1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Вот с какого перепугу мне для того, чтобы до дома "донести" свое имущество в виде машины нужен договор? Я тут ваще то прописана и проживаю по месту регистрации. Зачем ерунду говорите? Дороги нет, есть кусок ЗОП в совместно коллективной собственности, подъезд к моему дому- через ЗОПу, хотят денег- в суд, взыскивать. А что там взыщешь? Я сама добровольно за подсыпку ентих "дорог" плачу. а больше они для "дороги" ничего не делают.

2. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    На чем основано сие изречение? На "понятиях"?

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Как на чем, на этом

4. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Уважаемый Земельщик! Я вот в суде задала простейший вопрос сатрапам: "Какой нормой закона регулируется мое безусловное право на проход к участку?" Ответа не было. замямлили что-то про то, что проход должен быть и все. Хорошо, ответила я. А какой нормой тогда регулируется право сатрапов не пустить мою машину на мой же участок? В каком НПА разграничено, что пешком можно, а на машине- по договору или там еще на каких нить условиях? Ответа не было. Посему, скажу я вам, ежли нет дороги, оформленной как линейный объект в частную собственность, то это не дорога, а если по недороге можно мне ходить, то совершенно необоснованно мне по ней запрещают ездить. Так яснее? Или вы сможете за сатрапов внятно ответить на вопрос мой?
    Повторю:
    "какой нормой тогда регулируется право сатрапов не пустить мою машину на мой же участок? В каком НПА разграничено, что пешком можно, а на машине- по договору или там еще на каких нить условиях?" Со ссылками на законы сможете ответить? Не притягивая за уши ст. 8 ФЗ 66 и проч? Потому как там нет ничего про разрешение ходить пешком без договора, а на машине- только по договору...

5. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А это вовсе феерично.
    1) Что что я имею право? на выдел в ЗОПе своей доли? Вы законы знаете? Нет такого закона, чтоб в совместно коллективном чем-то выделить себе в натуре кусочек. Пользоваться можно, долю выделить нельзя. Это не долевое владение. Вы какбэ земельщик- должны лучше моего в этом шарить.
    2) А какой закон запрещает мне пользоваться "дорогой" без договора, учитывая, что дороги нет в природе там? Можно было бы поспорить еще, если бы реально была у СНТ частная дорога, прям как объект имущества, стоял бы на балансе, зареген был бы в ЕГРП. а так- о чем говорить? О том, что мне можно ходить по ЗОПу (категория- с\х, ВРИ садоводство), а ездить нельзя. Бред бредовый. Именно поэтому в ст. 8 66 ФЗ и написано про объекты инфраструктуры и ИОП. ОБЪЕКТЫ. Они должны быть выделены, должным образом оформлены и вот тогда этими объектами можно запретить пользоваться без договора. Иначе мы придет к парадоксу- у меня есть участок, но мне запрещено пользоваться землей общего пользования, которая примыкает к моему участку и отделяет его от "большой земли"...

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Смешение понятий у вас какое то. Транспортный налог платится вне зависимости езжу я или нет. Это не в кассу.
    Акцизы на топливо это тоже мимо. Остаётся местный налог. Это какой из? На квартиру (дом), на транспортное средство или..? УК я плачу только за собственность.
    Если брать отсчёт от транспортного налога, то я заплатил один раз по месту регистрации ТС и пользуюсь дорогами всей РФ.
    Если брать налог на жильё и участок, то я готов махнуть уплату в СНТ на него. Мне так выгоднее. Главное кто будет управлять имуществом, чтобы было с кого спросить.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @zucker11, А я соглашусь с @Земельщик, За дороги нужно платить. Для пользования дорогами заключаем договор и пишем ДОРОГИ - плата ХХХХ :|::faq:
    Потом просим подтвердить, что это дороги - это дороги:)], а не земли с/х назначения предназначенные для ведения садоводства и огородничества, являющимися ЗОП доступ по которым бесплатный согласно ФЗ-221.:hello:
    После подтверждения, что это линейный объект - дороги, начинаем платить. А нет, не получается по закону о платных дорогах должен быть альтернативный бесплатный проезд. :aga::)]
    Рекомендую это делать всем. :victory:

8. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вы сами-то читали? написано ИЛИ.
    :super: Это самый главный вопрос. СНТ вообще не нужна эта головная боль. Зачем это нужно кляньчить деньги на содержание, потом их отдавать... Если не будет мотивации платить деньги, то их никто и не будет платить. В результате дорога со временем кончится :)
    Речь была не о том.
    Я уже писал, если есть дорога. Нет ИОП - нет оснований брать плату.
    Я говорю о дороге стоящей на балансе СНТ.
    257-ФЗ:
    К частным автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, не оборудованные устройствами, ограничивающими проезд транспортных средств неограниченного круга лиц. Иные частные автомобильные дороги относятся к частным автомобильным дорогам необщего пользования.
    Альтернативные дороги строятся только для дорог общего пользования.
    Противоречий в сборе платы за использование ИОП по 66-ФЗ с 257-ФЗ нет. Это частная дорога необщего пользования.
    257-ФЗ:
    Правила использования частных автомобильных дорог определяются собственниками таких автомобильных дорог или владельцами таких автомобильных дорог в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Есть и еще варианты. С дорогами все серьезнее- её не так то просто сделать настоящим линейным объектом, да еще поставить на баланс и зарегить в ЕГРП.
    Но фокус в том, что эта проблема решается довольно просто вумными уристами от сохи: делаем из дороги... проезды! И все! Вот, мол, есть такой объект ИОП- проезды) А регить мы их не обязаны- нет такого закона- обязать СНТ объект имущества зарегить. они вон что- на судах твердят, что все права есть, мол, осталось только зарегить. но мы не обязаны этого делать... А в качестве доказательств наличия объектов приносят листочек инвентарный- списочек с "объектами" ИОП, подписанный правлением. Дескать- и этого достаточно, чтобы в суде доказать наличие имущества)

10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Так вроде и так не обязательно...
    Дело в том что в СНТ практически всегда проезды...

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Правильно, потому что на с\х землях с ВРИ садоводство нельзя строить настоящие дороги)
    Тогда опять вопрос- какими законами регламентируется мое право проходить пешком по проездам, а на машине ездить по ним запрещается? Уж ежли лишают права пользоваться - так полностью) Пусть и пешком не пускают- прокуратура быстрее среагирует.

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Почему? можно.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Это с каких делов без утвержденного плана застройки разрешают линейные объекты сооружать теперь?

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А план не утвердят, потому что дорога обладает определенными характеристиками, которые реализовать в старых, да и в массе новых СНТ тупо нельзя. слишком узкие проезды, нет разворотных площадок и проч. не пройдет ГОСТ такая "дорога"..

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    По ППТ он должен быть.