РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дочитал до 35 страницы голова пухнет! Хотел ранее написать, да думал на странице так 30-й придете к общему знаменателю, а нет... Такое ощущение, что ветка разделилась на 2 группы людей, и каждая из которой уверенна что говорит с оппонентом о одном и том же, а вот со стороны складывается ощущение что говорите совершенно о разных вещах! Если ДНП (беру к примеру ДНП, можно что угодно взять) построило себе дорогу, т. е. создало на нее документацию, распорядилось ей как дорогой (или проезд не важно) и тд-это и стало ИОП! Захотел я от своего участка к соседу через 500 метров не ездить по ЗОП, а сделать себе персональный путь: купил участок с ним в попаламе (не из ЗОП), сделал дорогу из асфальта и оформил его как ИОП между нами-хотят по ней ездить-платите! Не хотите платить (посторонние)-не поедите! Это одна сторона дискуссии. Вторая сторона: Купили землю к которой есть ЗОП, и кто-то, какого-то ... хочет получать мзду! Вопрос-с какого перепугу!
Почему не рассмотреть ситуацию с другой стороны: ФЗ-221 Статья 26. Приостановление осуществления кадастрового учета 2.1. Орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку... А ИМЕННО: В случае если есть проход, но нет проезда-нельзя ставить на кадастровый учет! Или, в случае проезд есть, а прохода нет-Запрещено ставить на кадастровый учет! Т. е. если одного из двух нет, то ставить нельзя!
Я смотрю на судакте и подобных сайтах... Как пример... https://sudact.ru/regular/doc/1IAcsvptpQJc/?page=3®ular-doc_type=®ular-court=®ular-date_from=®ular-case_doc=®ular-workflow_stage=®ular-date_to=®ular-area=®ular-txt=снт+сервитут&_=1455132841894®ular-judge=&snippet_pos=740#snippet
Не за что... В поиске на этих сайтах пишу СНТ, или сервитут, или что интересует другое (скажем отключение э/э) и выдаёт кучу решений, правда много не касающихся дела... Ещё бывает полезно просматривать решения "родных"судов, там где в случае чего придётся бороться.
@Mikl6566, Спасибо за данное судебное решение. @Ivanichev, Вы должны знать, что имея участок, Вы имеете к нему доступ - проход и проезд и не важно в какой собственности находятся эти дороги. Просто собственники этих дорог считают, что могут безраздельно пользоваться своей собственностью, запрещая проезд, при этом ущемляя права и законные интересы других лиц. Не понимая, что даже собственник личного участка не может ущемлять права и законные интересы других лиц. Если коротко, то собственники не имеют право запретить проход и проезд к личным участкам по своей территории, но могут требовать плату за содержание и ремонт своей собственности.
Действительно...спросил у соседа: ты не знаешь куда идут деньги в нашем СНТ? Не ...не знаю... При этом за спиной доска объявлений с вывешенной сметой и с ее исполнением (как у нас, например)... Но мы же их не читаем, мы гордые, у нас нет обязанности читать всякие бумажки... А на ОС мы либо не ходим, либо молчим в тряпочку... Где находится РК и что это такое - не слышали и подавно... Олег, мне чего начинать то? Я сто раз рассказывал - для чего именно у нас в СНТ шлагбаумы... скоро зафиксируем всех неучтенных и прячущихся от заключения договора, заключим договора, взыщем неосновательное обогащение и тогда снесем шлагбаумы... Пусть граждане на газелях чистят СНТ от металлолома и ненужного хлама...у них ведь тоже д. б. свободный доступ...
-председателя Свеженькая машина и куча гастеров достраивают дом преду. Кстати, где ? Нью-Васюки-2 строите? 5 баллов ! Выкинуть кучу денег садоводов на установку и охрану ради копеечной выгоды (если она вообще будет) и снести построенное. Теперь я точно верю, что вы председатель СНТ. Что, уже договорились с ними на вывоз шлагбаума ?
Содержание и ремонт? Что конкретно и при каких обстоятельствах Вы имеете это ввиду? Завтра он придёт и скажет: я золотом укатываю свой участок (который ЗОП), как с этим быть?
Чувствуется, не на пустом месте возник ваш конфликт с предом! Зависть не лучшее качество для индивидуала... Не знаю, как у вас... у меня ревизор на соседней улице... все телефоны на доске объявлений и на сайте...вместе со сметой и офертой договора для индивидуалов...но вы же их не читаете. Не позволяет гордость, незнание букв или отсутствие глаз? Вы не поняли...у нас перекладины с шлагбаумов на лето снимаются и прячутся в сарай...как раз по причине отсутствия охраны и появления горячо любимых вами граждан на газелях со свободным, в силу закона, доступом... Вы как относитесь к свободному доступу к вашему участку граждан на газелях? Положительно?
Нет желания всякую чушь читать. А я всегда считал, что, обносят чаще не в летний сезон. Так это они вами любимы, а не мной. Терзают меня смутные сомнения (с) то реечки на провода, то черметчики... Можно подумать, что шлагбаум кого-то остановит...особенно этих"друзей".
Ума не приложу: как же доносить до таких как вы требуемую вами же информацию? Расскажите уже, как вам надо? В чем сомнения-то? Вот у нас в прошедшие выходные еще одного пытливого изловили... Проводок от соседского сарая, аккуратненько на изоляторах зачистил, прицепился и под снегом к себе на участок... Видно не первый год так делает. Осенью прицепился, весной отцепился... А тут самого увезли на операцию, так припекло что и следы замести не успел... и соседу вдруг стукнуло в голову приехать снег с теплицы убрать...Возмущенный сосед сразу ко мне... Цирк... Легко... как индивидуалов, так и газелистов... Вот и цель обозначилась... ЗЫ вопрос повторю: Вы как относитесь к свободному доступу к вашему участку граждан на газелях? Положительно?
Вопрос не ко мне, но задам встречный. Если у меня (я - индивидуал) есть свой 2-х метровый забор, пара немецких овчарок бегает по периметру, установлено видеонаблюдение и сигнализация, то чем мне может помешать свободный доступ данных граждан на газелях к моему участку? Вот здесь начинает просматриваться явная "халява" как-раз таки членов товарищества, т. к. они хотят за мой счёт содержать своего сторожа и шлагбаум, который нужен им, а не мне, т. к. у многих из них нет заборов и прочего, и это именно они не хотят пускать к своим участкам граждан на газелях