РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Платную дорогу общего пользования позволено держать при условии существования альтернативной бесплатной. Где написано?
Понятно, что при этом 37 статью можно уже не читать. Понятно что это мимо? Или нужно объяснять? Ну и документы прошу. Иначе суд. Даже дорожные знаки раздела "запрещающие" распространяются не на всех.
Нет проблем. Главное, чтобы не вызвало негативной реакции. Любая здравая альтернатива рассматривается. Я могу договориться с соседом на крайнем участке-организовать заезд с дороги.
По суду, как уже писал Motormann. Не относится к ВРИ участка. Уже говорил - пешим ходом. Если Вы член СНТ Ваше мнение спросят. Если нет - это Ваше право отказаться от права голоса. Не за щебенку, а за ее использование - возможность проехать в любую погоду, ремонт чистку и пр. Мимо. Полиция и здравоохранение Про ОМС и взносы слышали?
В определении ИОП 66-ФЗ. Какие документы? При чем здесь знаки? Еще раз... Дорога должна быть сделана по закону!
Так и я о том же. Ст. 36 поясняет кем должно утверждаться сие решение и только. В нашем случае это: 3) органом местного самоуправления в отношении автомобильной дороги общего пользования местного значения или участка такой автомобильной дороги; 4) собственником частной автомобильной дороги общего пользования в отношении такой автомобильной дороги или участка такой автомобильной дороги; А вот ст. 37 лаконично говорит, что должна существовать альтернатива. И всё. Нет в ст. 37 делений по каким не нужно альтернативных дорог
Нет в 66-ФЗ указания о платной автомобильной дороге. И нет запрета пользования ни для кого. Вопрос содержания дороги - вы её хотите сделать по закону. Тогда причем здесь 66-ФЗ о земельных участках, предназначенных для прохода/проезда? Сначала сделайте дорогу по закону.
В отношении дорог необщего пользования решение о платности не принимается. Правила использования по 257-фз принимает собственник. А взносы собираются на основании 66-ФЗ. Вы заблуждаетесь. Дорога - ИОП. Посмотрите что это и как создается. З\У кстати тоже ИОП.
Разницу между ЗУ и дорогой уловИте. Собственность тоже в СНТ разная. Взносы по 66-ФЗ собирают с членов, но это не означает, что члены - это и есть ограниченный круг лиц. А сервитут по решению суда не обязательно будет платным.
Меня из всей этой сумятицы собственно только это интересует. Кто выносит решение? О, сам спросил сам себе ответил: Взято вот отсюда, сели интересно: https://www.rg.ru/2013/09/30/garant.html
Значит это в случае, если у СНТ будет соответствующий документ о праве, куда обременение в виде сервитута суд наложит. Ну а в остальных случаях никакой 66-ФЗ и Закон об автомобильных дорогах права проезда к своему участку гражданина не лишает. Это произвольное толкование Земельщиком законов.