1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А у нас собрание по этому поводу ничего не решало. Было сказано: пока ЗОП не будут оформлены в собственность, оформлять наши ЗУ в собственность невозможно.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Странно это. Какая связь между ЗОП и индивидуальными участками? У нас ЗОП до сих пор не оформлены, а участки оформлены почти у всех.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Очень даже возможно. Спросите у Елена007. Видимо, в вашем СНТ решено межевать сначала ЗОП, а потом подписывать акты согласования смежных границ личных участков. Вы бы постарались поглубже вникнуть в вопрос. Зачастую это обычный сговор правления СНТ с кадастровым инженером.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Ну, почему же сговор! :faq: Это самый простой и незатратный способ оформить увеличенную площадь участка, там, где есть возможность (не за счёт ширины дороги). Геодезисты, изготавливая проект ЗОП, идут по заборам...Конечно же, должно быть решение ОС!

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Всяко бывает. И цели у всех разные. Поэтому и рекомендую глубже вникнуть в вопрос. Решение ОС - кто бы спорил, но это решение не должно нарушать интересы ь владельцев участков.

6. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Афина, @Арлета спасибо. Помогите разобраться в ситуации. Примерно в 2008 году председатель начала оформлять земли общего пользования в собственность. Длилось это 2 года. Потом каждый стал оформлять свой участок в собственность. Причем администрация как-то хитро давала разрешение для оформления в собственность: только тем, чьи фамилии были в первоначальном списке при распределении участков где-то в 1995-1998 годах. У нас до сих пор есть такие, кто не может оформить в собственность свои участки. Некоторые пользуются участками более 4-х лет, члены СНТ, но не имею договора аренды от администрации, а только акты использования земли.
    Последний раз администрация города им отказала по причине отсутствия утверждение проекта организации и застройки. При этом председатель утверждала неоднократно, что оформила ЗОП на СНТ и есть документ. Я его не спрашивала и не видела. В январе 2016 года я зашла на сайт Росреестра и сделала скан (во вложении). В ЕГРЮЛ данные нашего СНТ полностью есть. Я делала запрос. Как трактовать что о форме собственности нет данных.

Вложения:

7. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Ваш председатель ошибается.
    ППЗ (или Генплан) и проект ЗОП - разные документы.
    Как, в таком случае, происходил переход права собственности? Купля-продажа, наследование и пр. пр? При официальном оформлении перехода права собственности на ЗУ, не должно быть проблем...

8. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Наверно на межевание для установления границ ЗОП

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    КЕМ было такое сказано? Никто не вправе делать подобные заявления, и даже если это было сказано, это не является препятствием для приватизации. Она осуществляется не на основании чьих-либо слов, а на основании федерального закона.
    Чтобы в ней разобраться, вы вначале должны разобраться в своих документах. Я прочёл и не смог понять, в чём у вас проблема? Приватизация садовых участков регулируется 137-ФЗ "О введении в действие земельного кодекса РФ", п. п. 2.7, 2.8 статьи 3 - прочтите внимательно.
    Судя по ответу Росреестра, который я только что получил, это продолжается по сей день.
    Строго говоря, она действовала по закону. Однако в то время при наличии св-ва о праве бессрочного пользования можно было приватизировать, не обращаясь в администрацию. Но это дело прошлое - давайте о вас.
    Вы - среди них? Так что именно вам мешает?
    О какой аренде идёт речь и что это за "акт использования"? У вас лично какой имеется правоустанавливающий документ? Если никакого, то на каком основании вы начали пользоваться участком?
    Кому "им"? Вы у них адвокат? Давайте о вас. В п. 2.8 сказано:
    Судя по сканам, которые вы представили, все участки отображены на кадастровой карте. Приносите этот скан, и все дела.

Судя по вашим сканам, так и есть. Однако, поскольку ваши участка находятся на землях нас. пунктов, ст. 85 ЗК РФ запрещает приватизацию земель общего пользования. Поэтому тут явно какой-то мухлёж в части формы собственности... Возможно, она вообще муниципальная, а вас попросту дурят, чтобы вы за неё налог платили. Но это отдельный вопрос, к вашей приватизации отношения не имеющий.
    Вы только через компьютер с внешним миром общаетесь?
    Кто бы сомневался... А какое отношение ЕГРЮЛ имеет к земельным отношениям?
    Так и трактовать, как написано. Росреестр - это всего лишь регистратор. Он не может зарегистрировать сведения, которые ему не предоставили. Я сделал запрос в режиме онлайн по кадастровому номеру участка - он есть только в ГКН, в ЕГРП сведений нет. Этими сведениями располагает председатель, если он вас не обманывает и право собственности действительно зарегистрировано. Если обманывает, то он всего лишь поставил участок на кадастровый учёт, а права собственности на него нет. Надо ножками сходить в Росреестр и выяснить. Хотя, как я уже сказал, к приватизации вашего участка это не имеет ни малейшего отношения. Сформулируйте, в чём ваша проблема?
    2016-02-20 11-22-09 Скриншот экрана.jpg

Последнее редактирование: 20.02.16
  10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    S@dovod, вы, наверняка, знаете множество людей, которые не разбираются в законах, не читали их. Вот такой была и я год назад. Мне сказала председатель, что сначала надо приватизировать ЗОП, я приняла к сведению как данность.
    Спасибо. Но членам, председателем было сказано, что ЗОП приватизированы и получен документ о собственности, а на самом деле, получается, этого нет. Может тогда и свидетельства нет?
    Нет. В нашей семье участки приватизированы и свидетельства собственности есть
    Наши соседи по участку используют участок 4 года. Участок всегда в порядке, земля засажена растюхами. Летом соседка мне сказала, что ни она ни еще группа людей не могут приватизировать участки. Выяснилось, что в СНТ ее приняли, а договор об аренде в администрации района ей не давали, а когда стала собирать документы на приватизацию, это вскрылось. О том, что нужно было подписывать договор она не знала, а председатель не говорила. После этого она пошла в администрацию района города и ей стали выдавать каждый год "Акт использования земли", а договор заключать отказывались. Когда администрация района передала документы администрации города, женщина написала заявление на аренду земли. Ей в этом отказывают, ссылаясь на то, что в СНТ не оформлены документы согласно ЗК.
    Как вы такое могли подумать? :)]
    Когда речь зашла о том, что теперь у нас все ЗУ отмежеваны, я показала, что это не так. Не все собственники.
    Вот не зря меня червь сомнения гложет. Большое спасибо за подсказку. :hello:Буду изучать
    :faq:
    Чтобы показать, что наше СНТ не мертвое.
    Сначала попрошу председателя показать свидетельство, а если будет уклоняться, тогда в Росреестр.
    На мои вопросы вы мне уже дали ответы. Соседка на форуме уже зарегистрировалась и скоро сама задаст вопросы. еще раз спасибо за развернутый ответ. :super:

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Наш участок приватизировался через "Купля-продажа".

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @S@dovod, если есть постановление администрации о выделении земли СТ в собственность, могут отказать в регистрации права на основании того, что она находится в землях населенных пунктов? Или, например, в зоне природных территорий?

13. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Речь была не о Вашем, а о тех:
    куда пропали люди из первоначального списка?

14. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Там ничего пока нет - ни категории, ни разрешенного использования и кадастровая стоимость =1 рубль за кв. м.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Регистрация права - это внесение в реестр сведений об объекте права и правообладателе. Эта организация не устанавливает право и не лишает его. Они ре-гис-тра-то-ры! Им приносят правоустанавливающий документ - они регистрируют. Никакой экспертизы законности получения этих документов они, ес-но, не проводят. Всё решает администрация. Если что, то в суде отвечать будет она, а не росреестр.

Извините, я перепутал корреспондентов:|: Не буду удалять - текст ниже адресован kedr.

Мне наиболее вероятным кажется, что ваш председатель просто отмежевал ЗОП и эти сведения попали в ГКН, для этого право собственности иметь не обязательно - объект существует. Права собственности, скорее всего, нет. В вашей ситуации это хорошо, только деньги зря выкинули.
    Те, кто пользуется участками на основании членства, рискуют либо остаться без всего, либо же им придётся выкупать землю, и хорошо, если по кадастровой стоимости. Вообще-то положено на торгах... Возможно, в вашем регионе есть местный закон о приватизации через аренду - в ряде регионов такое практикуется. Обычно там, где земли навалом, а денег у населения нет.
    Вообще, с СНТ в черте населённых пунктов везде проблемы. Это нонсенс по сути и возникает много противоречий с законами. Сейчас рассматривается законопроект о ликвидации категорий, если его примут, то все эти вопросы будут решаться проще (для всех, в том числе и для не совсем добропорядочных).