1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    https://www.forumhouse.ru/threads/341031/page-4#post-14714495

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Доступ -проход или проезд ТАК? Вам 2 раза об этом написали в разных ПА.
    Есть проход - есть доступ!
    То что должен быть проезд не говорит о том, что Вы можете им пользоваться беспрепятственно. Его и строят в обязательном порядке по ППТ. Только это ИОП со всеми вытекающими.
    И когда Вам говорят, что и дорога и трактор ИОП Вы говорите о некорректности. Почему-то эти ИОП разные.
    Приведите мне пожалуйста ссылки на НПА где написано, что это разное имущество, имеет разный статус и одним можно пользоваться без согласия собственника, а другим нет.
    Проект рекультивации обязателен, кстати для садоводов тоже.
    ЗОП СНТ образуются при разделе участка, выделенного под организацию СНТ или по ППТ, иначе Вы не узнаете как Вам пройти к Вашему участку:)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Странный подход. Участок может не иметь отличительных черт и опознавательных особенностей. Но при этом иметь границы на карте. Для того чтобы попасть на участок не обязателен указатель.
    Что вы вкладываете в слова "строят" и "в обязательном порядке"? Кто вас (СНТ) обязал? План ни к чему не обязывает.
    СНТ само придумало себе заботу, а теперь за неё хочет денег.
    Вы в плане видите разницу? Или думаете дураки его рисовали?
    У меня в старом СНТ не все места "доступа" имеют проезжую часть, но при этом к каждому участку выполнен подъезд. Это нормы. (впрочем для СНТ это пустой звук)
    Когда выполняли план (впрочем вам уже говорили) пусть бы СНТ написало задание проектировщикам, чтобы к отдельно взятым участкам был выполнен только проход. Вот я бы посмотрел кто взялся за это и как бы это арх. отдел согласовал. (хорошо что там не с ОС люди сидят)
    И что из этого запреты вытекают? Покажите мне эти запреты? Я вам ссылку дал на разъяснение от Росреестра. Это имущество, только принадлежит оно уже теперь не только членам. А если члены без участка (типа учредители), то им тоже права на ИОП даны?
    Отлично. Показывайте. Надеюсь члены попадают в разряд "садоводов"? Или им можно не делать по решению ОС?

4. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Всё равно не поняла. Давайте на примере: есть СНТ 30-летней давности. На кадастровом учете ЗОП не стоят. Каким образом можно разрешить мне проход, но запретить проезд к собственному участку в соответствии с этим законом?

5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Можно подробнее? Недавно случайно узнала (выписка из ЕГРЮЛ), что являюсь учредителем своего СНТ. Без меня меня женили:)] Я являюсь собственником ЗОП? Членом никогда не была и участка не имела.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.785

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.785
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так учредители по умолчанию уже члены :aga:

7. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вот это весело:aga: И я что, теперь им членские взносы за 10 лет должна оплатить? Не, не смешно.
    Я никуда не вступала, не писала заявлений и т. д. Они меня сами туда внесли (в ЕГРЮЛ), без моего согласия. Что теперь делать?

8. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А подскажите, в публичной карте, проезды между участками в ДНП стали публичной формой собственности, то значит теперь ленэнерго может тянуть свои сети?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Собралось три человека. Написали устав. Зарегистрировали юр. лицо. Дальше оформление. Поскольку до регистрации юр. лица не было выделен з/у под СНО, то в составе юр. лица учредитель есть, а вот участка у него нет. После образования юр. лица и деления появились другие члены, которым предоставлялись участки. Дальше понятно. Но вот учредителей от юр. лица никто не отрывал. Вопрос их членства не понятен. Но если они в составе юр. лица (они учреждали) и не выходили, то вроде как члены по определению (там все члены, иначе непонятна разница между учредителем членом и учредителем не членом). А вот участки себе могут и не получать. Поэтому я и говорю, что вроде учредитель как член имеет право на долю в ИОП. Может не иметь участка, но пользоваться по праву членства. (вообщем кашу устроили из закона и всё, а некоторые сильно правильные пытаются поделить на собственников имеющих права и не имеющих права) Что до тракторов и косилок, то это по желанию и решению, а вот приравнять сюда то без чего нельзя (я про ЗОП проезды) как то не сильно складно получается.
    Росреестр (по ссылке) определил на ЗОП собственность у граждан, а не у членов. Тем самым поставил их в один ряд и уравнял в правах на имущество. Но нашим правдохотам опять не нравится. Они считают, что если ОС решит насыпать в грязь щебёнки, а того хуже асфальт, то им по факту работы должны уже. Интересно было бы спросить кто собственно испортил землю? Ведь до прихода СНТ там не было ни ям, ни ухабов. Значит есть кто то конкретный? Или опять все виноваты на основании, что СНТ "хочется кушать"? (это как у И. А Крылова) Тогда либо признайте равенство собственности на основании равенства лиц, либо сами разберитесь кто у вас что испортил и чините.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вроде выше всё понятно написано. К земельному участку нужен доступ. А в каком виде этот доступ - проход или проезд - решаете не Вы или я или ОС, это определяется в зависимости от целевого назначения и разрешенного использования земельного участка. Можно строить дом (капитальные строения) на участке - значит должен быть проезд.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    СССР был всё таки хорош своей бюрократической машиной. Вот несколько выдержек из документов:
    "ВСН 43-85. Застройка территорий садоводческих товариществ, здания и сооружения. Нормы проектирования" (утв. Приказом Госгражданстроя СССР от 11.12.1985 n 404)
    Что скажите господа коммерсанты от СНТ? Кто кому что должен?
    Вот как то так, кто понимает...:)]

12. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @OlegN Огромное спасибо за ссылку на закон. Мне еще предстоит "бодаться" с правлением по поводу ширины проездов (должны быть публичные слушания по плану СНТ)

13. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Строят - строят. В обязательном порядке по решению ОСЧ.
    Он должен быть обязательно? Что Вы вкладываете в понятие проезд грунтовку?
    1. То что должен быть проезд не говорит о том, что к нему нельзя ограничить доступ
    2. По грунтовке езжайте на здоровье. Ничье ИОП Вы не используете.
    Вашу подпись в протоколе подделали.
    Вы сами-то ссылку читали?
    Передавая земли в собственность юридического лица, вы навсегда привязываете себя к членству, тем самым лишаясь собственности.
    Много еще СНТ с ППБП на участок? Я с самого начала пишу только о собственности на участок ЗОП.
    Конечно! У нас россельхознадзор не свирепствует для себя лично не делал, а вот для СНТ...
    А что Вас смущает, если они платили за создание ИОП?
    ГК. чем трактор отличается от дороги?

14. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Возьмите СП 53.13330.2011.

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Дорога тоже по решению добровольно. В чем отличие от трактора?
    Еще раз дорога строится законно. Если Вы считаете строительство ИОП незаконным - оспаривайте и требуйте вернуть грунтовку. И тогда имеете полное право проезда без договора.

Это пока члены не поставят вопрос о приведении устава в соответствие с 66-ФЗ.
    Если нет участка у учредителя. СНТ либо должно предоставить ему участок, либо исключить из членов и учредителей.