вот в остальное время... да у нас и так весело. И в Москву хоть и вернулась по нужде... а как то мне и здесь сегодня нравится. :|:
    Мне сейчас больше подходит отдыхать всей семьей небольшими перебежками. Неделю тут в пансионате побыли. Вернулись отдохнули... знакомые в другое место нас потащили.
    Ты всегда мечтала вернуться в теплые края... а у меня вот как то никогда и не было большого желания куда то переселиться. Я больше люблю просто путешествовать. Все же мой дом Москва... и мне хочется сюда возвращаться.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, мне очень нравилось жить рядом с Москвой - хоть и не в ней самой. Все таки после сорока потянуло больше к тишине. Мне нравился Дмитров - очень приятный и удобный для жизни город и дом свой я очень любила. Но вот я просто патологически не могу жить без солнца. А его все меньше и меньше с каждым годом. Когда нет солнца, я просто сразу впадаю в спячку - ничего не хочу даже делать, приходится себя заставлять двигаться..даже прогулять и накормить собак при его длительном отсутствии становится тяжкой обязанностью:|::(. А если еще к этому прибавляется слякоть или морозы, заметы и бесконечные дожди, то вообще жизнь проходит как в тумане.
    Так что решение переехать мне далось очень нелегко и тянула я с ним долго..лучше бы раньше. Но как уж случилось...все случается в свое время.
    А для тебя важнее что то другое и это же хорошо:super:. Если бы нам всем хотелось одного и того же - как жить:aga:?

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.013

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.013
    @Корзо, Лен, ты слелала грандиозный шаг в жизни. Восхощаюсь. Я бы не смогла уехать так далеко. Поэтому вот под Дмитров перееду. Вот сегодня еду в Москву уже на зимовку, а так не хочу... жуть
    Эх, построить бы домик на год раньше

Статус темы:
Закрыта.