РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, а я про что? Шлагбаум на замке, ключ у сторожа, сторож ночью спит, там детки малые. А "инфаркт" и "инсульт" ночных прогулок в поисках ключей не предусматривают, требуют покой до прибытия медработников и чем скорее тем лучше.
А у нас ни одного! И слухов даже нет, По нашей ветке больше десятка СНТ, все отделены лесополосами, друг друга не видят, а еще и к разным сельским поселениям приписаны. Руководители - главы сельских поселений на расстоянии нескольких десятков километров от СНТ. Ну какие нам УК?
Всего лишь, вопрос воли администраций... Уже все понимают, что нужно что-то делать...старики уже не "тянут", молодые не хотят, суды "увязли" в СНТшных разборках! Администрации завалены письмами с просьбами забрать имущесто, включая сети. Меня по осени просили написать целевую программу по перспективе развития управления товариществами, я сразу ответила, что в рамках действующего законодательста. это в "паровозный гудок".
Вот правильно человек ответил: Да кому нужно это право голоса? Все собрания проходят однотипно: именно председатель ставит на голосование СВОЁ решение по какому-то вопросу. А малочисленность погружённых в вопрос не даёт им большинства при голосовании тех, кому до фонаря всё и в суть вникать не желают. Да ещё вместо живых людей - одни доверенности на председателя. Вопросы собственности должны решать собственники, а не члены. Потому и покидают люди СНТ, что не видят смысла в неэффективном и безграмотном управлении своим имуществом. А выйдя, лишаются не только права голоса, но и ИОП, принадлежащего членам или ещё проще - юрлицу. Вот тогда баланс, о котором вы говорите, не может быть достигнут никогда. Баланс может быть, когда равны права и обязанности. В случае с индивидуалами остается только право пользования за плату уже чужим имуществом. А он ушёл в своё индивидуальное хозяйство, и с колхозом его связывает практически только общая линия и кусок дороги от ворот до своего участка. Всё остальное хозяйство членов (юрлица) ему не нужно. Заставлять его пользоваться другим имуществом, чтобы снизить расходы для членов на содержание ненужного индивидуалу имущество - это насилие и кабала, которая возможна только в нашем несовершенном обществе. Именно поэтому все смотрят в сторону деревни, потому как там соблюдаются права единоличных хозяев, а в СНТ они попираются этим якобы общим мнением (решением толпы). Не годится такая форма существования в современном мире.
Думаете принудительно могут УК определить (навязать)? И всё же что там с тарифами в вашем дачном посёлке? Кто их устанавливает? ИМХО для СНТ ОС принимать решение будет.
Письма и обращения есть. Где действия? А вот: Правда очень удобно? Сам задал вопрос, сам на него решение нашёл. Осталось самому исполнить и главное поблагодарить местных чиновников, что всё так грамотно объяснили как мне жить и куда пойти. Деньги нужно не просить и получать, а зарабатывать и распоряжаться. Когда это поймут чиновники возможно что то изменится.
Надо ехать...разговаривать...в глаза смотреть... Олег, когда избавимся от наивняка в своих фантазиях?
Вам чтение НПА без действий больше пользы приносят? Я про бездействия "ответственных лиц" знаю не меньше вашего (не нужно мне повторять, что вы из их числа ). Не желание-это не повод, это образ жизни. Сидите и ждите. Может манна сама до вас снизойдёт.
Было бы гораздо интересней пообщаться с теми, кто реально передал сети, а не размышляет: как это можно было бы сделать... Но их почему-то здесь нет... Возникает естественный вопрос: а есть ли они вообще?
Вы зациклились на своей проблеме. Тема совсем не про сети. А "опыт сын ошибок..". Мне про сети даже смысла думать нет в силу реалий. Я всё больше про доступ и дорогу.
Ну это ж вы мгновенно среагировали на: Впрочем...такие ходы вполне в вашем стиле... Хорошо...было бы гораздо интересней пообщаться с теми, кто реально передал дорогу (вместе с доступом) той же администрации, а не размышляет: как это можно было бы сделать... Но их почему-то здесь нет... Возникает естественный вопрос: а есть ли они вообще?
Что то логики не вижу. Хотелось одно, а общаетесь со мной?... Вы странный собеседник. Почитайте про ликвидированные СНО. Возможно это поможет понять от какого предмета стоит танцевать. Всё упрётся в расположение СНО. В черте поселений одно, вне другое. Вне (это как в лесу) кому нужно тот и ремонтирует. Допустим лес возят или песок с карьера и сами делают. Но к доступу для других это не имеет отношение. Доступ, он не ограничивается желанием отдельных лиц, он прописан законодательно. Если он обозначен, то решения собраний (как у меня в гараже говорят "пленумов") не играют ни какой роли для не членов организаций. А вы всё "билеты" пытаетесь продавать на входе к общему (к провалу)-исправлять так сказать социальную несправедливость отдельно взятых собраний. Я в прошлом своём СНТ от председателя так и не смог добиться чтобы ремонт нашей части дороги он сделал. Ему всё некогда было. А когда мы частично сделали сами, то он начал настраивать против меня и самостоятельного решения других. Кто смеялся, а кто то слушал. Вы что мне прикажите с ним было сделать?
Если в НП то дороги должны быть у ОМСУ. И? Доступ - проход ИЛИ проезд. согласны? Если бы был подлет, то проход можно закрывать - летайте. Дорога - имущество. согласны? Пока до Вас не дойдет что это имущество и так же должно охраняться -спорить не о чем. Доступ - проход ИЛИ проезд. проход есть? значит доступ имеется. согласны? План определил не только место прохода или проезда, но размещение ИОП - дороги. И если Вы против этого ИОП - оспаривайте план. СНТ законно построило ИОП и законно ограничило доступ к ИМУЩЕСТВУ. Нравится Вам это или нет. Может при создании ИОП СТН должно всегда давать к нему доступ? Потому что называется ОБЩЕЕ? И Всегда неограниченному кругу лиц? Пример: Купило СНТ трактор. Это ИОП? Что нужно гаражные ворота сносить потому что общее? Или рядом в открытом гараже поставить альтернативный трактор для неограниченного круга? Нету! Отказывают в ОМСУ принимать на баланс - нет законных оснований.