1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Тут часто пишут про МКД. https://rg.ru/2017/12/04/vs-ustanovka-shlagbauma-ne-dolzhna-narushat-prava-sobstvennikov.html

2. vv0vv
    Благодарности:
    12

vv0vv

Участник

vv0vv

Участник

Благодарности:
    12
    Добра всем!

Есть проблема - не дают РНС по причине как бы отсутствия доступа к участку (Участок А).

В межевом плане прямо сказано, как этот доступ осуществляется - через Участок Б, но вид его разрешенного использования - ИЖС, и никаких обременений либо иных пометок/ограничений в выписке ЕГРП нет.
    Прежний владелец той земли перераспределил 2 больших участка в много маленьких, один из них мой участок А, а для подъезда к ним всем разметил участок Б. Сейчас участок Б в собственности у того предыдущего хозяина.

Чья это ошибка, что нет обременений/ограничений на участке под проезд по межевому плану, но с ВРИ - ИЖС? Кадастровая палата, кадастровый инженер? Владелец, что-то где-то не доделавший?
    Хотелось бы знать, за какие ниточки как лучше тянуть...

3. shatroff-m
    Благодарности:
    5

shatroff-m

Живу здесь

shatroff-m

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, прошу помощи в вопросе, имею в собственности участок в снт, снт старое ещё с момента организации огородов по 2 сотки, на тот момент вопрос о проходе на участок даже не стоял не было заборов, на сегодняшний день имеем участок с жилым домом второй линией от общей дороги снт, прохода через соседа нет тем более проезда через него все плотно застроено, все время проход был организован не через общую дорогу снт а с обратной стороны, теперь эта земля с собственности имеет назначение промышленное под автостоянку, пока территория не осваивается новым собственником но боюсь в ближайшее время поставят забор и в свой дом мне придется залетать на пароплане, есть межевой план как тут говорилось ранее но на нём я не нашел информации об входе на участок, разговаривал с председателем ничего внятного по этой теме не сказал, типа попробуй через суд но вряд ли что-нибудь получится, там собственник влиятельный везде подвязки, как быть не знаю

4. Vladimirkerch
    Благодарности:
    1

Vladimirkerch

Участник

Vladimirkerch

Участник

Благодарности:
    1

5. Vladimirkerch
    Благодарности:
    1

Vladimirkerch

Участник

Vladimirkerch

Участник

Благодарности:
    1
    А план планировки СНТ есть?, если да посмотрите что в нём нарисовано. Доступ как правило должен быть.

6. tysson
    Благодарности:
    219

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый день,

Вопрос следующий:
    мой участок 17, сосед купил 3 участка: 56,57 и 16-ый. За 56 и 57-м участками находится подстанция, куда с дороги нужно попадать электрикам. Может на машине, может с краном и т. д.
    Сосед пришел ко мне и предложил обеспечить технологический проезд шириной 3 метра по синей линии. 1.5 метра я со своего участка оставляю, 1.5 метра он со своего.
    Я считаю, что меня эта проблема не касается в принципе. Сосед мотивирует это тем, что электрики типа имеют право вскрыть заборы и проехать к подстанции, в случае необходимости.
    У кого какие мнения по этому вопросу?

Вложения:

• Screenshot_1111.png
  7. vv0vv
    Благодарности:
    12

vv0vv

Участник

vv0vv

Участник

Благодарности:
    12
    Новость - статьи 26 и 28 из фз-221 утратили силу...

8. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Новости более 2 лет. Закон от 03.07.2016

9. shatroff-m
    Благодарности:
    5

shatroff-m

Живу здесь

shatroff-m

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Был старый план СНТ была нарисована тропинка через соседа, не дано приняли новый план, на котором тропинки нет, и обременений у соседа тоже нет

10. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    90D83001-DE8D-4208-8C92-A520230FA774.jpeg C1053C2B-F9D7-49A0-B235-A00526971C76.jpeg 92506C7B-CDA2-475C-A69A-13D8A436BA71.jpeg Прошу совета. Купили участок в 2014 году, немежеванный (ижс). На данный момент - стоит дом, все нужные документы на участок и дом оформлены, все в собственности и на кадастре. Наш участок в конце улицы. В прошлом году клали асфальт. Напротив нашего участка лежала куча песка и они начали класть от песка. Мы пошли к Администрации, где нам сказали по ген плану дороги нет, делайте за свой счёт. В этом году главе написала жалобу-получила отказ. Есть смысл бороться за дорогу дальше? На сайте Администрации в ген плане 2010г вообще нет дороги по нашей улице, 2-ая Северная

Последнее редактирование: 02.10.18
  11. sunbunn
    Благодарности:
    31

sunbunn

Участник

sunbunn

Участник

Благодарности:
    31
    Самарская обл., Красноярский район, д.Висловка
    Вы совершаете типичную ошибку новичка - у Вас УЛИЦА есть? (То есть администрацией присвоен Вашему дому адрес и вписана в адрес УЛИЦА.)

Вот и боритесь за проезд и проход к Вашему дому и участку по своей улице (это право обеспечено законами РФ) - конструктивным элементом улиц являются дороги и тротуары. ;) СП 42.13330.2016 Градостроительство Планировка и застройка городских и сельских поселений - Вам в помощь!

Последнее редактирование: 04.10.18
  12. apmmap
    Благодарности:
    821

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    821
    А вот интересно, был ли у кого опыт заставить администрацию именно обеспечить доступ (проход/проезд) к своему участку?
    Т. е. построить хоть что-то с твердым покрытием, чтоб можно было проехать технике.

У меня также участок ИЖС с улицей в адресе, но генпланом дороги не предусмотрены. Если заставлять построить дорогу как положено, начав с изменений в генплан - то это растянется лет на 5 в лучшем случае.
    А если требовать обеспечить подъезд к участку в силу закона, а также что адрес у участка улица - то реально в принципе и за месяц обязать. без всяких там планов и изменений в генплан?

13. Коптер
    Благодарности:
    2

Коптер

Участник

Коптер

Участник

Благодарности:
    2
    Опишу ситуацию. Купил участок на территории коттеджного поселка. Заправляет там некая Ассоциация, как НП. Требует с меня 250 тыс. за уплату обустройства инфраструктуры. Поставили автоматические ворота и пока не заплачу, ездить на авто не дают. Вопрос:
    1. С января нужно ли будет данному НП перерегистрироваться в СНТ?
    2. Как их послать на три буквы с ограничением проезда на авто к своему участку?
    3. Что будет с договорами на индивидуальное пользование инфраструктурой поселка и что будет дорогами общими пользования?

Последнее редактирование: 01.11.18
  14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Уже проскакивают сообщения в ютубе о приостановке нового закона после очередного обращения Голосовой и предов в думу и правительство после их форума в сентябре 2018.

15. Коноплянка
    Благодарности:
    22

Коноплянка

Участник

Коноплянка

Участник

Благодарности:
    22