РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как "что"? То самое: статус у территории, то есть возможность управления ею. Появляются реальные полномочия у одних и реальные обязанности у других: А вот это: вполне понятное желание (лучше и больше), но этого и сейчас нет и в помине.
Это получаем ваши же слова. Повышение налогов с сомнительной перспективой использования. Когда (в текущей ситуации) начинаем ругать деятельность СНО, то сразу слышим от 9 из 10 председателей, что собираемость плохая и з/п низкая. На вопрос кто виноват? или почему не бросите? слышим что то невразумительное типа "всё же развалиться". Так вот ваше предложение о добавке налогов в бюджет звучит примерно так же. И опять хочется задать вопрос, но уже властям-зачем вы сюда пришли и что вы здесь делаете? Если результата "0", а з/п все получают? Может для начала попробовать что то делать и результат показать, а потом уже плакать? Иначе это разговор на пресконференции о повышении пенсионного возраста в связи с тем что работы у пенсионного фонда слишком много. Впрочем Россия всегда славилась умами-типа "...кса у нас нет".
Пусть. Я не возражаю. Но скажу вам по секрету, что того же НДФЛ чураются СНТ. Предпочитают черный нал, а значит ни налогов, ни страховых начислений государство не увидит и местным бюджетам не передаст. И простая арифметика: сколько управленцев, которых обслуживает своими платежами садовод, над ним висит? Те, кто в правлении СНТ - за взносы, плюс муниципалы - за местные налоги. Уберём промежуточное звено - и нагрузка на садоводов не будет выше в 5 раз, уверяю вас. Она будет такой же, как для населения в этой местности. И если повысится, то одновременно для всех - и для населения, и для садоводов. И это справедливо.
Вы о чём? Какое повышение налогов! Я говорила о плане бюджета... Вы заете, что это? Очевидно повезло, но я таких не знаю! Раньше были, согласна...но в нынешней ситуации ни один человек не согласится работать без уплаты страховых и НДФЛ, "себе дороже"! Промежуточное уберём...но в УК элементарно зарплаты выше (это в СНТ преды за 10 тыс. работают, в УК за 70-100), накладные, плановые по законодательству ремонты и профилактики, техника, НДС, прибыль и пр. пр. И, не стоит сравнивать с деревнями, там местный голосующий электорат и подход к ним другой...хотя, по этому году: мусор и тот не вывозили..к нам вся деревня бегала.
Вы я так понимаю говорили о перераспределении налогов. План бюджета готовится на основании планируемых средств. Средства распределены согласно статей в процентном отношении от плановых сумм. Для повышения есть два пути. Увеличить или перераспределить. Вы за какой путь? Вы предлагаете УК для каждого СНТ отдельно создать?
Не должно быть в садоводстве альтернативки сколько можно? Круг лиц ограничен. Почитайте практику и разъяснения по ННПА и НПА там где территория ограничена всегда ННПА несмотря на то, что на этой территории может быть проездом любое количество лиц. ? Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения. Как раз в законе пытаются сделать баланс между личным и общественным интересом. В чем дискриминация? У Вас равные права с членами, за исключением права голоса от которого Вы ДОБРОВОЛЬНО отказались. Хотите скидывайтесь на ИОП хотите нет, но если Вы за создание ИОП не платили каких равных прав хотите?
это такая мечта... Ну хотя бы ЗОП с дорогами позволили бы передавать муниципалитетами и возможность выбирать УК дали бы уже пол-дела сделано было бы.
Ничего подобного. У члена голос на ОС, а у не члена голос при составлении договора с СНТ. Права не в пользовании ИОП, права в доступе к участку. Так никто и не подразумевал-это вы завели хотелками рака за камень. Давайте начнём с обязательности неприпятствования доступа. Доступа любыми необходимыми способами (нет ограничений в законе, проще говоря хочу иду, хочу еду). Как только про доступ закончим начнём на имущество смотреть.
Согласен. Доступ - проход ИЛИ проезд. Ошибаетесь. ГК: использование Вашего имущества не должно наносить ущерб чужому (дороге).
Если заниматься, то не мечта... Условия муниципалов...ЗОП в долевую по количеству участков...и они будут обслуживать за деньги (уборка, окосы, кюветы, чистка от снега, деревья и кустарники). УК пока не приходится выбирать...у нас, к примеру, их всего три.
Даже подлёт. Нет ограничений в законе. Стало быть выбор за мной. Я же просил не трогать имущество. Давайте с доступом разберёмся. План застройки определил з/у для прохода и проезда во исполнение доступа. Вы не согласны? С кем? С планом застройки или со мной? Если с планом, то чего на ОС не протестовали? Принадлежность участка мы определим чуть позже. И имущественность тоже. Сейчас про доступ.
А если за ИОП индивидуал платил, например за систему водоснабжения. Собрание решило систему водоснабжения демонтировать, распродать и деньги вложить в подключение к центральному водопроводу. У индивидуала своя скважина. Вы хотите сказать, что от распродажи индивидуал что-либо получит?