РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая вам затея пришла в голову. Напринимать в члены "нужных" и исключить "не нужных" Тем самым произвести перераспределение собственности (хотя ГК РФ это и не поймёт), но зато будет как хочется ОС. До революции один шаг..
Хорошо, допустим узнала. Доступ есть только по землям СНТ. Что дальше? Как на основании этого закона мне могут разрешить проход, но запретить проезд?
Закон говорит, что и лестница и лифт, есть обще долевая на МОП. Стало быть собрание лишить не может. Обратиться к взысканию долгов-может, лишить права пользования-нет. Пусть хоть из штанов... На этом основании и шлагбаумы вне закона.
@OlegN, спасибо, я это понимаю. Хотелось почитать объяснения @Земельщик, со ссылкой на законы (если таковые найдутся), который подобные вещи заявляет на правовом форуме.
Я почитал рассуждения юристов на тему земель общего пользования и территорий общего пользования. Много всего интересного. Оказывается и в населённых пунктах (лично для меня это было ново) нет межевания земель общего подльзования и участки под них не выделялись. Есть участки под строительство, остальное-это общее пользование. При этом никто не открещивается и не требует средств для содержания. Транформация ЗК РФ в отношении земель, выделяемых под СНТ говорит (чисто ИМХО), что больше этого безобразия на землях с/х назначения не будет. Участки будут выделяться либо фермерским хозяйствам, либо гражданам под садоводство и т. д.
Отвечал на ваши возражения, где вы на основании требований к застройке возражали против моей ремарки, что ФЗ-221 Статья 26 "Приостановление осуществления кадастрового учета" не требует обязательного предоставления проезда, а лишь доступа. Коем может быть и проход.
Не подходит. Пускать во всех случаях должны, хоть пешком, хоть ползком, хоть на машине. Если считаете, что должен, обоснуйте и подавайте иск. Может так получится, что владелец участка, прочитав Ваши обоснования, сам придет и заплатит
Не... армянам не под силу оказалось... Вы то че там рисуете, когда своих 2 см снега за зиму убираете? Все на доверии?
СНТ вам ничего не должен. Такое чувство, что вы не читали ст. 8 ФЗ-66... Едете по дороге, значит Вы должны заключить договор... или исключить из него пункт о пользовании дорогой. Не договорились - в суд, утрясать договор. Или лбом...в шлагбаум...
https://www.forumhouse.ru/threads/341031/page-4#post-14714495 Повторяем: https://www.forumhouse.ru/threads/341031/page-32#post-14887461 и еще https://www.forumhouse.ru/threads/341031/page-37#post-14948580 По какому кругу пошли, считать будем?
Че, много просят? Тогда так: проход и проезд по ЗОП бесплатно, по ИОП за плату. А то дай вам волю: попрете еще на машине по мусорной или детской площадке...они ж, типа, на ЗОП.
221 закон не регламентирует норм (в данном случаи застроечных). При чём здесь платность или бесплатность дорог? Платной может быть и участок дороги без покрытия. Это не из одной корзины яйца. (ой ) Выделение земель общего пользования из массива незастроенной территории не говорит, что выдано право индивидуального пользования. "общее пользование"-это характеристика права. Покрытие-это подход отдельно взятых лиц (в данном случаи). Я приводил старые нормы выше. Там указано, что покрытие должно быть третей категории по классификатору из местных природных материалов. Это к вопросу рекультивации. Захотело собрание что то насыпать-это действие, но поскольку собрание не лицо в гражданско-правовых отношениях, то его привлечь по закону нельзя за действия. Председатель разводит руками и говорит, что он лишь исполнитель чужой воли. Вот этим СНТ пользуется. И это пол беды. Оно очень хочет чтобы вопрос распределения прав достался ему одному. А это не верно. Поэтому хотелки на основании покрытия не катят. Ищите кто раздолбал дорогу и заставьте восстановить. Только так. Иначе сама-сама. Без ансамбля. Раз уж очень хочется.