1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это как?
    ЗК:
    Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:

использовать земельные участки
    в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;
    соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;
    66-ФЗ:
    1. Возведение строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом планировки территории и (или) проектом межевания территории, а также градостроительным регламентом.
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Можно цитату? или ссылку?
    Пока кроме как про платность использования земли ничего на ум не приходит:)
    Пользование общего коридора магазина вы оплачиваете покупая товар в нем. Но попробуйте поиграть в футбол? Есть правила которым Вы в общем коридоре подчиняетесь. Вас даже могут не пустить если коридор переполнен. Или магазин закрыт. Ломать двери будете? Собственник коридора заинтересован в проходимости это его решение, а не Ваше.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Соглашусь, что не очень правильный пример, хотя я не обязан ничего покупать.
    В целом пустой разговор. Доступ к участку будет устанавливаться по суду. Принадлежность и расходы по содержанию будет доказывать собственник. Я за разумность. 200р в год-могу принять как нормальную плату.
    Собственно я весь разговор веду не для того чтобы умничать, а для того чтобы было понятно, что "по правилам" юр. лица будут жить только участники юр. лица, а остальные граждане не обязаны исполнять эти правила. С ними нужно договариваться, как с равными. И не важно, что вас в юр. лице 100 человек, а я один.
    По факту.
    (я извиняюсь за опечатку ФЗ №171)
    Про платность я не говорил. Просто перераспределение земли теперь упрощено. Решение ОС о выделении участка (корректированный план) и подача заявления от гражданина.
    Вот ссылка: Поправки к ЗК РФ.

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    А кто с этим спорит? Вопрос о свободном доступе для проезда которого может не быть по закону.
    Согласитесь что только членам?
    Согласен. пока за неиспользования (отсутствие дороги) не особо СНТ наказывают. Но все еще впереди.

4. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    СНТ всего лишь "инструмент" регулирующий взаимоотношения граждан.
    Любой договор СНТ (от имени и по поручению членов)-индивидуал
    по сути своей является договором группы граждан и конкретного гражданина.
    А с учетом что СНТ финансируется за счет членов (группы граждан), желание индивидуала
    при заключении этого договора получить условия "более благоприятные" чем у членов СНТ
    при "оплате не более" является...Ну сами наверное знаете как это называется:)
    Я не о председателях, мне мой тоже не нравится, но пока имею то что имею и это мое право.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну не спорят, а пытаются представить дело так, что у не члена выбора нет. Либо жить как предписано по решению ОС, либо продавать участок.
    В том то и дело, что в нашем случаи "может не быть" это само по себе нарушение. Опять пытаемся представить дело так, как хочет ОС. Путь доказательства что "общее пользование"-это частное владение почти тупиковый. Даже суды это плохо воспринимают. Уж повезло юр. лицу или нет-это ему решать, но заставить платить всех за доступ не получиться. Юр. лицо (возможно) взяло на себя бремя содержания данного з/у. Возможно оно взяло на себя функции МСУ, но сделало это добровольно. Не являясь органом власти и не проводя референдум между жителями. Потому как в ЗК РФ написано, что ЗОП могут передаваться. Могут по решению ОСЧ. А не обязаны по факту создания юр. лица. Добровольно взятые обязательства распространяются только на членов, все прочие не имеют к их решению никакого отношения. Ну нужно навязывать чужую волю всем.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Давайте не будем путать членов и граждан.
    И это не является волеизъявлением группы граждан. Это волеизъявление юр. лица и решение большинства голосов на собрании.
    Вот эта правовая каша и порождает бессмыслицу во взаимоотношениях.
    Опять не так.
    Вы владеете автомашиной? Налоги платите? ТО проходите? Страховка, з/ч, штрафы (тьфу-тьфу)... Это всё ваши обязанности по факту собственности на имущество.
    А я езжу на такси. Или хожу пешком. Дороже или дешевле-это сложно посчитать. Но я освобождён от обязанностей постоянно что то платить.

7. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Согласитесь "прикольное" утверждение!
    И правда давайте закончим на этом;)

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    СНТ прежде всего юр. лицо и ...не много ли вы ему отвели ? Тоже мне регулятор.

Э нет, договор конкретный СНТ (юр.лицо)- индивидуал. Членов СНТ в нём в природе нет, как и нет того, что СНТ в этом договоре выступает от лица членов. А вот что бы СНТ выступало от лица этих несчастных членов, они должны ему каждый выписать доверенность.
    Ну так это их шарага, пускай и содержат.
    С чего это более благоприятные ? Практически все участвующие в подобных темах не этого добиваются, а прозрачности расчётов и оплаты именно за то, чем пользуются.
    И по поводу "не более"...если следовать закону, то для применения этой фразы должно быть выполнено условие - индивидуал финансировал создание ИОП, а с него требуют ещё и плату за пользование им (созданным при его участии ИОП)
    И уж совсем весело это выглядит, когда ИОП (в том числе и ЗОП) достались на халяву.

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Земельщик, Ссылку на закон пожалуйста. Иначе Вы треп...

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Интерисуюсь:
    это имеются ввиду какие то "заповедные места" иль "места не столь отдаленные"?
    А нормы Конституции РФ (о свободе передвижения) установлены для кого?

11. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    При изменении ВРИ под дачку, готовится ППЗ, другие документы и тд (там целый список), в них будет понятно-готовили или не готовили, планировались дороги или нет и тд., все это в кучу планируется собрать перед судом (на всякий случай). Дело в том, что сейчас все открещиваются как только могут, вину с друг друга скидывают и шлют по дальше, а вот по документам все становится ясно.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    И что? Идем далее: и член и индивидуал профинансировали создание ИОП...а теперь приплыли к тому, что его нужно содержать. Вы что, действительно считаете, что теперь члены СНТ должны содержать ИОП за счет своих взносов, а индивидуалы этим ИОП могут пользоваться совершенно бесплатно?
    Раз участвовал в создании, значит собственник, значит и содержать обязан наравне со всеми...
    Это при условии, что участвовал в создании...
    Объясните уже по-русски: че хотите-то? Пока из всей писанины индивидуального сообщества на тему 8-й статьи ясно только одно: что хотите не платить вообще...

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну да, только забыли добавить, что это касается только членов СНТ. Индивидуал, давая деньги на создание ИОП фактически занимался благотворительностью. А вы с него ещё пытаетесь содрать денег.
    Ложь.
    Я согласен платить, но только за пользование ИОП которое мне нужно и по договору, в котором будет прописана, в том числе и ответственность сторон, а не всякие хотелки толпы + содержание чужого для меня юр. лица.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В новейшей истории малоизвестны случаи с индивидуалами, сдававшими деньги на создание ИОП. Они предпочитают это делать потом, через сильно повышенную плату по договору пользования. Ну, типа, в рассрочку...Ну или тупо уклоняться от заключения договора, используя все способы, в т. ч. и описанные на форуме...
    Или вы имели ввиду индивидуала, бывшего членом, когда сдавал деньги на создание ИОП? Обычно ведь так и бывает: был членом, все платил, а потом начитался вредных советов...и ринулся в индивидуалы... Ну, собственно, даже если индивидуал сдавал деньги на строительство ИОП...
    дальше-то что? Все его обязанности закончены, остались только права?
    вы же у себя в СНТ ничем не пользуетесь... видимо, поэтому и согласны...;)

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да что вы говорите ?
    Практически все кто на форуме индивидуалы-бывшие члены СНО и взносы исправно платили. Да и новые собственники покупали участки у граждан, за редким исключением, сдававших деньги в кубышку СНО.
    Это в полной мере относится и к председателям. Что ни тема, так как заставить председателя заключить договор.
    Именно так.
    Кто вам это сказал ? Я пользуюсь ЗОП. Только СНТ и его члены его не создавали, они не доросли до Бога :aga:, да и документов у них нет на ЗОП.