РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В моем понимании - ограничивая доступ к проезду к личному участку, СНТ лишает возможности человека использовать свою собственность (ЗУ). Это (по аналогии) как электричество в доме без ВЛИ, газовый котел без газовой трубы, машина без колес, дом без дверей и т. п. А что и где тогда есть ИОП (касаемо дороги)? В моем понимании здесь уместна аналогия с многоквартирным домом. Квартиры - участки, подъезд - проезды, УК/ТСЖ - СНТ. Чтобы нормально и комфортно пользоваться подъездом, его надо периодически ремонтировать, мыть полы и т. п. Для этого УК с жильцов квартир собирает деньги. Если человек не заплатил, разве есть какое-то законное основание не пускать его в квартиру? В этом случае УК может обратиться в суд и взыскивать задолженность, а ограничивать доступ к подъезду/квартире не может. Аналогично должно быть и в СНТ. ИМХО.
Трактор имущество подвижное - мешает кому, подвинул и все. А дорогу отделить от земли, выделенной для проезда к участку - проблема. Надо технология изобрести - чтоб дорогу скатать можно было, как ковер . Едет член СНТ - дорога развернулась, едет не член - дорога скаталась, езжай по грунтовке!
Без понятия. В квартирах не жила, в гости в лифтах ездила бесплатно. А что, шлагбаум перед лифтами ставят?
То есть нормы на членов не распространяются? Я же специально выкопировку дал. Оспаривать то, что предписано нормами на строительство, против решения ОС? Вы к ак себе это представляете? Вы нарушаете, а я вам каждый раз доказываю с помощью суда. У вас проект рекультивации надеюсь уже есть для суда? Вот по этому я и говорил, что сначала мы с доступом разберёмся, а потом за имущество возьмёмся. Давайте чуть глубже посмотрим. Есть учредители. Есть ФЗ 66. Теперь скажите как, согласно этого закона, сделать членов. Только дословно по закону. Рассмотрим вопрос выше. Потом будем исключать. Давайте начнём принимать в члены. Как учредители могут принимать в члены? Только конкретно как в законе.
УПС. давайте что то одно. К членству я не привязан согласно Конституции, а собственности по ГК можно лишиться только на основании решения суда. Собственно я не претендую на имущество. У меня есть право пользования. Это изначально заложено с постановлением. Вытекает это из нормативных документов. Никто бы не дал юр. лицу ничего, если бы это не было необходимо для реализации прав на использование участков. Я выше привёл ВСН. Попробуйте почитать до конца. Приложение 1. Там указано имущество (объекты) подлежащие проектированию из необязательного списка. Есть вещи которые должны быть (просто должны), а есть, которые возможно иметь по желанию. У нас нет трактора-думаю мы не СНТ. А вот мы такое есть, я не разобрался пока.
У меня в подъезде уже больше месяца лифт не работает (говорят з/ч нет). Я плачу за содержание доли имущества. Что тут нарушено?
OlegN, все хочу спросить: сколько у вас просят на дороги-то в год? Хочется понять: за что кровь проливаете...у нас 240 руб...
Я ничего не проливаю (уверяю вас) просто мозг тренирую. (поясню) Для производства каких либо работ (в частности строительных) люди, которые собираются что либо делать (даже имея на это средства) проходят ряд процедур. Разрешений, согласований, проектов и т. д. (меня этому учили) Без этого невозможно. Даже если уважаемая организация начинает что то без каких либо предварительных действий (ну не всё сделали) это часто приводит к остановке таких действий и сносу, даже уже построенного. (это обычная практика) Для этого есть государственные органы надзора. И вот приходит некое лицо и начинает доказывать, что всё это ерунда (типа вы все идиоты (я без обид), а я всё лучше знаю. Главное это собрать людей, забить им в голову идею и всё остальное не важно. При этом если отдельно взятые недовольны, то у нас всем рулит юр. лицо и возражения не принимаются (меня просто несколько напрягает по жизни эта позиция, не более того) Сложно мерять на деньги... (объясню) У нас ОС собирают один раз в год (в конце сезона). На ОС отчитываются за потраченное (не буду в форму отчёта вдаваться) Далее звучит фраза сами понимаете от кого-"предлагаю на следующий год установить членский взнос ХХр". Дальше голосование. (вот и всё-дословно) Ни до, ни после никаких сумм никто не обсуждает и не видит. (вру, иногда ещё дополнительно звучит сумма "целевого взноса"-уверяю вас, что значение слов "целевой" тоже практически никто не знает, под этой суммой может быть что угодно-ну допустим в позапрошлом году был вывоз мусора (дополнительный). На основании вышеизложенного не могу ответить конкретно на поставленный вопрос. Не знаю. Я объяснил?
Мне просто интересно: ну а за наши 240 руб/год было бы то же самое? В полном объеме это 120 тыр на 2.5 км дороги, из которой 1 км подъездной не в собственности у СНТ. Читаю я все эти темы (ну где в полный рост обсуждается, как не платить за дороги, ЭСХ...) и ужасаюсь: куда мы катимся?
Сложно говорить. Взносы то я плачу. Было бы интересно обсуждать за что. Этого не получается. (причины пока не ясны) (дураками всех не могу считать) Понимаю, что у меня другой взгляд на тот же предмет. Но я не заметил, чтобы не было аргументов к неуплате. У каждого они свои, но они есть. Вероятно нужно рассматривать индивидуально. В деревню...
[QUOTE="race, post: 14907727, member: 233334" ]Хочется понять: за что кровь проливаете...у нас 240 руб...[/QUOTE] race, поймите же, не за то, чтобы не платить, а за то, чтобы деньги тратились правильно и в нужном направлении. Вот мы завозили на свой участок щебень. До этого было решение ОС оплачивать по 300 руб за каждый самосвал и 100 руб за сезон за проезд на автомашине (о правомерности решения ОС говорить не будем). Я заплатила 3 000 руб за заезд самосвалов, 100 руб за автомобиль. Казалось бы, эти деньги обязательно должны пойти на подсыпку дорожного полотна. Два года уже прошло, а ремонтных работ по нашей проезжей части так и не было. После дождя проехать очень сложно. А за проезд автомобиля я плачу каждый год. В этом году было 250 руб. помимо полных взносов У меня на руках копии 4-х протоколов ОС за 2012-2015 годы. Ни в одном протоколе нет самого отчета председателя, и в приложении к протоколу нет. Говорят, что не должно быть. Приходите на собрание и слушайте. Правление СНТ решает сугубо свои задачи, а задачи товарищества по остаточному принципу. Сужу по своему СНТ и по высказываниям здесь на форуме.
Не знаю, что вам и посоветовать... Абсолютно уверен, что таких СНТ, как ваше, в стране минимальное количество... СНТ, пожалуй, осталось единственным в России местом, где вы все можете решить сами... В том числе и по замене правления и преда... Но в этом случае на 99% придется самой либо стать предом, либо, как минимум, войти в состав правления или РК... Почему вы этого не хотите или не можете - не понимаю... Ну решите вы свои личные проблемы в суде или с помощью советов с форума, и что дальше? Пред-то с правлением останутся и будут гнобить вас и ваших соседей дальше...
Ну почему же единственным? У нас демократическое государство, правление (Госдума) и пред (Президент) тоже избираются. Избрали - вот вам и решение всех проблем. Не так? Вот жители Крыма тоже решили сами, что не будут жить в Украине - и сделали. Я вот тоже не понимаю, почему вы до сих пор не Президент РФ? Или хотя бы губернатор Пермского края По крайней мере решили бы вашу проблему с дорогой (уж сколько лет), да и с вашими "халявщиками" быстро бы разобрались. Абсолютно правильная постановка вопроса. Без иронии. Вот поэтому я считаю, что вся эта гнилая система "демократического централизма" должна быть уничтожена. Так же, как уничтожены другие структуры, где всё решали "сами". Вам они известны. Человечество за тысячи лет так и не нашло того места, где помещается мозг "коллектива", включая ОС. Очевидно, его нет (места), как нет и этого "коллективного мозга". Как говорили древние, ex nihil - nihile (из ничего - ничего). Любое решение может родиться только в одной конкретной голове, где есть конкретный мозг (умный или нет, честный или как получится...). Остальные, как говорят, "хлебают". Не лучше ли сразу поручить дело специалистам, без промежуточных инстанций? И контроль за ними организовать силами власти, а не толпы? Сейчас сразу набегут критики и будут кричать, что услуги специалистов стоят дороже, чем председателя-общественника (особенно преклонного возраста) и "дяди Васи". Мы и в супермаркет-то не ходим, а продукты покупаем на базаре... И в булочную на такси не ездим - "бомбилы" дешевле... По сему поводу я вам сейчас расскажу историю, от которой у вас кровь в жилах застынет (если председатели не из дерева сделаны, конечно...). 26 декабря прошлого года сын моего соседа после новогоднего "корпоратива" сел в машину такого "бомбилы" (в нетрезвом, ес-но, состоянии), и с тех пор его никто не видел. Никаких следов... Единственный сын у родителей. Зато дёшево.
Правильно... в футбол играют все, а выигрывают, в основном почему-то немцы... И как у них получается? Дык... как вам сказать... С дорогой у нас вполне нормальная ситуация. Ну сами понимаете всего 120 тыр на 2.5 километра, не считая проездов и улиц на 90 гектарах... Думаю, что после того, как пол прошедшего лета покувыркались на том, что наворотили наши инициаторы, решившие утереть нос правлению, все будет гораздо проще... Не всем быть президентами, губернаторами и строителями дорог...Нефтяники кое-что сделали, надеюсь весной Газпром поможет... не без помощи совета директоров... С халявщиками, особенно новичками, стало все совсем просто... шлагбаум да ПП-219... Был тут сюжетец по ТВ совсем недавно... про новостройки в Балашихе. Счета за услуги ЖКХ по тридцатничку, по 15 градусов тепла зимой в новых квартирах. Спецы работают... Представляю, что у многих попавших есть еще и дачи в СНТ!