1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Skiser1, 28.12.15.

1. adroit
    Благодарности:
    8

adroit

Участник

adroit

Участник

Благодарности:
    8
    Т. е. правильно ли я понимаю, что могу написать письмо в тот же самый МЧС и сказать что к моему участку отсутствует проезд, что делает невозможным проезд техники пожарной к участку и дому.
    А там они уже сами будут бодаться с адмнистрацией или как?

2. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Конечно, да же нужно, случись чего Вы извещали всех о том что нет подъезда к Вашему дому.

Единственное МЧС дает отписки что если чего они на своих вездеходах везде могут проехать, а так не стесняйтесь везде писать, главное в Прокуратуру напишите обязательно, на данный момент они самые адекватные в помощи по строительству дороги ...

3. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    https://www.forumhouse.ru/threads/288012/page-15#post-25643887
    я там пишу с 13 страницы, там есть и ответы от мчс, гибдд, дорожного хозяйства, администрации. одни отписки... теперь предлагают чтоб я требовал у соседа сервитут, там и дороги то уже не получится сделать, весь участок застроен, домом баней и фундаментом под гараж.

4. adroit
    Благодарности:
    8

adroit

Участник

adroit

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое за совет.
    На этих выходных я вынуждено переезжаю в свой временный домик, и вопрос дороги станет более чем актуален, начну их с новой недели трясти всех подряд.

5. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не надо трясти :) спокойно сели перед компьютером написали заявление где все описали всю ситуацию и начали рассылать через сайты, МЧС, прокуратура, Администрация, ГИБДД, они Вам в течении 30 дней отписки напишут, а может и не только ...

6. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может тут кто ответит. Подскажет.
    В общем, Администрация мне говорит что участок разделен без обеспечения проходом или проездом, и отправляет меня в суд чтоб я там требовал от соседа проезд через его участок.

Архитектура мне говорит что в настоящее время ведется подготовка проекта постановления администрации города "о подготовке проекта межевания части территории кадастрового квартала в отношении земельных участков расположенных по адресам ... но как долго это все дело будет тянуться неизвестно. вот как их пнуть чтоб это не растянулось на годы? кто что подскажет?

Кадастровая палата мне говорит что проезд предусмотрен по землям общего пользования. все ответы выкладываю.
    Вот что делать дальше вообще не знаю. куда писать кого терзать? киньте хоть идей.
    участок дороги на картинке зеленым указана как я сейчас проезжаю
    а картинка со стрелочкой, как предлагает мне администрация через соседскую баню пробираться к моему участку.
    подробнее история тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/288012/page-16#post-25661325

Вложения:

• архитектура2.jpg
    • Кадастр1.jpg
    • Кадастр2.jpg
    • ответадминистрации.jpg
    • предлагает администрация.jpg
    • участок дороги.jpg
  7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так вот и доступ.

8. winnt
    Благодарности:
    24

winnt

Живу здесь

winnt

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так администрация не хочет этот проезд признавать. потому что им тогда придется чистить зимой от снега. вот поэтому всячески отбрыкиваются. и пишут чтоб я через соседа ездил. но это ни соседу ни мне не нужно

9. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Полагаю понятия "доступ" и "проезд" не одно и тоже.

10. Eraser84
    Благодарности:
    7

Eraser84

Участник

Eraser84

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте.
    От себя прошу форумчан ответить на этот вопрос, так как столкнулся почти с тем же самым. У нас пока собственник ЗОП не продаёт землю 3м лицам, но и в СНТ отдавать её отказывается.

Председатель нашего СНТ (прописанный и постоянно живущий на территории СНТ) заинтересован в том, чтобы ЗОП, являющаяся дорогой, не была обременением для собственников на территории СНТ.
    Сейчас мы пытаемся найти Проект планировки СНТ и Проект межевания территории СНТ, на которых должно было указано, какие участки являются ЗОП. А далее будем действовать по ситуации...

Последнее редактирование: 04.06.20
  11. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А оно вам надо. Пусть собственник налоги и платит. А еще потребуйте от него содержать его собственность.

Совершенно не понял в чем он заинтересован. Доступ к участкам должен быть. Он указан в межевом плане. И никто не может ограничивать этот доступ и требовать за это плату.

А как вы его найдете, если СНТ не собственник земель и не мог подать заявку на утверждение плана застройки ЗУ СНТ? Ну найдете вы ПЗЗУ собстенника, что это вам даст? П. С. ЗОП уже давно нет, есть ЗУОН.

12. Eraser84
    Благодарности:
    7

Eraser84

Участник

Eraser84

Участник

Благодарности:
    7
    Надо. Никто ни с кого требовать не будет. Это будет нашей землей и мы сами будем нести за нее ответственность, содержать и платить налоги.

Если участки межевал один собственник для себя в один момент (поле было разделено по межевому проекту за один раз), то таких вещей в межевом плане не указывается, в межевом плане на мой участок, по крайней мере, такого нет. Плату за проезд и проход на участки требовать не будут, так как не имеют на это право. А плату за то, что участок находится на территории СНТ, которое было основано на этом месте ещё ДО межевания основного поля, взимать будут, т. к. обязаны по 217 ФЗ, с 01.01.2019

Работаем над этим. Проект межевания есть точно, Проект планировки будем запрашивать.

Последнее редактирование: 05.06.20
  13. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А сколько еще юрлиц было основано до межевания поля? На их территори участки не находятся?
    территория СНТ - это земельные учатки, находящиеся в совместной собственности ее членов.

И где здесь территория СНТ?

Вы пытаетесь выдумать "Территорию", чтоб обязать кого-то что-то вам платить.
    А сейчас кто это делает?

14. Eraser84
    Благодарности:
    7

Eraser84

Участник

Eraser84

Участник

Благодарности:
    7
    Территория СНТ отмечена на Генеральном плане района Московской области еще с середины 10х годов.

Есть предположение, что земля под СНТ была выделена первому собственнику администрацией с обязательством основать там СНТ, что он и сделал. Но для этого должен быть Проект планировки СНТ. Сейчас мы выясняем, есть он или нет и где он. Если территории СНТ нет, то платить никто никому не будет, если есть - будут. Я один из тех, к слову, кто платит и хочу, чтобы платили все остальные.

Сейчас налоги "за дорогу" платит начальный собственник. Обустраивать он ее не будет, т. к. она не обозначена ни как земля, через которую осуществляется доступ, ни как ЗОП, ни как ЗУОН. Один участок неправильной формы из кучи. Под дорогой проходит действующая газовая труба, принадлежащая СНТ, на дороге стоят столбы, принадлежащие МОЭСКу. СНТ хочет собрать триаду ДОРОГИ-ГАЗ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВО воедино, чтобы благоустроить территорию и присоединится к сельскому поселению.

Serega_S, если вам нечего порекомендовать, не лезьте пожалуйста со своими теориями заговора к моему вопросу.

15. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Уважаемый Eraser84, вы не отличаете юрлицо от земли, право собстевенности от генплана поселения и т. д. Никто не может обязать создать юрлицо. Пока теорию заговора по сокрытию от вас правды о выделении земли, созданию снт и истенного территориального деления МО строите вы. Боже меня упаси касаться незаданного вопроса.