РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут часто пишут про МКД. https://rg.ru/2017/12/04/vs-ustanovka-shlagbauma-ne-dolzhna-narushat-prava-sobstvennikov.html
Добра всем! Есть проблема - не дают РНС по причине как бы отсутствия доступа к участку (Участок А). В межевом плане прямо сказано, как этот доступ осуществляется - через Участок Б, но вид его разрешенного использования - ИЖС, и никаких обременений либо иных пометок/ограничений в выписке ЕГРП нет. Прежний владелец той земли перераспределил 2 больших участка в много маленьких, один из них мой участок А, а для подъезда к ним всем разметил участок Б. Сейчас участок Б в собственности у того предыдущего хозяина. Чья это ошибка, что нет обременений/ограничений на участке под проезд по межевому плану, но с ВРИ - ИЖС? Кадастровая палата, кадастровый инженер? Владелец, что-то где-то не доделавший? Хотелось бы знать, за какие ниточки как лучше тянуть...
Добрый день, прошу помощи в вопросе, имею в собственности участок в снт, снт старое ещё с момента организации огородов по 2 сотки, на тот момент вопрос о проходе на участок даже не стоял не было заборов, на сегодняшний день имеем участок с жилым домом второй линией от общей дороги снт, прохода через соседа нет тем более проезда через него все плотно застроено, все время проход был организован не через общую дорогу снт а с обратной стороны, теперь эта земля с собственности имеет назначение промышленное под автостоянку, пока территория не осваивается новым собственником но боюсь в ближайшее время поставят забор и в свой дом мне придется залетать на пароплане, есть межевой план как тут говорилось ранее но на нём я не нашел информации об входе на участок, разговаривал с председателем ничего внятного по этой теме не сказал, типа попробуй через суд но вряд ли что-нибудь получится, там собственник влиятельный везде подвязки, как быть не знаю
А план планировки СНТ есть?, если да посмотрите что в нём нарисовано. Доступ как правило должен быть.
Добрый день, Вопрос следующий: мой участок 17, сосед купил 3 участка: 56,57 и 16-ый. За 56 и 57-м участками находится подстанция, куда с дороги нужно попадать электрикам. Может на машине, может с краном и т. д. Сосед пришел ко мне и предложил обеспечить технологический проезд шириной 3 метра по синей линии. 1.5 метра я со своего участка оставляю, 1.5 метра он со своего. Я считаю, что меня эта проблема не касается в принципе. Сосед мотивирует это тем, что электрики типа имеют право вскрыть заборы и проехать к подстанции, в случае необходимости. У кого какие мнения по этому вопросу?
Был старый план СНТ была нарисована тропинка через соседа, не дано приняли новый план, на котором тропинки нет, и обременений у соседа тоже нет
Прошу совета. Купили участок в 2014 году, немежеванный (ижс). На данный момент - стоит дом, все нужные документы на участок и дом оформлены, все в собственности и на кадастре. Наш участок в конце улицы. В прошлом году клали асфальт. Напротив нашего участка лежала куча песка и они начали класть от песка. Мы пошли к Администрации, где нам сказали по ген плану дороги нет, делайте за свой счёт. В этом году главе написала жалобу-получила отказ. Есть смысл бороться за дорогу дальше? На сайте Администрации в ген плане 2010г вообще нет дороги по нашей улице, 2-ая Северная
Вы совершаете типичную ошибку новичка - у Вас УЛИЦА есть? (То есть администрацией присвоен Вашему дому адрес и вписана в адрес УЛИЦА.) Вот и боритесь за проезд и проход к Вашему дому и участку по своей улице (это право обеспечено законами РФ) - конструктивным элементом улиц являются дороги и тротуары. СП 42.13330.2016 Градостроительство Планировка и застройка городских и сельских поселений - Вам в помощь!
А вот интересно, был ли у кого опыт заставить администрацию именно обеспечить доступ (проход/проезд) к своему участку? Т. е. построить хоть что-то с твердым покрытием, чтоб можно было проехать технике. У меня также участок ИЖС с улицей в адресе, но генпланом дороги не предусмотрены. Если заставлять построить дорогу как положено, начав с изменений в генплан - то это растянется лет на 5 в лучшем случае. А если требовать обеспечить подъезд к участку в силу закона, а также что адрес у участка улица - то реально в принципе и за месяц обязать. без всяких там планов и изменений в генплан?
Опишу ситуацию. Купил участок на территории коттеджного поселка. Заправляет там некая Ассоциация, как НП. Требует с меня 250 тыс. за уплату обустройства инфраструктуры. Поставили автоматические ворота и пока не заплачу, ездить на авто не дают. Вопрос: 1. С января нужно ли будет данному НП перерегистрироваться в СНТ? 2. Как их послать на три буквы с ограничением проезда на авто к своему участку? 3. Что будет с договорами на индивидуальное пользование инфраструктурой поселка и что будет дорогами общими пользования?
Уже проскакивают сообщения в ютубе о приостановке нового закона после очередного обращения Голосовой и предов в думу и правительство после их форума в сентябре 2018.