РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакой тайны вы не открыли, а только туману напустили. Речь не о том, что и то, и другое - товарищества, а речь об их отношении к имуществу. ТСЖ к имуществу собственников помещений - никаким боком, оно им лишь управляет (и то, если собственники того пожелают). А вот в СНТ это имущество каким-то загадочным образом приписали только к членам. А ежели не член поучаствовал в создании? Получается, для других создавал, или как? А ГК РФ - на помойку? А если спонсор создал (предприятие) - тоже только для членов? Что за крепостное право через членство в добровольном объединении? А если есть доля? Дорогу построили, а потом половина взяла, да и вышла из добровольного объединения? Каким загадочным образом право собственности привязано к членству в объединении, где эта статья в ГК РФ? Этот вопрос обсуждался ещё в ГД прежнего созыва. И тогда один бодрый депутат по фамилии Захарьящев встал да и заявил, что не с того конца за проблему берутся. В стране уже давным-давно существует великое множество платных дорог - в СНТ. Депутатский корпус затих... И тихо сидит по сей день, а Захарьящев - уже не депутат. О сей знаменательной дискуссии поведал мне лично он. Всё же есть люди, которые не только словоблудят на тему 66-ФЗ, но и видят суть. Толку, правда, нет. Но словоблудство на тему "прав собственности членов", " утраты права при выходе из состава" и т. п., ей богу, уже сильно надоело. Никакое членство где бы то ни было не может стоять над правом собственности.
Что по суду? Вы лишили меня доступа и по суду хотите выселить? Если домофон стоял изначально, то ключ входит в стоимость жилья. Если нет и это решение собрания, то это частное решение. Вам дует-закройте дверь. Но ключ у меня должен быть. Иначе я в суде буду доказывать нарушение противопожарных норм. Посмотрим кто кого. С этим даже спорить не буду. Должна. И что? сделать и закрыть? Где такой закон? А навоз-вы мне доставите. Я не возражаю. Да вы меня уже и гражданских прав лишили. Пиво нынче не только членам профсоюза. На собрании можете что угодно решать. И выполнять. Заставить или ограничить меня в правах-это через край. Вы мне фраз не говорите. Что у вас в дороге? (зимой я не езжу) За землю хотите получить? Можно мне разовый билет? А вы про налоги на землю? А пользоваться не даёте.
Скопировала в эту тему пост из темы "Плата за пользование". Здесь вроде уместней. У нас два года назад собрали деньги с членов на оформление ЗОП. Делали кадастровую съемку (сама видела), но документов с тех пор никто не видел. Предс летом говорил, что вот-вот их получит. В итоге на данный момент имеем с сайта Росреестра вот что: Т. е. ЗОП вроде как не оформлены. У личных участков категория земель - земли населенных пунктов, в т. ч. и у моего. И с Росреестра соседнее садоводство: т. е. у них тоже земли населенных пунктов, но форма собственности частная. Они свое оформили. Как это может согласоваться с этим? "В городе строго запретили передачу в частные руки земель общего пользования." Данный вопрос связан с тем, что после вчерашнего судебного заседания начали чинить препятствия в проезде. В общем, война началась по полной. Поэтому теперь хочется законными способами снести шлагбаум, т. к. земли населенных пунктов.
Я очень расстроился прочитав такое утверждение. Учишь, учишь своих соратников, а они не понимают простых для меня постулатов. 1. Доступ к участку является неотъемлемой частью участка. Невозможно представить себе квартиру без дверей, многоэтажный дом, без лестниц и коридоров. 2. Сервитут может устанавливаться на вновь образуемый участок, т. к. участок не может образоваться без доступа. Например, я решил разделить свои 20 соток на два участка. Я обязан дать согласие, что доступ ко второму участку будет через первый. 3. При образовании СНТ (выделении земель СНТ) образуются ЗОП и личные участки на основе генерального плана застройки и СП. Все личные участки уже имеют доступ иначе их не поставят на кадастровый учет. Так, что забыть нужно про такое слово в СНТ - сервитут. P. S. В СНТ, по определению СП, ЗОП это в том числе дороги, улицы, проезды. Смешно накладывать на них ограничение в виде проезда к Вашему участку.
Сносите самостоятельно (тросом к машине) согласно ГК РФ Статья 12. Способы защиты гражданских прав восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
Вот пусть СНТ идет в суд и доказывает свои права на шлагбаум. Почему только мы хотим решать все через суд. Доставьте такое удовольствие СНТ
А не нужно меня учить потому что) Я пишу про то, что невозможно установить сервитут на ЗОП оттого, что часто тут слышу это слово. Но на ЗОП нельзя наложить сервитут, суд откажет. И именно потому, что ЗОП не может быть частной собственностью в полном понимании этого слова, иначе ЗОП уже не будет ЗОП)
Вы зачем гражданку подталкиваете к совершению уголовного преступления? Такие вопросы решаются только через суд.