РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем вмешиваться пока нет нарушений? Вы можете ломать что угодно, а отвечать за порчу чужого имущества придется. Бесплатно? Представляете, так и есть! Проект утверждает власть, а люди строят себе дома по проекту. Улыбнуло. Открою тайну ТСЖ - товарищество. СНТ тоже по ГК товарищество - ТСН. Нет. выселят просто. Какие права? Пользоваться чужим имуществом? ИОП - имущество общее для определенного круга лиц - 66-ФЗ.
Можете не выдавать, а обеспечить владельцу доступ в его жилое помещение обеспечить обязаны. Можете стоять часовым у двери. Например у меня в подъезде установлен домофон, а ключа нет, нет домофона в квартире. И как-то до дома добираюсь, домофон не ломая. Чо братки придут? Не, сначала будет суд. Своим имуществом-то. А вот некоторые СНТшные деятели считают что денежки можно вымогать только на основании внесения улучшений и т. д.
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Про дороги: добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования; Вот и я про это! Вас же не ограничили в правах установив домофон?
Пытались. Но уже 4-й год живу без ключа и прочей ерунды. Тогда неча о выселении говорить. Пумажку-то покажите.
Вот самое главное: На мой взгляд если оформить дорогу по закону, то в ограничении проезда (не путать с ограничением прохода-доступа) никаких нарушений действующего законодательства нет.
Угу, только после этого следует выполнить все пп ст. 36 и заканчивается все это Статья 37. Обеспечение альтернативного бесплатного проезда транспортных средств Решение об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования либо при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда до ввода в эксплуатацию строящейся или реконструируемой платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги. Ну и т. д.
Я уже писал об этом... Это касается только автодорог общего пользования ст. 5 п. 2 Автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования. п. 3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц. В СНТ круг лиц ограничен.
Что-то я не увидела в ст. 37 такого разделения. Из текста ст. 37 выходит, что это касается просто платных дорог.
Прочтите ст. 36: Решения об использовании автомобильных дорог на платной основе могут быть приняты в отношении: 1) автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального, местного значения; 2) частных автомобильных дорог общего пользования. (часть первая в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 145-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
За счёт тех кто устанавливал. А Магадане мороз... И какая связь? Попробуйте. Право пользоваться и распоряжаться участком. Чужое имущество-это что хочется, а что не ущемляет права других. Дорога и свет это составляющие пользования. Если найдёте способ пользования светом без проводов, а доступом без дорог, я рассмотрю ваши предложения. У меня и здравоохранении и в образовании и в полиции нет доли. Вы долю там имеете? Чего пользуетесь? Потому и говорю, что доверять частным лицам имущество общего пользования в управление нужно очень сильно подумать о последствиях. А вы за дорогу за что деньги то хотите? Сборы в казну заплатить или за щебёнку насыпанную, не спросив моего мнения, получить? Вы добровольно дали согласие чтобы насыпали? Ну это ваша воля. Вы всё хотите в точности знать чему мешает? Сажать не мешает. Вывозить мешает.