РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Земельщик, надеюсь Вы читали определение ЗОП в СП 53.13330.2011 5.4 Земельный участок, предоставленный садоводческому, дачному объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков. К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).
Эту процедуру "недопуска к пользованию лифтом" - вы как себе представляете? На статью какого НПА сошлетесь? А когда к вам явится проверка из ЖК и ЖИ - по факту недопуска папы/мамы/свата/брата и просто любого гражданина РФ в лифтовые кабины, чем будете мотивировать ваши действия, и КТО потом будет оплачивать штраф? Собсники квартирок в счет-квитанциях за потребленные коммунальные услуги иль юрик ТСЖ/ЖСК из "своего" кармана/счета?
Вы провели скурпулезный анализ ее постов? По работам выполненным СНТ: - щебень (4 Камаза по 15т) оплачивался с расчетного счета СНТ все документы в наличии (накладные, справки с весовой порта Пермь о загрузке и т. п.) - договор подряда с ИП на оканавливание и разравнивание щебня на 1 км, акт выполненных работ, оплата с Р\с. Этот же ИП сделал ближе к осени грейдирование по той же схеме. По работам выполненным инициаторами: рукописный акт работ, подписанный самими инициаторами ...Ни один человек сдававший деньги инициаторам, ихний акт подписывать не согласился... Ну а армянская диаспора никаких документов не отдала естественно... Так понятно, Елена? Смешно, над вами, ребята! Ну что вы все пытаетесь оправдать наших лохов-инициаторов?
То есть: в случае выявления нарушений или исправления дефектов в течение гарантийного срока - к Подрядчику уже не обратисси? Мдя. Лопухнулись граждане-садоводы, а надо то было всего: составить договор подряда, включить гарантийные обязательства подрядчика и срок гарантии, напечатать Акты, провести платеж ИП, составить Ведомость. Не-не, я против такой "самодеятельности", потому как в случае выявления в гарантийный период недоделок/скрытых дефектов - обратится будет не к кому, кто будет возмещать убытки потом?
Ну помечтать конечно ни кто не запретит На Ваш взгляд устанавливаем шлагбаум у лифта или раздаем проездные?
Ага, и посадить сторожа с собачкой! Вот только согласятся ли собссники квартирок на такие "дополнительные расходы по коммуналке" и что оне на такое предложение выскажут "предлагателю услуг", страшно представить!
Я уже не помню они у вас индивидуальные пользователи з/у или члены? Да собственно не так важно. Мне бы казалось, что инициатива за свои средства не наказуема. Как раз нужно не ругать, а пригласить к сотрудничеству. Далеко не у всех с первого раза получается. Главное желание делать.
Это не важно. Цель акции-устрашение неугодных. (остальным урок в назидание). Главное показать, что альтернативы нет. Есть работы по вопросу "Советская власть и кооперация". Вот одна из цитат: К этим словам у меня нет что добавить.
А теперь покажите хоть одно СНТ, где кусок ЗОП под проезды оформлен как дорога. Только просьба не "городские" и не те дороги, которые являются сквозным проездом к др. СНО/деревням. Думаю не ошибусь, если напишу, что в 99,9999% случаев в лучшем случае оформлено как ЗОП либо вообще не оформлено. Да и суды в подавляющем количестве так и считают. Вы забыли про ОМС. Мелочь, но в МКД собственник квартиры является так же и сособственником ОИ, в том числе и лифта. Ну на Украине уже есть такое платное удовольствие
Не-а... в ТСН вообще нет ИОП. Там общее имущество в МКД и объекты общего пользования в колхозах... Ст. 123.13 п. 2 А самый прикол в том, что мне не попалось ни одной сноски, что такое эти самые ООП (может плохо смотрел) Есть только в Экономическом словаре...
Неопознанные объекты общего пользования. ИОП хоть расшифрованы в 66. Ждем следуещего Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.