РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не оформляли. Я думаю, что такая-же история в 80-90% СНТ. Теперь, согласно этого постановления, буду пробовать снести шлагбаум. Пока правда не знаю как
@Земельщик, и он уже сделал свой выбор и дал добро на проход и проезд согласно: Требования к проекту межевания земельных участков (утв.приказом Министерства экономического развития РФ от 3 августа 2011 г. N 388) Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2011 г. Регистрационный N 21825 (имеет силу закона) 3. Проект межевания утверждается: 2) решением собственника земельной доли или земельных долей. 7. К текстовой части Проекта межевания относятся следующие разделы: 6) сведения об обеспечении доступа к образуемым или измененным земельным участкам. Обратите внимание: Сначала подготавливается и утверждается собственником участка проект межевания. В проекте есть сведения об обеспечении доступа к образуемым или измененным земельным участкам. Утверждая данный проект, собственник, берет на себя обязательства по обеспечению доступа к вновь образуемым участкам. Данное обременение становится постоянной характеристикой для участка, с помощью которого осуществляется доступ и уже не зависит от собственника. И вид доступа устанавливает не собственник, а устанавливается в соответствии с МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА ПРИ ОБРАЗОВАНИИ НОВЫХ И УПОРЯДОЧЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА 17 февраля 2003 года http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128794 П. 7.5. 4) в зависимости от целевого назначения и разрешенного использования земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3,5 метров). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута; Так что после драки кулаками не машут. Любой гражданин может обратиться в Росс реестр и получить документ на личный участок, согласно которого у него есть доступ (проход и проезд) и послать Вас подальше с Вашими необоснованными и безграмотными претензиями на законность. Все, больше на Ваши посты не отвечаю. Если Вы не хотите понять очевидного то это не ко мне, я врачеванием не занимаюсь.
@kedr, совершенно случайно у самой себя Когда мы покупали участок (в 2005 г.) у прошлого собственника, у него не было ничего, кроме плана з/у и членской книжки. Делали запрос в архив чтобы найти правоустанавливающий документ. Вот он: Там всё и написано.
А если вам при доказательстве "лапшу на уши навешают"? Ведь разобраться не сможете, так как не имеете знаний?
Угу. У меня аж 2 или 3 постановления о выделении земли СНТ гражданам лежат. Тоже получал в местном архиве при покупке участка. Так для начала проект, утверждение и т. д. Я ещё не одного СНТ не видел и не слышал о таком, где с этим заморачивались.
Добро дается в договоре. И никого "добро" собственник дороги не давал - дороги не было. При разделении участка проект межевания не нужен - ГрК. Вы на основании рекомендаций собственника прав лишаете? ЕЩЕ РАЗ: для лишения прав нужны ОСНОВАНИЯ. Очевидное? разберитесь сначала в вопросе! Оскорблений не потерплю! Аналогично - не врачую.
Мы все это делали А как иначе? Это же чужие деньги! Не понимаю предсов, которые сами незаконно действуют, а потом что-то хотят от людей.
У нас земли населенных пунктов (так написано в свидетельстве на собственность нашего участка) и председатель оформила ЗОП на СНТ.
Ни у кого не могу узнать причину отказа. Тайна покрытая мраком. Всех соседей уже попереспрашивала. Предс завтраками кормит, типа ещё одну бумажку нужно донести. И так уже два года. А соседнее СНТ оформило ещё в 2011 году.
Судебное решение о сносе шлагбаумов. http://www.sudru.ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/20879030-%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%BD-%D0%BD-01-06-2012
@Mikl6566, а кто их знает. Предс на собрании заявил, что СНТ необходимо оформить земли в собственность и сдать на это по н-ной сумме (в общей сложности, если все сдали, получилось 140 000 руб.) Спросить зачем это нужно ни у кого ума не хватило, все как обычно проголосовали единогласно и послушно принесли денежку под запись в членской книжке (без выдачи приходника). Видимо, это и было основной целью.