РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да то же самое, что и в большинстве "добровольных объединений". Электросеть, не имеющую владельца (я намеренно избегаю термина "бесхозяйная", потому что это вызывает изжогу у "настоящих юристов"). Разбитые дороги, когда-то поставленные на баланс администрацией, но потом исключённые из реестра муниципального имущества. Отсутствие какой-либо иной инфраструктуры. Дикое имущественное расслоение, случившееся в 90-е годы (на момент предоставления участков все ещё были равны). Невозможность реального общения (даже в суде!) одной части владельцев с другой (разногласия уже давно приобрели характер политических) при естественном "нейтралитете" (по типу крестьянского в гражданской войне - кого больше боятся) большинства. Любая власть должна иметь ресурс, на котором она держится. Последовательно за более чем 20 лет были опробованы: Инерция "коллектива" и осознание общей необходимости. Хватило на первые несколько лет. ИМХО, лучше бы этого не было изначально... Магия печати. Подействовало не на всех и рухнуло в первых же судах. Шлагбаумы. Снесены с участием полиции и администрации. Кусачки. Держалось дольше всех - 9 лет. Спасибо ФАС и арбитражным судам - рухнуло. Доносы, запугивания, уголовные дела... Начав раскручиваться, этот маховик начал давить и правых, и виноватых, в итоге страх быть задавленным победил всех. Авторитет и харизма отдельных личностей. Действует и по сей день, но далеко не на всех. К тому же личности смертны, а их интерес тоже должен иметь какой-то ресурс. Картина маслом. Жду предложений по иному ресурсу.
@zucker11, Это будет, если такой пункт о не пускании Вы по собственной инициативе запишете в договор. Т. е. говоря юридическим языком возьмете на себя такие обязательства. А если будет записано как у меня в договоре. " 3.4.4. СНТ в случае возникновения задолженности по оплате пользования дорогами вправе обратится в суд о взыскании этой задолженности. СНТ поставлено в известность, что в соответствии со статьей 27 Конституции РФ п. 1. «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства" ограничение проезда и прохода всех пользователей дорогами СНТ к личному участку в полномочия СНТ не входят." То проблем с доступом быть не должно. Хотя гарантировать "умность" председателя не могу, вдруг решит не пустить.
А Вы знаете почему так написано - ИЛИ? Наверное не знаете. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА ПРИ ОБРАЗОВАНИИ НОВЫХ И УПОРЯДОЧЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА 17 февраля 2003 года http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128794 П. 7.5. 4) в зависимости от целевого назначения и разрешенного использования земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3,5 метров). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута; @Земельщик, дайте пожалуйста определение (из закона) этого термина - ЗОП.(какие ЗОП имеет в виду методические рекомендации) Хотя в собственности СНТ тоже есть ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ находящиеся в частной собственности. Почему ЗОП находятся в частной собственности? На пальцах покажите если не найдете определения ЗОП СНТ.
Есть такой прибор замечательный - бинокль называется. Если через него смотреть с разных сторон, то картина получается прямо противоположная Ваш вопрос сильно напоминает рассуждения советских историков о том, что отмена крепостного права в России ничего по сути в положении крестьян не изменила. В результате нашей борьбы мы имеем то же самое, что имели, но абсолютно бесплатно. Имеем гарантированное электроснабжение с прямым договором и сельским тарифом. Не кормим ни одного паразита, один (одна) из которых на вопрос судьи АСМО "зачем это всё вам надо?" с большевистской прямотой ответила, показывая широким жестом в сторону "борцов": "А вот чтобы эти вот бесплатно не жили!" После чего уже судья "выпала в осадок" и вспомнила 17 век и крепостное право... Кстати, а почему вы мне до сих пор взносы не платите? Я ведь на столько уже ваших вопросов дал исчерпывающие ответы!
Ну не совсем так по 66-ФЗ. СНТ отстаивает интересы членов. Именно по этому есть правила использования ИОП по которым машину просто не пропустят. Или пустят за деньги.
Определение: что такое ЗОП? В ст 1 ФЗ-66 определения ЗОП нет. Есть определение ИОП. В свидетельстве на собственность СНТ написано ЗОП - что это такое?
Да уж. вот только представьте себе. Я два года билась в судах, доказывая, что хоть 5,3 квт, но у меня есть, мне распределили. Устала доказывать. А почему? Потому что мой папенька в свое время денежку сдал на "модернизацию ЭСХ и увеличение мощности", как и сотни других лохов, а вот спросить, чем будет и как подтверждаться мощность, которую как то выделят ему- забыл. В результате его обманули, дали справчонку, а потом с ним же судились и доказывали. что эта справчонка- фуфел, а ТП у него нет и не было никогда. Чисто кидок на деньги. Теперь, в этом году снова такая же лажа планируется- снова в смете по 5 тыр с носа на "модернизацию и увеличение мощности". ТУ- на юрлицо, мощность выделяется на юрлицо, люди несут деньги, правда- процентов 30 людей уже, остальные поняли. что снова кинут. И что самое безумное- с отца ТРЕБУЮТ деньги на эту еще одну модернизацию и даже не скрывают. что он с этого увеличения мощности не получит ни одного киловата. А требуют, патамушо ОСЧ так решило. То есть силовыми методами заставляют человека отдать свои деньги в пользу чужого юрлица, чтобы это лицо создало себе материальные ценности. Вот как.
ЗОП-это ИОП, цитирую ФЗ 66 - "в том числе, земли общего пользования, предназначенные..." и так далее.
Именно из за полнейшего беспредела и безвыходности существования СНО, которое зашло в окончательный правовой тупик, я себе приобрела землю не в СНО. И НИКОМУ не советую приобретать землю в колхозах. Это изначально практически в 90% случаев чистой воды афера. Доить будут и доить будут себе в карманы. ты дай денег. а мы тебя ну ладно- хотя бы пускать на машине к себе на участок будем. Но на большее не рассчитывай, потому что соседи твои люди занятые, они все на работах и им не жаль денег. чтоб проблем с правлением не иметь, а таких как ты вумных мы затопчем на ОСЧ. Кухарки, приходящие к власти- это и есть судьба всех СНО. Даже тех, где пока еще не кухарка у руля. Такая потенциальная опасность есть во всех СНО.
@zucker11, Вы неправильно цитируете. В ФЗ-66 написано: имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), Земельные участки и ЗОП не одно и тоже. Законы нужно исполнять как они написаны - дословно, ничего не добавляя и не убавляя. Единственное определение ЗОП есть в СП 53.13330.2011 5.4 Земельный участок, предоставленный садоводческому, дачному объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков. К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).
Вы хотите сказать что земельные участки из определения необщего пользования? В свидетельстве ЗОП это ВРИ?