1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да уж...одна "плата за пользование для членов" чего стоит...

Последнее редактирование: 17.02.16
  2. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вам только так кажется, если попробуете изложить такую точку зрения, то скорее всего ничего хорошего не выйдет. А почему спросите? привожу ответ судьи-я так считаю..., ответ чиновника-у нас так принято...:flag:

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Разъясните поподробнее, что вы имели ввиду.

Чтобы разъяснять кому-то что-то, надо самому иметь знания в объеме намного превышающием то, что говоришь. Этим я пока не владею, имею ввиду правовые вопросы.

4. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы не сможете "расшифровать" закон для обычного человека, тк есть ищё подзаконные акты, а потом дополнения для них, потом разъяснения для них арбитражного суда и при кассационной жалобе верховного суда, потом конституционного...:flag:
    я этим не владею...
    и не надо..., почему бы не занять противоположную позицию-докажите, что я не прав...

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прежде чем доказывать вашу неправоту, хотелось бы уточнить вашу позицию. Пока что она больше напоминает библейские высказывания Екклесиаста типа "Суета сует - всё суета" или "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать".
    "Расшифровывать закон для обычного человека" - это весьма неблагодарное занятие. Обычный человек таких расшифровальщиков обычно (извините за невольную тавтологию) посылает в известное место.
    Помимо "обычных" людей есть, скажем так, не совсем обычные. Есть "посвящённые", есть "облечённые". Тот же В. В. Путин не сам догадался написать поручение правительству - это результат усилий как "обычных" людей, так и не совсем обычных, но рангом ниже Президента. Любой целеустремлённый человек в состоянии добраться до них и изложить свою позицию. В конце концов, и этот форум - не письма на заборе, его тоже читают. Капля воды камень точит. И в Госдуме есть люди, которые понимают кризисность ситуации. Тот же депутат А. Туманов не раз высказывался, в частности, о необходимости определить понятие "территории СНТ" и вообще является ярым критиком такой формы объединения землевладельцев, как СНТ. К слову сказать, дать определение этому термину в принципе невозможно до тех пор, пока под СНТ будут понимать именно юридическое лицо. В силу самой сути юридического лица, как бесплотной и бестелесной юридической фикции. Что, в частности, косвенно признаёт и сам Туманов:
    Алексей Игоревич Бутовецкий, юрист, автор единственной известной мне диссертации, посвящённой правовому положению садоводов и дачников, написавший множество статей весьма критического содержания, практик, работавший в районной администрации, а ныне занимающий должность руководителя аппарата профильного думского комитета - кто лучше него владеет вопросом? Ему ничего не надо объяснять, ему нужно помогать. Обращаться, давать "фактуру" и реальные предложения. Вот что пишет он, в частности, по поводу ДНП, которых по закону уже нет, однако они не только благополучно существуют, но и продолжают создаваться!
    Тут не раз критиковали пресловутый Обзор практики ВС по делам садово-дачных объединений от 2 июля 2014 года. Однако я немного в курсе, как он был составлен: когда ВС обратил внимание на эту тему, то обнаружилось, что до самого ВС дела практически не доходили! В результате вся практика свелась к обзору судебных актов нижнего уровня... Того самого, где судья в качестве обоснования говорит: "Я так считаю"...
    Мой личный опыт свидетельствует, что когда удаётся выйти на высокий (не обязательно высший) уровень и там квалифицированно и доказательно изложить свою позицию, то вопрос решается. Втолковывать что-либо "простому человеку", который этого не хочет, поскольку у него уже есть своё личное мнение, основанное на обычаях, понятиях, советах "друзей и коллег по цеху" - это пустая трата времени. В том числе и на форуме. Сейчас сложилась ситуация, когда садово-дачное законодательство уж не знаю чьими стараниями, но заведено в полный тупик. Его попросту невозможно применять, поэтому пользуются, как это ни смешно, уже отменённым и таким же нелепым, но всё же пригодным к применению. Долго так продолжаться не может, рано или поздно крики о голом короле превратятся в сплошной вопль. И надо принять меры, чтобы в очередной раз не получилось "как всегда".

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Почему же, я не игнорирую, а частично согласен с судьей.
    Законодательство сплошь и рядом ставит общественные интересы выше частных. Возможно это плохо, но оно оставляет право суду находить баланс между ними. На основании принципа разумности и справедливости.
    Ну смотрите. Вы приходите в магазин заключить договор купли-продажи. Все понятно вот товар, вот цена. Устраивает - заключаете. Не устраивает - нет. Если Вам необходим этот товар, Вы можете торговаться, если не пришли к знаменателю, то Вы можете признать его кабальным, несправедливым и через суд добиться заключения договора на справедливых условиях.
    СНТ по идее должна защищать общество, а частник свои интересы, судья - баланс.
    Ваши бы слова да Богу в уши...
    Там же смогли найти баланс интересов (боле-менее).
    Как конкретно?
    Мы на форуме не можем определить, что мы хотим, чтобы волков с овцами подружить.
    Основные вопросы по теме:
    Кто должен строить дороги в СНТ.
    Кто потом должен обслуживать. Ну и кто использовать.
    Как его не хватает!
    Я смог только на основании словаря и смысла дать определение в суде этому понятию:
    Территория (поверхность земли в установленных границах) экономической (хозяйственной) деятельности товарищества, которая устанавливается (предоставляется) в ППТ (ПОЗТ).
    Так же нужно определить термин "предоставлен", все трактуют как хотят. Кто-то ограничивает из госсобственности, что на мой взгляд неправильно.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Не мог остаться в стороне и не ответить на безграмотный пост.
    Вспомнил старый анекдот: Я имею право? – Да имеете. Я могу? – Нет, не можете.
    с Вашего позволения продолжу: начинается закон.

Не нужно ничего выдумывать стоит только прочесть ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
    1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону (ФЗ 221) и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
    3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

8. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Конечно у любого.

9. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Давайте разбираться. Какое именно право в 221-ФЗ СНТ нарушило построив дорогу?
    Доступ ограничен по ст 262 ГК. Эта статья противоречит какому-то закону?
    Речь идет о земле.
    СНТ дорогу не имеет право строить? на основании какого загона Вы лишаете СНТ этого права?

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы правда не понимаете или прикидываетесь

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Доступ есть! дальше что? проход никто не ограничивает. можно даже установить частный платный сервитут.
    Как это связано с правом на строительство дороги? И правом ограничить доступ к ней?

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Продолжу немного не по теме, надеюсь ТС простит:|:
    У меня над участком (по всей его длине) висит СНТшный СИП. Он мне мешает. Значит я могу действовать сначала по пункту 4: Брать плату за использование собственности (т.к. висит над моим участком), а если СНТ не согласится платить, то тогда наступит пункт 2: Ограничить использование собственности иными лицами, т. е. обрубить СНТ СИП. Пускай пешком в чемоданах свою электроэнергию носят. Так?

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не поверите, но у нас в СНТ у трети участков есть абсолютно свободный доступ и проезд, ибо они расположены на границе СНТ, по периметру. Ну такое большое и длинное СНТ в 90 га... Но все почему- то любят ездить по дороге.
    Будьте осторожней, ст. 215.2 УК РФ... у нас один сейчас как раз под ней ходит...

14. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    СИП не использует Вашу собственность. Если бы опора на Вашем участке стояла...
    Тут вопрос когда прокладывали линию до покупки Вами участка или нет, что в ПОЗТ (ППТ) итд.

15. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Допустим стоит. Почему относительно имущества СНТ эти правила действуют, а относительно моей собственности сразу куча вопросов возникает? Вы же сами сказали, что они действуют на всех собственников.
    Но и моя машина не использует собственность СНТ.
    Значит и относительно дороги можно задать те же вопросы. Я приобретала участок - доступ был (проход и проезд). Ставила на кадастровый учет - тоже был. А потом вдруг не стало.
    Да нет, я таким заниматься не буду, я не отношусь к категории людей, которые решают свои проблемы с помощью угроз и шантажа, этим предсы обычно занимаются. Профессия у них такая:aga: