РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тут уж кто успел "за символическую плату" что-то сделать... Сейчас, когда люди платят за что-то уже совсем другие деньги, в первую очередь хотят обезопасить построенное от внешних посягательств ну и, естественно, подразумевают, что тот, кто не вкладывался, бесплатно пользоваться не будет. Им глубокий смысл 8-й статьи объяснять бесполезно: "пусть заплатит сколько мы заплатили и вложили, дальше пусть содержит так же как мы, вот тогда пусть и пользуется..."
Я вспоминаю как у нас ЭСХ строили... с 88-года. Построили и дали свет в конце 90-х... И ВЛ тянули сначала за 5 км, а потом заново 1.5 км... и списанные с завода трансы ставили, а потом их меняли, потому-что стали дохнуть... и бетонные опоры завозили, а потом ночами они куда-то пропадали... За все люди платили, кто-то этот путь прошел до конца, кто-то плюнул и сейчас подключается за другие деньги... Вот тем, кто прошел этот путь до конца, что-то объяснять про неоплаченные чужие права дело гиблое... ЗЫ Собственно о каких законах мы рассуждаем, если в одной из соседних тем правового раздела https://www.forumhouse.ru/threads/351264/ обсуждается, как можно безболезненно парализовать работу правления?
Недавно разговаривала с бывшей соседкой подаче. Жаловалась, что "постоянно недосчитывается урожая". Маленькое садоводство из 30 участков. Забор был при нас (10 лет назад). Охраны не было. Даже тогда постоянно воровали что-либо из овощей, цветов, ягод. Бывали случаи просто варварства - ломали ветки у кустов, деревьев, когда на них не было урожая в тот момент. Наша семья перебралась в другое садоводство с забором и охраной. Воровства стало меньше.
На мой взгляд можно рассмотреть вопрос о понижающем коэффициенте в зависимости от содержания ЗОП. Если ЗОП содержит ТСН, то коэффициент один, если муниципалитет, то другой. Если никто - то передать муниципалитету А надо ли менять что-то? В принципе и избраться и так можно. А вот собрание старост деревень и (или) председателей ТСН как орган управления хозяйством рассмотреть нужно в принципе, но наверно это нужно менять 131-фз. Сейчас староста - общественная нагрузка
староста на ВОЗМЕЗДНОЙ основе, или как? если да, то за чей счет? лично мне хватает того что мне приходится платить земельный налог, более я не кому нечего платить не хочу.
Концептуально (как в ЖК) ЗОП в долёвке у владельцев, поэтому отдельного налога на ЗОП быть не может. А ставку утверждает местный совет, куда дачники не войдут. Тут надо глобально всё менять, чтобы дачники не были дойной коровой для т. н. "местных". Не в рамках этого закона. Из Европейской хартии местного самоуправления: Хартию эту наше гос-во ратифицировало ещё в 98-м 11 апреля. А ровно через 4 дня был подписан 66-ФЗ Вот такая вот, как говорил подписавший, "загогулина". На сегодня активное избирательное право есть только у зарегистрированных. Моя бы воля, я бы дал избирательные права всем владельцам недвижимости. Это более осмысленно, чем полицейская регистрация. Куда ни плюнь - упираешься в политику. Не хотелось бы трогать этот закон, потому что сопротивление будет максимальным. А по сути - да, согласен. Находиться на территории поселения, как в гостинице (за плату и без прав) - это не лучший вариант. Из хартии, ст. 7: 1. Условия службы местных выборных представителей должны обеспечивать свободное осуществление ими их функций. 2. Они должны предусматривать получение надлежащей денежной компенсации расходов, понесенных в связи с осуществлением ими своих полномочий, а также, где это целесообразно, компенсации за потерю заработка или вознаграждения за проделанную работу и соответствующее социальное страхование. Платить никто и никогда не хочет, однако приходится. Территорией нужно управлять, "каждый сам по себе" - это не выход. Налог вы платите, однако взамен - ничего. Речь о том, как это исправить. А про "безвозмездного старосту" можно сказать, перефразируя поговорку про адвокатов: "Адвокат, который работает даром, работает даром".
меня устраивает мой глава поселения на 100% все мои вопросы решает, человек отзывчивый. вот этого я и боюсь потому что исправить получится только в хучшую сторону. можно сказать что мне он не нужен вовсе, а то как обычно в старосты будут метить самые ушлые как только запахнет возможностью заработать. а дальше протянутая рука указявки и прочее, придется за вилы браться...
Вы являетесь жителем этого поселения, имеете соответствующие права в рамках 131-ФЗ? Вряд ли. И что вы будете делать, если вместо отзывчивого главы появится другой, который вас в упор замечать не будет? ИМХО, хуже уже некуда. Да и не о том, собственно, речь - законодательство зашло в тупик ещё в 98-м году, когда люди оказались живущими в юридическом лице. Можно сколько угодно доказывать, что это не так, однако в систему местного самоуправления садоводы никак не включены, а пресловутая "территория СНТ" - это terra nihil. Можно за вилы, а можно и за должность старосты. На Руси почему-то больше любят за вилы... Поэтому отбор и идёт по наихудшим параметрам.
нет я просто собственник земельных участков в деревне. не знаю. буду общатся письменно, бодать через надзорные и т. п. но и что староста может сделать в этом случае не представляю. здесь я с вами полностью согласен. но к моему счастью к снт и прочим "территориям" отношения не имею. вот и будет староста устраивать собрания жителей деревни, на ОС устанавливать размер "возмездной основы" своего существования, стукачить на не угодных, стравливать оплативших и не оплативших собирать подать. и чтото предсов самодуров не особо получается скинуть в "территориях и 3х букв". и зачем все это в деревне? наверное не просто так...
Так это же совсем другая песня... Я и сам такой И участки у меня на расстоянии 2000 км друг от друга Речь шла об участках, которые находятся на "территории юридического лица". Для порядку Пока было крепостное право, за всё отвечал барин. Отменили - появились старосты (я как-то цитировал). Так я и есть староста. Что-то мне такое в голову не пришло, но есть повод задуматься Вот я и хочу сделать так, чтобы можно было. При желании, ес-но. Ну а если такой устраивает большинство, то тут уж ничего не попишешь, другого глобуса у нас нету и другой демократии - тоже.
А у нас так: не устраивает, но и менять, шевелиться не хочется большинству. По-моему, это вековое наследие. Сначала вера в царя-батюшку, потом при советской власти: вы работайте, а мы все ваши проблемы будем решать. А сейчас: пусть за меня кто-нибудь мои проблемы решит.
Я только за! Ведь мы имеем право голоса по всей России, а не по прописке. Вот что нужно оспаривать в КС. Но как это сложно найти баланс между собственником, проживанием, и регистрацией. Представьте как можно будет классно влиять на результаты в маленьких муниципалитетах Купил маленький участок в СНТ и продал нужным людям.
Написал письмо в Минэкономразвития следующего содержания: Тема: Внесение изменений в приказ Минэкономразвития № 338 от 3 августа 2011г. mineconom@economy.gov.ru В Министерство экономического развития Российской Федерации В связи многочисленными запрещениями проезда к личным участкам собственниками земельных участков, через которые осуществляется доступ к личным участкам, считаю, что решение проблемы с доступом на личные участки возможно и при уточнении действующего приказа: Требования к проекту межевания земельных участков (утв.приказомМинистерства экономического развития РФ от 3 августа 2011 г. N 388) Каждый участок имеет такую характеристику как доступ в соответствии с Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О государственном кадастре недвижимости" ст. 26 ФЗ-221 «2.1. Орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления постановки на учет земельного участка также в случае, если доступ (проход или проезд от земельных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута» Доступ записывается в межевой план каждого участка в соответствии с: Требования к проекту межевания земельных участков (утв.приказомМинистерства экономического развития РФ от 3 августа 2011 г. N 388) Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2011 г. Регистрационный N 21825 «3. Проект межевания утверждается: 2) решением собственника земельной доли или земельных долей. 6.Проектмежевания состоит из текстовой и графической частей, которые делятся на разделы. В случаях, предусмотренных Требованиями, в состав Проекта межевания включается приложение. 7. К текстовой части Проекта межевания относятся следующие разделы: 6)сведенияобобеспечении доступа к образуемым или измененным земельным участкам» К сожалению, каким доступом проходом или проходом и проездом в межевом плане не уточняется, что и приводит к необоснованным запретом проезда к личным участкам. Какой доступ должен быть указано в: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА ПРИ ОБРАЗОВАНИИ НОВЫХ И УПОРЯДОЧЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА 17февраля 2003 года П. 7.5. 4) в зависимости от целевого назначения и разрешенного использования земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3,5 метров). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута; В связи с выше изложенным прощу Вас привести приказ Министерства экономического развития РФ от 3 августа 2011 г. N 388 Зарегистрированный в Минюсте РФ 19 сентября 2011 г. Регистрационный N 21825 в соответствии с требованием ст. 26 п. 2.1 ФЗ-221 и расшифровывать вид доступа к личным участкам. А именно: п. 7 К текстовой части Проекта межевания относятся следующие разделы: «6)сведения об обеспечении доступа к образуемым или измененным земельным участкам» изложить в следующей редакции: «6)сведения об обеспечении доступа к образуемым или измененным земельным участкам. Вид доступа: проход или проход и проезд» Те же необходимо внести изменения в приложение №1 в соответствующую таблицу: «Кадастровый номер или обозначение земельного участка, посредством которого обеспечивается доступ» изложить в следующей редакции: «Кадастровый номер или обозначение земельного участка, посредством которого обеспечивается доступ. Вид доступа: проход или проход и проезд» Получил ответ. Вроде ответ отрицательный – внесение изменений считают нецелесообразным, но в этом письме они перечисляют, в каких случаях осуществляется проход, а в остальных случаях - проезд, в соответствии с разрешенным использованием – это плюс. Ребята из Минэкономразвития не понимают, во что они вля в смысле попали. Теперь каждый Гражданин, у которого есть проблемы с доступом (проездом) на свой участок имеют право написать им письмо с просьбой подтвердить, что у них есть право проезда к своему участку. К письму необходимо приложить соответствующие документы: свидетельство о праве собственности (с указанием кадастрового номера участка), кадастровую выписку с указанием, что доступ есть, документы подтверждающие ограничение проезда к личному участку. P. S. Письмо я писал в электронном виде, получил ответ по почте. Вы тоже можете написать в электронном виде.
Т. е. при подготовке проекта межевания может быть установлен сервитут. Обратите внимание, "сервитут"-слово "частный ни где не указано", так же не указано в законе-об этом я как раз говорил Вам. Получается, что либо ЗОП, либо сервитут, но уже на стадии проекта межевания, а не после, когда уже все земли распроданы и собственники поставлены в очень не культурную позу. Спасибо за труд.