РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы уверены? Вы ко всем домам можете пройти? даже там где забор установлен? Через забор лезете или требуете снести поскольку я здесь хожу? На придомовой территории дорога?
@Земельщик, экий вы - фантазер! Вы эти примеры эксплуатации МКД к чему тут приводите? Чтобы сравнить - не срАвниваемое? Имея одну и ту же ОПФ - ТСН, бывшие СНТ никаким боком к МКД, потому как ЖК РФ, ПП РФ 354, и др, чотко регулируют права и обязанности собссников квартирок МКД, членов ЖСК/ТСЖ, а также правила эксплуатации/управления/содержания ОИ МКД. И никакой самодеятельности, как в СНТ - в МКД не предусмотрено.
Да ладно, процесс уже вовсю идёт. Собачка - это прошлый век. https://mr7.ru/articles/47224/ Есть спрос - есть и услуга: http://prolift.ru/novosti/sistemy-ogranicheniya-dostupa-v-lifty.html http://www.net-systems.ru/portfolio/access_control А мне очень хочется добавить немного перефразированную эпиграмму Гафта: Земля, ты слышишь страшный зуд? То "садоводы" по тебе ползут. Вместо того чтобы реализовывать принципы ТСН (ОИ - в долях у владельцев помещений или участков), они "колхозные" принципы тащат в МКД и собственника лишают права пользования собственным имуществом путём простого поднятия рук (или даже без оного).
Все очень просто. Есть лифт - дорога - комфорт. Есть лестница - пешком -бесплатно. Да к счастью, потому в МКД платят все. А в СНТ - пусть соседи платят, а я - бесплатно (имею право )
Постарайтесь поделить нормативные документы по принадлежности. Организация застройки делается по нормам строительства, а не по необходимости того ИЛИ другого. СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения (кстати у документа статус действующего, а не рекомендованного как у СП. Действующий-обязательный для исполнения) 5.6.* Планировочное решение территории садоводческого (дачного) объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования. Проезд- территория, предназначенная для движения транспорта и переходов, включающая однополосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы. Улица- территория, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, включающая двуполосную проезжую часть, обочины, кюветы и укрепляющие бермы. (сейчас я "докопаюсь" до слова "транспорт" и заставлю обеспечить меня СНТ ж/д и морским путём )
Требования к платным дорога в части покрытия, полос и др. не являются основанием для бесплатного проезда.
Ещё раз спрошу, прошлый мой пост с подобным вопросом Вы проигнорировали. Более точно: 2.1. Орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход ИЛИ проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута. Это о приостановлении кадастрового учёта. Но у меня участок уже стоит на учете, изначально был проезд И проход. Каким боком теперь ко мне этот закон?
Если у Вы не знаете как получить доступ к участку можете получить информацию через какой участок у Вас он есть.
Где написано? В члены принимает ОСЧ, а где взять членов для собрания на стадии учреждения ОПФ? Закон трактует несколько по другому. Это участок может получить только член, а вот обратное не оговаривается. Вступить в членство можно имея и не имея участок.