1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. Самшит
    Благодарности:
    3.683

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Ну, а я про что? Шлагбаум на замке, ключ у сторожа, сторож ночью спит, там детки малые. А "инфаркт" и "инсульт" ночных прогулок в поисках ключей не предусматривают, требуют покой до прибытия медработников и чем скорее тем лучше.

Последнее редактирование: 26.01.16
  2. Самшит
    Благодарности:
    3.683

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    А у нас ни одного! И слухов даже нет, По нашей ветке больше десятка СНТ, все отделены лесополосами, друг друга не видят, а еще и к разным сельским поселениям приписаны. Руководители - главы сельских поселений на расстоянии нескольких десятков километров от СНТ. Ну какие нам УК?

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Всего лишь, вопрос воли администраций...
    Уже все понимают, что нужно что-то делать...старики уже не "тянут", молодые не хотят, суды "увязли" в СНТшных разборках! Администрации завалены письмами с просьбами забрать имущесто, включая сети. Меня по осени просили написать целевую программу по перспективе развития управления товариществами, я сразу ответила, что в рамках действующего законодательста. это в "паровозный гудок".

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот правильно человек ответил:
    Да кому нужно это право голоса? Все собрания проходят однотипно: именно председатель ставит на голосование СВОЁ решение по какому-то вопросу. А малочисленность погружённых в вопрос не даёт им большинства при голосовании тех, кому до фонаря всё и в суть вникать не желают. Да ещё вместо живых людей - одни доверенности на председателя. Вопросы собственности должны решать собственники, а не члены. Потому и покидают люди СНТ, что не видят смысла в неэффективном и безграмотном управлении своим имуществом. А выйдя, лишаются не только права голоса, но и ИОП, принадлежащего членам или ещё проще - юрлицу. Вот тогда баланс, о котором вы говорите, не может быть достигнут никогда. Баланс может быть, когда равны права и обязанности. В случае с индивидуалами остается только право пользования за плату уже чужим имуществом. А он ушёл в своё индивидуальное хозяйство, и с колхозом его связывает практически только общая линия и кусок дороги от ворот до своего участка. Всё остальное хозяйство членов (юрлица) ему не нужно. Заставлять его пользоваться другим имуществом, чтобы снизить расходы для членов на содержание ненужного индивидуалу имущество - это насилие и кабала, которая возможна только в нашем несовершенном обществе. Именно поэтому все смотрят в сторону деревни, потому как там соблюдаются права единоличных хозяев, а в СНТ они попираются этим якобы общим мнением (решением толпы). Не годится такая форма существования в современном мире.

5. Самшит
    Благодарности:
    3.683

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Думаете принудительно могут УК определить (навязать)? И всё же что там с тарифами в вашем дачном посёлке? Кто их устанавливает? ИМХО для СНТ ОС принимать решение будет.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ага, в таком тарифе зарплата будет 80%, а прямые расходы на содержание инфраструктуры - - всего 20.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Письма и обращения есть. Где действия?
    А вот:
    Правда очень удобно? Сам задал вопрос, сам на него решение нашёл. Осталось самому исполнить и главное поблагодарить местных чиновников, что всё так грамотно объяснили как мне жить и куда пойти.
    Деньги нужно не просить и получать, а зарабатывать и распоряжаться. Когда это поймут чиновники возможно что то изменится.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Надо ехать...разговаривать...в глаза смотреть...;) Олег, когда избавимся от наивняка в своих фантазиях?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вам чтение НПА без действий больше пользы приносят?
    Я про бездействия "ответственных лиц" знаю не меньше вашего (не нужно мне повторять, что вы из их числа :aga:). Не желание-это не повод, это образ жизни.
    Сидите и ждите. Может манна сама до вас снизойдёт.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Было бы гораздо интересней пообщаться с теми, кто реально передал сети, а не размышляет: как это можно было бы сделать...
    Но их почему-то здесь нет... Возникает естественный вопрос: а есть ли они вообще?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы зациклились на своей проблеме. Тема совсем не про сети.
    А "опыт сын ошибок..". Мне про сети даже смысла думать нет в силу реалий. Я всё больше про доступ и дорогу.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну это ж вы мгновенно среагировали на:
    Впрочем...такие ходы вполне в вашем стиле...
    Хорошо...было бы гораздо интересней пообщаться с теми, кто реально передал дорогу (вместе с доступом) той же администрации, а не размышляет: как это можно было бы сделать...
    Но их почему-то здесь нет... Возникает естественный вопрос: а есть ли они вообще?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Что то логики не вижу. Хотелось одно, а общаетесь со мной?... :nono::aga:
    Вы странный собеседник. Почитайте про ликвидированные СНО. Возможно это поможет понять от какого предмета стоит танцевать.
    Всё упрётся в расположение СНО. В черте поселений одно, вне другое. Вне (это как в лесу) кому нужно тот и ремонтирует. Допустим лес возят или песок с карьера и сами делают. Но к доступу для других это не имеет отношение. Доступ, он не ограничивается желанием отдельных лиц, он прописан законодательно. Если он обозначен, то решения собраний (как у меня в гараже говорят "пленумов") не играют ни какой роли для не членов организаций.
    А вы всё "билеты" пытаетесь продавать на входе к общему (к провалу)-исправлять так сказать социальную несправедливость отдельно взятых собраний.
    Я в прошлом своём СНТ от председателя так и не смог добиться чтобы ремонт нашей части дороги он сделал. Ему всё некогда было. А когда мы частично сделали сами, то он начал настраивать против меня и самостоятельного решения других. Кто смеялся, а кто то слушал. Вы что мне прикажите с ним было сделать?

14. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Если в НП то дороги должны быть у ОМСУ.
    И?
    Доступ - проход ИЛИ проезд. согласны?
    Если бы был подлет, то проход можно закрывать - летайте.
    Дорога - имущество. согласны? Пока до Вас не дойдет что это имущество и так же должно охраняться -спорить не о чем.
    Доступ - проход ИЛИ проезд. проход есть? значит доступ имеется. согласны?
    План определил не только место прохода или проезда, но размещение ИОП - дороги. И если Вы против этого ИОП - оспаривайте план.
    СНТ законно построило ИОП и законно ограничило доступ к ИМУЩЕСТВУ. Нравится Вам это или нет.
    Может при создании ИОП СТН должно всегда давать к нему доступ? Потому что называется ОБЩЕЕ? И Всегда неограниченному кругу лиц? :aga:

Пример:
    Купило СНТ трактор. Это ИОП?
    Что нужно гаражные ворота сносить потому что общее? :aga:
    Или рядом в открытом гараже поставить альтернативный трактор для неограниченного круга?

Нету! Отказывают в ОМСУ принимать на баланс - нет законных оснований.

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    А Вы платили за содержание и ремонт? Потребовать уплаченные деньги обратно!