1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Из моего посыла вы сделали не совсем тот вывод. Обращаясь с вопросом про налоги я хотел сказать, что местная власть не может от меня отмахнуться. Нет денег можно сказать тому кто не вносит свои средства в казну для того чтобы данная власть мне помогала. А они то как раз считают, что я плачу, чтобы меня не спрашивать куда тратить. В этом смысл.
    Если он вам сказал именно эти слова, то:
    Я согласен. Объяснять невозможность регистрации в юр. лице ему не получиться.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы действительно не понимаете или что то другое?
    Ещё раз попробую.
    Гос-во выделило бесплатно землю гражданам для садоводства. Определило нормы на планирование земель для проходов и проездов. Утвердило эти планы.
    И тут (вот уж не ждали) является юр. лицо, признаёт себя единым собственником выделеных общественных земель и начинает устанавливать правила.
    При чём эти правила оно само придумывает и пытается прикрыться решением собрания.
    Есть вопросы, которые не подлежат обсуждению на собраниях. (я сто раз уже говорил: для кворума нужно 51% членов, из них для принятия решения тоже 51% собравшихся. Получаем что 1 человек волен решить судьбу ещё троих)
    Так вот сажать редиску или картошку-можно решать, а пускать или не пускать к участку нельзя. Тем более, что земля досталась за так.
    Так я и спрашиваю от кого? У юр. лица обособленное имущество. Дорогу нужно защищать? Правление?

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык юрлицом управляет ОС! И правила придумывает не юрлицо, а ОС...
    Надеюсь вы не хотите, чтобы каждый начал управлять выделенным ему участком ЗОП?
    Сколько вам тогда шлагбаумов придется проезжать?
    Ой Олег, ну что вы... Теперь будем: что кому и за как досталось...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Конечно будем. Это сфера общих интересов. Или интересов общества-общественных. Здесь нельзя "как попало языком"... Вот пруд можете отнести к частным участкам, а проезды нет.
    Вы ничего не путаете? Вам нужно снег почистить-вы на ОС бежите? ОС даже вами не руководит, оно лишь даёт поручение.
    Нет, конечно. Этот з/у или объект (как хотите) не подлежит делению и распоряжению. На него должны быть правила общие (как их исполнить пусть в конкретном случаи решают конкретные люди). Не нравится как делают власти-можно в аренду взять. Но запретить пользоваться нельзя. Весь смысл в участке гражданина пропадает.
    Вы серьёзно? Тогда пойдите и сделайте то, что просят, как вы говорите "клоуны". И не нужно возмущаться-это ваши избиратели. Вы им должны посодействовать. Не нужно вспоминать про равенство, просто идёте и делаете.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я ни на кого ничего не вешал. Общество устроено несколько сложнее, чем вам представляется. У вас в семье борщ каждый сам для себя готовит?
    По-разному. Можно, например, воспользоваться вашим советом:

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @race, Неужели Вы не поняли. ФЗ-66 ст 8. не дает определения Граждан ведущих хозяйство в индивидуальном порядке. Кроме того СП 53.13330.2011 говорит, улица:Территория общего пользования, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, территория общего пользования:Территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц;
    И чего Вы пристали только к одним Индивидуалам. Почему Вы хотите взимать плату только с них? Почему они должны отдуваться за всех пользующимися дорогами? Статус их такой же как и всех не членов.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Потому что пока не поймут, что СНТ, не административно-территориальное образование. Это анклав. Единое пятно. И ни каких запрещённых и чётко сформированных участков с ограниченным доступом там нет. Это сад или парк общего направления с условно расположенными строениями.
    На этом же основании и электросеть внутри-это неведомая паутина. И газовая сеть тоже не будет никуда занесена как сформированный объект.
    Соответственно и руководителей все местные власти воспринимают как пустое место.
    Начинать нужно с получения статуса административной единицы и присоединения к оной.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Бесполезно этому председателю что-либо говорить о пользователях. У него на 750 участков всего 500 членов и десяток индивидуалов на договорах. Остальные двести либо пользуются и не платят, либо не пользуются и тоже не платят. Но из-за этих 200, которые не признаЮт его СНТ и его как председателя, он ополчился на всех, кто против членства. И почему-то все, кто на этом форуме не разделяет его взгляды, обзывает халявщиками. Хотя уже столько цифр приводили в защиту например индивидуалов-прямодоговорников, которые регулярно оплачивают потребление ЭЭ, а их СНТ при этом имеет задолженности перед сбытом из-за неплатежей членов СНТ.

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Какой? Власти не пойдут на перевод в село или аул. Это требует затрат. Как перевести без затрат?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Для сомневающихся могу пример привести.
    Допустим я ген. дир. Газпрома. Поехал отдыхать на водоём. Перегрелся на солнце. Звонок в службу 03- "тут дир. Газпрома плохо". Думаю в ответ получит примерно-"пить меньше надо.." А вот если позвонят и скажут, что гражданину Олегу стало плохо, то можно рассчитывать на помощь и качать права.
    Членство-дело добровольное. Гражданство (какое либо, кроме "людей мира") обязательно.
    Если представлять себя в органах власти, как председателя СНТ (юр. лица) и просить, то в ответ можно получить только сочувственный взгляд (типа и нам сложно), а вот если просить от имени граждан навести правопорядок или получить мед. помощь или хоз. поддержку, то это уже законные основания, как налогоплательщика. (даже если ты их во время не платишь, тебе не в защите, не в мед. обслуживании, ни в соц. помощи не имеют права отказать)
    Не сочтите за "чёрный юмор", но хотелось бы поинтересоваться у грамотных председателей. Допустим в СНТ имеет участок инвалид без ног. Взносы не платит. Его тоже заставят от шлагбаума без машины добираться? Ведь члены все равны перед законом. Сорри.

11. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Повторю очередной раз, у членов СНТ нет обязанностей по оплате потребленной э/э если у них нет ИД.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Выскажу чисто моё мнение. Вы правы. Властям до народа ... как обычно. Хотя изменить границы или сделать новое в границах думаю не велики затраты.
    Выше уже сказал, что для продвижения в эту сторону нужно чтобы управление было административным, а не юр. лицом. Мы тогда подпадаем под права граждан, а не несём ношу исполнения решений собрания юр. лица без полномочий.
    Стало быть нужно чтобы во власти был человек (орган), который будет выполнять обязанности надзора (хотя бы) за деятельностью СНО. И была бы юридическая поддержка от властей в части разъяснений по ходу ведения хозяйства. Ну не может этот беспредел с доступом к участку продолжаться вечно. И сети нельзя строить себе. Их можно строить с учётом включения в общую систему. Вопрос за чей счёт думаю можно будет и решить. Всё равно кто то получит и за так, а кто то за деньги.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Нельзя ли пояснить ваши лозунги? Это что, скрытый призыв к воровству электроэнергии в правовом разделе?

14. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Прежде чем писать подобные сообщения вы бы рассказали что же есть "воровство электроэнергии" согласно Законов РФ и Постановлений Правительства РФ.
    И с огромным удовольствием напомню, у "членов СНТ " нет договорных отношений с гарантирующим поставщиком электрической энергии то у них нет обязанностей по оплате.

Последнее редактирование: 14.01.16
  15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Правильно! Утвердило ППТ, ПОЗТ -территорию СНТ.
    ТСЖ тоже анклав? Причем здесь АТО? въезд в АТО ограничен?
    Решение ограничить доступ в подъезд тоже незаконное? Ключ от домофона тем кто его не покупал тоже незаконно не дают?
    за обслуживание домофона незаконно деньги берут?
    У ЮР лица имущество созданное на деньги членов. И необходимо его защищать от порчи и использования не по установленным правилам. простой пример дорога рассчитана на нагрузку 10т а Вы туда 30-титонник с щебнем хотите загнать. Нужно ограничивать проезд? Или вызывать полицию когда дорогу раздолбали? и невозможно людям оплатившим ее постройку ей пользоваться?
    Плата обязательно берется со всех(!) Члены платят наравне с индивидуалами. Более того если индивидуал скидывался, то с него никто не имеет права платить брать больше чем с членов.
    Не путайте! если у инвалида возможен доступ только на авто, то никто не имеет прав его не пустить. Речь идет об использовании имущества инвалида. другой вопрос что если он отказывается платить за использование дороги.