РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жалобы бывает срабатывают крайне быстро, а если и нет- то ответы на ваши жалобы могут стать отличными доказательствами в суде например.
@zucker11, ещё вопрос. Как проверить, что участок действительно не оформлен? Предс говорит, что оформлен, а на кадастровой нет. Они ведь могли его просто не внести?
Я прошлой весной "снесла" шлагбаум с муниципальной дороги путём жалоб. К списку, кому надо жаловаться, ПЕРВЫМ И ГЛАВНЫМ НОМЕРОМ к вышеперечисленным Цукер11 адресам добавьте МЧС. Они первыми среагировали и провели разъяснительную работу с председателем, установившим шлагбаум.
Боюсь, не получится, т. к. имеется альтернативный въезд. Мне кажется, что нужно делать упор именно на то, что земля муниципальная. Кто-нибудь сталкивался с подобными судебными решениями?
А что вам это даст? Ну не оформлен- что тогда? Земля под шлагбаумом муниципальная? ну и все. косяк детектед.
@zucker11, если она оформлена в собственность СНТ, суд может отказать в сносе. А если не оформлена - то земля муниципальная и на ней нельзя ставить шлагбаум. Или я что-то не понимаю
то, что земля не оформлена должным образом в частную собственность СНТ не означает, что земля принадлежит муниципалом. Можете лохануться серьезным образом.
А МЧС вам поможет, не сомневайтесь. В любом случае пожарным нужен ближайший, а не альтернативный въезд. Главное, правильно изложить мысль
@zucker11, недавно сторож нашего СНТ отмежевал себе в собственность участок из ЗОП, никакого общего собрания по этому поводу не было, разрешение ему давала администрация. Так что может быть и муниципальная земля.