РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между этими событиями целая временная пропасть... От одних, которые вроде бы готовы заключить договор на очень специфических условиях, до других, которым договор надо поднести в удобное время на блюдечке с голубой каемочкой...Не говоря уже о святой простоте как у нас: голова под руль и ... "Маша, иди поговори с предом, скажи что меня нет..." А в чем вы видите неравенство сторон в договоре на пользование дорогой? Ездим одинаково, платим тоже...в чем проблема-то? Неужели не понятно, что одной из сторон договора по факту является не мистический юрик СНТ, а все его члены! Которым трудно объяснить, что с кем-то из индивидуалов заключен договор на сумму вдвое меньшую, чем обходится содержание дороги для второй стороны? И вдвойне приятно, что суды наконец-то начинают это понимать, а вас это очень сильно возмущает. Впрочем, в нескольких ваших фразах вся позиция местного индивидуального сообщества... Сначала вы мне докажите, что то, по чему я езжу, является дорогой... Да, собственно, мы о чем сейчас? 50 страниц данной темы посвящены чему? Да тому, что доступ к Вашему участку должен быть в силу закона... Речь идет о бесплатном доступе, не правда ли?
У этого участка с сараем за несколько лет третий собственник...последний вроде начал строиться, теплица, сруб стоит...ну а сосед пока пользуется. Изоляторы метра 3 от земли, вполне можно подцепиться со стремянки, коробка со счетчиком внутри сарая, все отключено... Участок у соседа-воришки как раз огорожен рабицей, прямо через которую проводок и проходит...вчера раскапывали вместе с полицией, наконец-то подъехали. Естественно, на участок воришки без хозяев не полезли...Процесс раскопок будет продолжен, как только соберутся вместе хозяева, полиция, представители СО и сбыта. Явку участковый обещал обеспечить... Я так и не понял: что вы имеете в виду под обесточиванием такого участка на зиму?
И все это только для того, чтобы не платить за охрану? Свет-то хоть на участок попадает? И как вас угораздило...в СНТ?
Стоимость материалов моей электроустановки без учета работ в шестьдесят раз превышает средний годовой взнос. Взносы я не плачу третий год, в строгом соответствии с действующим законодательством, т. к. решения ОС отменены судом. Суммарный ущерб, нанесенный лично мне действиями СНТ за последние три года, приближается к стоимости материалов для моей электроустановки. Если пересчитать все работы, выполненные мной, моей семьей и моими друзьями, за мой счет для "общественного блага" по действующим расценкам за годы моего членства, то окажется, что я заплатил взносы более пяти раз за 25 лет. В числе работ многочисленное устранение аварий на ЭСХ, регулярное окашивание ИОП СНТ, активное участие во всех субботниках, запиловка сложных деревьев под ЛЭП и пустующих участках, угрожающих авариями, активное участие в строительстве спортивной и детской площадок на участках, которые потом скупил один из председателей... В правлении до сих пор работают компьютер, монитор и принтер, подаренные мной. Также мной разработаны многочисленные положения, регламентировавшие деятельность СНТ, успешно похороненные председателями, а Устав, разработанный мной, действует до сих пор. Лично для Вас повторю еще раз - БЕСПЛАТНО, исключительно из желания наладить жизнь СНТ. Как это можно сделать без следов, прицепившись к СИП, не понимаю.
Нет, это в целях собственной безопасности, т. к. СНТшная охрана в виде полуживого пенсионера не устраивает совсем, даже бесплатно. Цветам хватает. Сама удивляюсь. Если-б я тогда обо всём этом знала
Добавьте: "у НАС целая временная пропасть". Такое впечатление складывается, что вы на форуме только сам с собой разговариваете. Здесь мало тем, где именно СНТ всячески уклоняется от заключения договора и его приходится понуждать к этому судом? Либо не уклоняется, но выставляет такие "специфические" условия, что это больше напоминает рабство. Итог тот же - суд. Это пустые слова. Покажите конкретный договор с членом и договор с индивидуалом - мы их сравним и обсудим. Если в договоре написано "в сумме, равной членским взносам", то это не договор на содержание дороги. Это, извините, "отступные". Что суды начинают понимать? Что индивидуал должен заплатить за содержание дороги по смете (если она вообще имеется), а потом ещё в 4 раза больше "членских взносов"? Понятно, что вам это греет душу, только при чём тут закон? Понятно другое - это утверждение является ложью. Вы либо вообще не понимаете сущности юридического лица, либо занимаетесь чистой демагогией, которой мы наелись по самые уши, когда из всех репродукторов неслось про "общенародную собственность", а потом ещё хлеще: "Я не халявщик - я партнёр!". Юрлица именно и создаются для отчуждения имущества от его участников. И помимо участников (членов) там есть органы управления, которые, собственно, этим имуществом и распоряжаются. Иногда с одобрения участников, но чаще всего их об этом и не спрашивают, а ставят перед фактом или даже не информируют. И даже если и информируют (чего не помечтать?), то уж полнейшей фантастикой является информирование третьих лиц - пользователей услуг или покупателей. Когда вы покупаете в магазине батон хлеба, вас информируют о зарплате пекаря на хлебозаводе? О зарплате директора, владельца этой пекарни? А ведь совершенно одинаковые на вид и на вкус батоны могут отличаться по цене в разы. Но в булочной это регулируется рынком: можешь взять дешевый, можешь - дорогой, если тебе это греет душу. СНТ же на своей "территории" - 100 % монополист. А что такое логика монополиста, можете прочитать в "Манифесте коммунистической партии". Так что не надо изображать из себя Лёню Голубкова - у нас уже иммунитет выработался. Мавроди теперь в ЮАР народ охмуряет. Там большие просторы для создания СНТ - попытайтесь. Вдруг там "индивидуалы" более понятливые окажутся, чем ваши Да, это так: брать плату за доступ никто не вправе. При этом никто не отказывается от оплаты строительства, ремонта и обслуживания дороги, если это подтверждено документами и есть заключённый договор. Но это не плата за доступ. Вот я только что положил трубку: звонит человек, которого обязывают оплачивать обслуживание подъездной дороги протяжённостью 3 км (как у вас, не так ли?), при этом дорогой пользуются ещё 2 СНТ и сельхозпредприятие (кругом поля), однако председатель объявила эту дорогу собственностью объединения и всеми силами пытается её приватизировать. Вбухивание в неё денег - это аргумент в пользу приватизации... После этого на дороге появится шлагбаум с попкой и проезд будет платным для всех. Сейчас он тоже платный, но для членов, которые приняли такое безумное решение (или согласились с ним, а может и вообще не догадываются - всё в "членских"). Похоже, правда? Вы бы на его месте стали платить?
Прямо в тему. Посвящается любителям ставить шлагбаумы и ворота, дабы оградить "свою частную собственность" от "газелистов и халявщиков". Сообщение из Челябинской области от жителя деревни, которую "окружило" СНТ (1500 участков) и перекрыло дорогу:
Эти-то господа с какого боку? Они же на "территории" НТ-сторонние наблюдатели. Смею предположить следующие причины: 1. Они являются членами СНТ. 2. Приглашены в качестве экспертов на договорной основе. 3. Приглашены для оформления Договораэнергоснабжения с хозяином участка и ввода прибора учета в эксплуатацию.
Вы можете предполагать что угодно... СНТ, например, предполагает применение ст. 215.2 УК РФ, о чем и было заявлено в полицию... Мало ли что там под метром снега на участке, куда проводок уходит... Без сторонних наблюдателей тут никак... Я разве утверждал, что данный участок присоединен СИПом? Если вы уж на форуме так буднично извращаете сказанное оппонентом, представляю, что вы творите в родном СНТ...
Я так понимаю, что все это со слов того, кто вам звонил + ваши догадки... Попробуйте для начала позвонить деятельной председательше и прояснить ситуацию по взаимотношениям этих трех СНТ и сельхозпредприятия... Вдруг вам расскажут что-нибудь другое, в т. ч. и про "шлагбаум с попкой"... и вдруг вы ей поверите на слово... Если вы меня пытаетесь убедить в том, что 500 человек членов СНТ должны содержать подъездную дорогу (как у нас, не так ли?), а 200 могут ей пользоваться бесплатно в силу закона, то это совершенно пустое занятие...
Значит, мое предположении верное - участок "пострадавшего" присоединен "соплей", с грубыми нарушениями НТД. Сл-но, он создал сам все условия, чтобы к его "сопле" было удобно прицепиться. Вот пусть сам и разбирается. А председатель здесь ни с какого боку. Согласно ст 23 ФЗ 66. Свою работу надо выполнять, а не тратить силы и время на разборки между соседями. Пользоваться может неограниченный круг лиц. А 500 человек может содержать в порядке благотворительности или еще по какой-нить причине, например, потому что они захотели иметь эту дорогу в собственности.
Видите ли, как раз в этом саду разница показаний коллективного ПУ и суммарных показаний индивидуальных ПУ особенно велика... Напомню, что у нас СНТ территориально делится на 10 садов, и кроме ПУ на каждой из подстанций есть еще 10 контрольных ПУ в каждом из садов. В общем сравнить есть с чем и где... Вас не поймешь: в какой-то теме вы пишите, что поиск и устранение потерь в ЭСХ СНТ едва ли не главная задача преда и правления, в другой утверждаете совершенно обратное. Наверное в зависимости от того, куда подует ветер...