РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос задан неправильно. Правильный вопрос: чем они неравнозначны по отношению к собственнику участка Но ведь уже сотню раз писалось, что ЗУ без условий добраться к нему не может быть в принципе. Поэтому есть разделение на ЗУ и проезжие части.
А вы представьте, что в смете закладываются деньги на капремонт дороги, который будет произведен лет через 5. Мы именно так собирали на строительство третьей ТП.
Вам правильно указали на 26 статью 221-ФЗ. Либо проход либо проезд. Выбирайте. Проход бесплатно, проезд - платно. В чем проблема? Хочется именно ехать, а не идти?
Race, это ведь обсуждали уже. Напомню, на участок и землю надо завозить, и навоз. А если строишься - еще больше. OlegN, насколько я поняла, даже свою дорогу отсыпает. Где ж тут бесплатность?
Это к собственнику. Меня пока хотят ограничить. И доказать, что прохода достаточно. (следующим шагом думаю будет натянуть канат и выдать балансир, чтобы не смел "святой" земли касаться) Вот у меня вопрос. Зачем определяют ширину проездов? Ходить можно в колонну по одному и с конвоем... Шаг вправо, шаг влево. А СНТ будет глумиться с вышки и автоматом пугать. Есть предложение коридоры для проходов организовать. Ездить членам не нужно. ОС постановило, что так экономнее. Так доступ по плану он для прохода или для проезда? Или я сам решу? Не затруднит цитату? Там где про выбор сказано? И кто определяет выбор? Вот написано "по газонам не ходить", "за буйки не заплывать"-это понятно. То что вы говорите не понятно. Проезд-он и есть проезд для проезда. А не для прохода.
Наконец-то, конкретная ссылка, спасибо Более точно: 2.1. Орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута. Наконец-то нашёлся этот "ИЛИ", правда его выдернули из контекста А написано-то так: "проход или проезд от земельных участков общего пользования". То есть имеется дорога в СНТ (участок общего пользования). Вот от неё должен быть проход ИЛИ проезд. ИМХО.